Придумано множество рецептов приготовления ассорти на зиму. Благодаря этому разнообразию каждая хозяйка с учетом кулинарных предпочтений домочадцев может обеспечить семью вкусными овощными заготовками до следующего сезона. В статье я расскажу как сделать овощное ассорти на зиму в домашних условиях.
Домашние заготовки на зиму: «Золотые рецепты» на сайте Домашний Ресторан
Домашнее консервирование уже давно перестало быть пережитком советского прошлого, и современные хозяюшки стараются приготовить для своей семьи вкусные заготовки из сезонных овощей и фруктов, без консервантов и прочей химии, присущей магазинным консервам.
- Овощное ассорти на зиму «пальчики …
- Маринованное ассорти из овощей на зиму …
- Маринуем овощное ассорти на зиму — как …
- Ассорти из овощей на зиму без …
И разумеется, я тоже не исключение. Вот уже несколько лет подряд я собираю на сайте Домашний Ресторан золотые рецепты заготовок на зиму. Рецепты с маминого блокнотика, домашние рецепты как у бабушки, салаты на зиму, рецепты варенья и джемов, соления, аджика…это далеко не все домашние заготовки, которые представленные на сайте Домашний Ресторан.
Заключение
Мы рассмотрели сегодня несколько домашних способов, как заготовить овощи на зиму. Все они достаточно простые и позволяют нам иметь запас продуктов на длинную зиму и весну. Данные виды заготовок можно все использовать, а можно выбрать один или два.
Даже самые занятые женщины могут позволить себе найти время, вымыть овощи, порезать и закинуть в морозилку, Или подросшие дети, пока мама на работе могут помыть плоды, а потом вместе порезать их, а зимой наслаждаться вкусными блюдами из овощей.
Желаю вам легких заготовок и приятного аппетита! Если способы заготовок или рецепты вам понравились, напишите в комментариях и поделитесь с друзьями. А как вы заготавливаете овощи на зиму, как относитесь к уксусу, поделитесь вашим рецептом. Вы первыми узнаете о выходе новых публикаций, если нажмете сюда.
Хотите получать полезную информацию?
Чтобы получать информацию о выходе новых публикаций, введите ваш E-mail в строку ниже и нажмите «Подписаться» Подписаться
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Начинаем готовить
- Хорошо промываем и высушиваем овощи.
- На дно баночки кладем половину подготовленных специй (черный перец, гвоздику, кориандр), листья хрена, вишни, укропа и чеснок. Затем выкладываем овощи. Сверху накрываем оставшимися специями, листьями и выкладываем чеснок.
- В кастрюле кипятим воду и выливаем в банку. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Через отведенное время воду сливаем снова в кастрюлю.
- Добавляем в воду сахар и соль. Доводим до кипения, вливаем уксус и водку. Заливаем получившийся маринад в баночку и закатываем ее. Затем переворачиваем вверх дном и укутываем пледом. Оставляем в таком положении до полного остывания. Затем можно убрать в погреб или шкаф.
Удачных заготовок!
Приготовление заготовки овощное ассорти на зиму
1. Банки помыть и стерилизовать любым удобным для вас способом.
2. В банки уложить специи перец черный и перец душистый горошком, лавровый лист, семена тмина или укропа , чеснок и репчатый лук.
3. Овощи для овощного ассорти хорошо вымыть. Я использовала помидоры, огурцы, кабачки и сладкий болгарский перец. У огурцов отрезать кончики. Кабачки нарезать крупными дольками. Если кабачок молодой, то его можно не чистить. Если старый , то кожуру лучше удалить. Болгарский перец очистить от семян и разрезать на четыре части или на крупные полоски.
4. Уложить овощи в банку вперемешку. Залить кипящей водой ( воду лучше использовать родниковую или из под фильтра, качество воды заметно сказывается на вкусе конечного продукта). Дать постоять 10 минут для стерилизации. Воду из банки слить. Вновь довести до кипения и залить овощи повторно, дав опять постоять 10 минут. Опять воду слить. Добавить туда соль и сахар , перемешать, опять довести до кипения. Залить овощи в банке, добавить уксус и закатать ( крышку перед закрытием подержать в кипятке). Я закрываю банки обычными тугими капроновыми крышками. Баночки с овощами переворачиваем вверх дном и оставляем до охлаждения.
