6 простых рецептов маринованного перца быстрого приготовления на зиму

Сейчас сезон заготовок на зиму, поэтому я продолжаю делиться с вами проверенными рецептами. И сегодня я будет рецепт маринованного перца. Процесс приготовления не сложный, быстрый и самое главное – перчик очень вкусный! Правильный маринад делает перец по-особенному вкусной закуской к картофелю или мясу.

Рецепт маринованного перца

Содержание

  • 1 Рецепт маринованного перца
  • 2 Подготовка перца
  • 3 Приготовление маринада
  • 4 Варка перца в маринаде
  • 5 Консервация перца

Для приготовления маринованного болгарского перца понадобятся такие ингредиенты.

  • перец болгарский (неочищенный) – 3 кг;
  • вода – 1200 г;
  • сахар – 300 г;
  • соль – 35 г;
  • растительное масло – 200 г;
  • чеснок – 9 зубков;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • перец душистый – 8 горошин;
  • уксус 9% – 180-200 г.

Из этого количества ингредиентов получается 2 банки по 1 л, и 2 банки по 0,5 л.

На моем сайте вы найдете еще много интересных сезонных рецептов:

Рецепт Маринованный болгарский перец целиком

Для закрутки объемом на три литра потребуется: сладкий перец, пол килограмма сахара, четыреста грамм уксуса девятипроцентной концентрации и три столовых ложки соли.

Хорошо промытый, очищенный от сердцевины и плодоножек перец прокалываем иголкой и укладываем в кастрюлю. Затем заливаем овощи холодной водой и доводим до кипения. Бланшированные перцы извлекаем из кастрюли и укладываем в стерилизованные стеклянные емкости.

Воду, которая использовалась для варки перцев, используем для приготовления маринада. Добавляем в нее соль, сахар и смешиваем с растительным маслом. Перед тем, как заправка закипит, выливаем в нее уксус. Кипящим маринадом заливаем перцы и закатываем крышками. Горячую заготовку переворачиваем вверх дном, хорошенько укутываем и даем остыть. Охлажденный сладкий перец в маринаде отправляем на хранение в подвал.

Горький маринованный перец

Как указывалось ранее, есть любители поесть маринованную горькую закуску.

А раз существуют желающие поесть такую острую заготовку, значит и есть рецепты по её приготовлению.

Например, следующий.

Для маринада потребуется:

  • 1 л. воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ч. л. любого мёда;
  • 1- 3 ст. л. бальзамического уксуса;
  • свежая или сухая зелень петрушки, укропа или кинзы;
  • несколько горошинок перца;
  • немного хрена и чеснока.
Читайте также:  Заготовка салатов из краснокочанной капусты на зиму

На этот объём маринада берётся 2 кг горького овоща.

Он промывается, накалывается и складывается в стерильную банку, заливается кипятком и оставляется на некоторое время.

Затем вода сливается и повторяется данный процесс 3 — 4 раза.

Горький маринованный перец

Готовится маринад.

Для этого кипятится вода.

Затем в неё добавляется соль, уксус и мёд, а также зелень (если используется сухая).

Горячим маринадом заливается подготовленный перец, добавляются специи.

Далее заготовка выдерживается при комнатной температуре в течении 1 — 2-х суток, а затем её ставят в холодильник.

Предлагаем вам посмотреть ещё один рецепт, в котором горький плод сочетается с помидорами.

Очень вкусная закуска:

Маринованный перец – классическая заготовка

Для маринада на 3 кг овоща нам понадобится:

  • 10 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. соли;
  • 200 мл растительного масла;
  • 200 мл уксуса;
  • пучок зелени;
  • 5 шт. перца горошком.

Овощи моют, очищают и режут на полоски. В кастрюле готовят маринад, соединив 1 литр воды, уксус, масло, соль и сахар. Как только эта смесь начнет кипеть, добавляют в нее перец минут на 5. В стерилизованные банки раскладывают слоями паприку, рубленую зелень и выдавленный чеснок, теперь можно залить маринадом и добавить горошек. Готовый маринованный перец закатывают.

В любом из рецептов можно заменить сахар медом. Так получится более пряный вкус.

Этот маринад подойдет и для стручкового острого перца. Его можно нарезать кружочками или оставить целым, удалив семена и плодоножку.

Лечо из болгарского перца на зиму с фасолью

Различные заготовки из перца на зиму занимают особое место в моем кулинарном блокноте. И сегодня я хочу познакомить вас с одним из моих любимых рецептов лечо на зиму из перца. Уверена, этот рецепт понравится поклонникам лечо из перца на зиму. Будем готовить не просто классическое лечо с болгарским перцем, а лечо с фасолью. Со всей ответственностью обещаю вам, что этот рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь! Как приготовить лечо из болгарского перца с фасолью, смотрим  ЗДЕСЬ.

Лечо из болгарского перца на зиму с фасолью

Маринованный с чесночком

Из продуктов нужно:

Маринованный с чесночком
Маринованный с чесночком
Маринованный с чесночком
Маринованный с чесночком
  • 2 кг перца сладкого;
  • по 2 зубочка чеснока на тару 0,5 л;
  • пучок петрушки свежей.
Маринованный с чесночком
Маринованный с чесночком
Маринованный с чесночком
Маринованный с чесночком

В заливку:

Маринованный с чесночком
Маринованный с чесночком
Маринованный с чесночком
Маринованный с чесночком
  • литр воды;
  • 4 стол. л . рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 стак. сахара;
  • 2 сто .л. крупнокристаллической соли;
  • 1 стак. столового уксуса 9%.
Маринованный с чесночком
Маринованный с чесночком
Маринованный с чесночком
Маринованный с чесночком

Как мариновать? Для такого рецепта нам понадобятся стручки сладкого перчика разных цветов. Остальные компоненты тоже бюджетные и доступные. Плоды моем, очищаем, делим на четыре части. Воду солим, сыпем сахар, вливаем уксус и маслице, кипятим. Опускаем перцовые дольки в маринад, отвариваем ровно семь минут, от начала закипания. На шестой минуте досыпаем петрушку. С чесночных зубков убираем сухую оболочку и нарезаем крупными дольками. На донышко простерилизованных банок пол-литровых укладываем чеснок, перчинки с петрушкой и наливаем маринад. Закатываем крышечками, заматываем и оставляем остывать.

