7 лучших салатов из огурцов на зиму

Соленые огурцы — популярная и очень вкусная зимняя закуска. Их готовят в сочетании с различными овощами, пряными травами и специями. Существует много рецептов приготовления соленых и маринованных огурцов, их закатки на зиму, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы. Хорошо просоленные и правильно заготовленные огурчики сохраняют свои хрустящие и полезные свойства и хорошо подходят к горячим блюдам на праздничном столе.

Салат из огурцов на зиму с горчицей, чесноком и укропом

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Огурцы разделите на крупные брусочки, предварительно срезав попки.

Пропустите чеснок через пресс. Смешайте с мелко нарубленным укропом, сахаром, солью, горчицей, перцем, маслом и уксусом.

Влейте подготовленную смесь к огурцам. Оставьте на 3–4 часа, периодически перемешивая.

Разложите огурцы вместе с жидкостью по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Поставьте их в кастрюлю, застелив перед этим дно полотенцем. Залейте банки водой по плечики. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Стерилизуйте 15–20 минут и закатайте.

Похрустите

Читайте также:  Жареные соленые огурцы – 4 самых вкусных рецепта