Таким способом можно заготовить овощное ассорти на зиму из любых овощей, что есть у вас в наличии . Этот рецепт универсальный.
- Ассорти из помидоров и огурцов на зиму …
- Овощное ассорти на зиму рецепты без …
- tochka.net
- Овощи в банке заготовки
Другие заготовки:
вкуснейшая квашеная капуста на зиму
огурцы маринованные хрустящие
Готовьте с любовью Диетстол
Овощное ассорти маринованное на зиму со свеклой
Давайте рассмотрим заготовки с еще одним весьма вкусным овощем – свеклой. Помимо вкусовых качеств, свёкла придаст заготовке очень красивый розовый цвет. Весьма необычное использование. Готовим ассорти в трехлитровой банке.
Необходимые продукты:
- морковь – 4 средние штучки;
- половина среднего кочана свежей капусты;
- маленький свежий кабачок;
- 2 сладких перца;
- 2 средних головки репчатого лука;
- 2 средних свёклы;
- 4 чесночных зубчика;
- стручковая фасоль – 8 стручков;
- сахарный песок – 25 грамм;
- соль – 15 гр.;
- 1 ч. ложки уксусной кислоты (70%).
Маринованное ассорти из овощей на зиму:
- Вымыть и просушить овощи.
- Чистим все необходимое (свёкла, морковь, лук, чеснок, при необходимости кабачок).
- Морковь нарезать кружками.
- Следом – капуста. Капусту нарезать большими кусочками, дольками. Нарезанный кружками кабачок и перец (можно нарезать полукольцами, либо дольками).
- Лук можно нарезать кольцами, либо дольками. Положить чеснок. Сверху уложить свеклу. Можно целую головку, можно поделить на четвертинки.
- В рецепте присутствует стручковая фасоль, однако, это на любителя.
- Эти временем готовим маринад. В воду добавить оставшиеся ингредиенты, закипятить. Последним влить уксус и снять с плиты. Влить этот рассол в овощи.
- Банку поместить в кастрюлю с водой и стерилизовать пол часа после закипания.
- Вытащить банки из воды, закатать крышками. Перевернуть и убрать остывать и настаиваться. Через пару дней свекольный цвет окрасит всю баночку.
Рецепт Овощное ассорти с острым перцем
Ингредиенты:
- 2 моркови
- 4 помидора
- 2 шт. репчатого лука
- зелень укропа и петрушки
- 8 горошин душистого перца
- 1 кочан капусты
- острый перец
- болгарский красный перец
- 8 зуб. чеснока
- лавровый лист
Для маринада на 1л воды:
- 3 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. уксуса
Способ приготовления:
- Вымыть все овощи.
- Очистить лук и чеснок.
- Нарезать овощи по необходимости, но довольно крупно.
- Наполнить стерильные банки овощами и специями.
- Влить в банки крутой кипяток и оставить на 20 минут под крышкой.
- Затем воду слить в кастрюлю, всыпать сахар и соль, довести до кипения и добавить уксус.
- Влить маринад в банки и закатать банки.
- Затем банки перевернуть и укутать до остывания.
Балатонский салат на зиму
Компоненты:
- помидоры бурые – 5 крупных;
- огурцы – 5 штук;
- репчатый лук – 5 головок;
- постное масло – 80 мл;
- перец черный молотый – 5 г;
- петрушка – 10 веточек;
- соль – пол столовой ложки;
- укроп – 10 веточек;
- уксус 9% – четверть стакана;
- чеснок – полголовки.
Делайте закуску по этому рецепту:
- Помойте овощи.
- Томаты порежьте тоненькими дольками, огурчики – кружочками, лук – кольцами, чеснок – пластинками.
- Зелень промойте, обсушите на бумажном полотенце, порубите.
- Лук обжарьте на постном масле до мягкого состояния. Переложите его в кастрюлю, добавьте остальные овощи, посолите, поперчите.
- Тушите блюдо, постоянно помешивая, пока все ингредиенты не размягчатся. Как правило, на это уходит не больше получаса.
- За пару минут до отключения положите зелень, чеснок, влейте уксус.