Маринованный с чесночком
Маринованный с чесночком

Перец в маринаде с маслом

Овощи, маринованные с медом и маслом, приобретают необычный и очень приятный вкус. Да и аромат они при этом дают просто изумительный. К тому же не придется долго ждать, чтобы попробовать собственное творение. Чтобы продукты замариновались должным образом, достаточно одного месяца.

Читайте также:  Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Необходимые продукты:

  • 1,2 кг острого перца;
  • 25 г чеснока;
  • 25 г зелени;
  • 8 г корня хрена;
  • 8 г перца горошком;
  • 4 г лавровых листиков;
  • 0,4 л яблочного уксуса;
  • 0,4 л масла;
  • 15 г меда.

Овощи, маринованные с медом и маслом, приобретают необычный и очень приятный вкус

Перец в маринаде с маслом

Ход приготовления:

  1. Перцы внимательно осматривают, промывают и сушат, укладывают в банки как можно плотнее.
  2. Туда же выкладывают измельченную зелень, зубчики чеснока.
  3. Добавляют также и специи, измельченный хрен.
  4. Уксус смешивают с маслом и медом, перемешивают.
  5. Этим маринадом наполняют банки и закрывают крышками.

Заготовку 3 недели настаивают в теплом месте.

Сладкие и острые маринованные перцы

На собственном садовом участке можно вырастить перцы различных сортов: халапеньо, кайенский, пеперончино, венгерскую паприку, многие виды чили и так далее. Даже если вы любите эти острые культуры, вряд ли вы сможете съесть весь урожай в натуральном виде. Даже самый здоровый желудок не справится с таким испытанием.

Так что же делать с острым перцем? Вы можете мариновать его. Это сохраняет продукт на долгое время и дает прекрасную возможность для кулинарных экспериментов. Если смешать острый и сладкий перец в такой заготовке, вы сможете использовать ее для приготовления различных соусов, а также блюд из мяса и курицы. На самом деле возможности здесь безграничны.

Чтобы сделать такой маринованный перец, вам потребуется:

  • 500 граммов ассорти из сладких и острых перцев;
  • полтора стакана винного белого уксуса;
  • полстакана сахара;
  • 3 ложки столовые воды;
  • большая щепотка соли поваренной;
  • 10 целых перцев-горошков.

Вам также понадобятся две чистые и стерилизованные пол-литровые банки и латексные перчатки.

Сладкий закусочный овощ

Соленый и одновременно сладкий маринованный овощ у гостей вызывает удивление и недоумение, так как вкус его необычный и изысканный.

Читайте также:  Кинза и кориандр: есть ли разница и как заготовить на зиму

Для того, чтоб сделать закуску для зимы запасаются ингредиентами:

  • 3 килограмма перца;
  • стакан яблочного уксуса;
  • стакан сахарного песка;
  • 40 грамм соли.

Готовят изысканную закуску с соблюдением последовательности действий:

  1. Овощи тщательно моют, подсушивают бумажным полотенцем, не нарушая целостности плодов и сохраняя плодоножки.
  2. Бланшируют целые плоды в кипящей воде в течение трех минут, после чего вынимают с помощью шумовки и дают стечь лишней жидкости.
  3. Укладывают плоды в стерильные емкости.
  4. В жидкость, в которой варились перцы, добавляют соль, сахар, масло, перемешивают и доводят до кипения. Вводят уксус.
  5. Овощ в банках заливают горячим рассолом, накрывают крышками и отправляют стерилизовать на водяной бане в течение четверти часа.
  6. Закатывают и дают остыть в естественных условиях.

Готовить сладкий маринад можно также и с медом, он добавит готовому блюду особенный аромат и вкус. После открывания банку следует хранить в холоде, чтоб избежать порчи готового продукта.

С луком

Яркая зимняя заготовка прекрасно сочетается с любым мясным блюдом.

Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:

  • сладкий перец — 3 шт.;
  • душистый и горошек – по 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сахарный песок — 20 г;
  • соль — 8 г;
  • уксус — 18 г;
  • вода — 1,5 столовых ложки;
  • перец чили — 2 кольца;
  • петрушка — 2 пучка;
  • масло — 18 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
С луком

Что мы делаем:

  1. Лук очищаем от кожуры, моем, нарезаем полукольцами.
  2. Чисто вымытые болгарские перцы нарезают полосками.
  3. На дно стеклянной банки кладем чеснок, нарезанный пластинками, кольца чили, петрушку.
  4. Заполните банку нарезанными овощами.
  5. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Добавляем все соответствующие компоненты. После закипания заливаем уксус.
  6. Горячим рассолом заполняем содержимое банок, даем настояться. Через полчаса слейте воду в кастрюлю, снова вскипятите.
  7. Закатываем стеклянные банки крышками, переворачиваем их и даем остыть. После чего убираем на хранение.