- Распределите закуску по простерилизованным банкам, хорошо утрамбуйте ложкой. Прикройте крышками. Стерилизуйте в кипятке по 8-10 минут.
- Закатайте банки, храните заготовку перевернутой под утеплением, пока не остынет. Потом переставьте в холодильник, погреб или подвал.
- Соус к макаронам: рецепты
- Лечение поджелудочной железы народными средствами и лекарствами дома
- Межзубной ершик
Ассорти из огурцов и помидоров без стерилизации
Потребуется:
- огурцы и помидоры;
для маринада:
- 1 литр воды;
- 2 ст. ложки соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ч. ложка горчицы в зернах;
- 1 ч. ложка 9% уксуса;
- измельченный чеснок;
- листья вишни, смородины, хрена, зонтики укропа;
- лавровый лист, душистый перец горошком по вкусу.
Хорошо вымойте огурцы и помидоры. Выложите слоями в простерилизованные банки (огурцы вниз, помидоры – наверх). Добавьте в воду соль и сахар, доведите маринад до кипения. Залейте банки. Дайте постоять 2-3 минуты, а затем аккуратно слейте жидкость назад в кастрюлю.
Добавьте в маринад все листья, еще раз доведите до кипения, процедите. Добавьте в каждую банк горчицу, чеснок, по несколько горошин перца, залейте кипящим маринадом. Влейте уксус, закатайте и дайте остыть. Храните ассорти в холодном месте.
Заключение
Маринованное ассорти на зиму — это прекрасное дополнение к вашему обыденному рациону. Вы можете подавать к столу овощи в качестве готовой закуски или использовать их для приготовления новых блюд.
- Овощное ассорти на зиму. Без …
- Помидоры на зиму. 19 самых вкусных …
- Универсальная приправа на зиму. Без …
- Ассорти из огурцов и помидоров — самые …
Лето, середина августа… Кто-то на даче, кто-то на работе, кто-то на море — подставляет бока курортному солнцу. А чем же занимается рядовая домохозяйка в эту пору? Конечно, старательно крутит банки с овощной и фруктовой провизией на случай суровой зимы! Среди хозяюшек особым спросом всегда славилось овощное ассорти на зиму — одна из лучших закусок и дополнений к любому блюду на столе. На протяжении многих лет ни одно застолье не обходится без ассорти. Но вряд ли все знают тонкости, которые помогут сделать заготовку невероятно вкусно и полезной.
Овощное ассорти в желе
Еще один рецепт предполагает необычную заготовку овощей в желе. Такое ассорти на зиму считается самым вкусным и особенно полезным, ведь кроме витаминно-минерального комплекса овощей организм насыщается и нужными витаминами, входящими в состав желатина
Компоненты:
- Вода – 1,2 л
- Желатин – 30 г
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Пучки укропа – 2 шт.
- Листики хрена – 2 шт.
- Зубцы чеснока – 8 шт.
- Уксусная кислота – 2 ч.л.
- Горошины перца черного душистого – 8 шт.
- Помидоры – 1,2 кг
- Перец – 1 кг
- Огурцы – 1 кг
- Лук – 0,6 кг
- Красная смородина – 100 г
Овощное ассорти в желе
- Подготовить стерильные банки и крышки.
- Желатин растворить в двух столовых ложках теплой воды и оставить набухать в течение 30 минут.
- Овощи промыть, просушить. Огурцы, помидоры, лук нарезать кружочками, перец – разрезать пополам и почистить.
- На дно банки положить очищеные зубчики чеснока, промытую и обсушенную зелень, дольки перца, ягодки смородины.
- Плотно утрамбовать подготовленные овощи слоями в банку в любой последовательности. Встряхнуть банку с овощной заготовкой.
- Подготовить рассол, вскипятив воду и добавив соль и сахарный песок. Проварить рассол 5 минут.
- В это время растопить на водяной бане желатиновую массу. Вылить заготовку в рассол, все размешать.
- Заполнить банки с овощами горячим желейным рассолом. Влить в заготовки уксусную эссенцию.
- Закупорить баночки, перевернуть крышками вниз и остудить.
Внимание! Постепенно рассол в банках будет сгущаться и приобретет консистенцию желе.