9 лучших рецептов бисквитного торта со сгущенкой

Настоящий праздничный торт, который приготовит заботливая хозяйка для родных и близких — бисквит со сгущенкой, простые рецепты.

Сгущенка из груш, рецепт

Состав:

Груши – 2,5 кг

Сахар – 1,5 кг

Молоко – 1,5 л

Способ приготовления:

Первый этап — подготовка груш.

Вымытые груши очистите от кожуры и порежьте на кусочки.

Погружным блендером взбейте груши в однообразную густую массу.

Полученную грушевую массу перелейте в таз для варки варенья и насыпьте сверху сахар.

Всё размешайте и варите около часа, периодически размешивая, чтобы не пригорело. Остудите.

Следующий этап — добавление молока. В остывшую грушевую массу добавьте молоко и снова варите ее около получаса от закипания. Снова остудите.

И окончательный этап, третий – уваривание до густоты.

Достаточно 40 минут от закипания. За это время пока грушевая сгущенка вариться нужно простерилизовать банки и крышки. Разлейте горячий десерт в стерилизованные банки.

Сгущенка из груш на зиму должна постоять при комнатной температуре до полного остывания, после чего отправьте в погреб.

Классический рецепт сгущенки из груш

Ингредиенты

  • Груши — 500 г (уже очищенных)
  • Молоко — 300 мл (пожирнее, можно даже взять цельное деревенское молоко или сливки)
  • Сахарный песок — 300 г
  • Сода — 1 щепотка

Вкус этой заготовки одновременно напоминает «Ириску» из вареной сгущенки и грушевое варенье. Единственный изъян такого пюре — чтобы получить карамельный вкус и правильную густоту, нужно довольно долго уваривать груши. Ускорить приготовление можно, заменив часть обычного жидкого молока сухим.

Приготовление

Кстати! Если вы нашли этот рецепт не в сезон и очень хотите его испытать, но груши имеете только замороженные, это не страшно. Они для сгущенки тоже подойдут.

  • Очистить груши, сначала удалив серединку, а потом кожуру.
  • Смешать кусочки с сахаром. Оставить кастрюлю на 10 минут, позволяя грушам пустить сок.
  • Добавить соду. Она сразу же даст обильную пену.

    Теперь влить молоко. Когда все закипит, варенье тут же запенится и попытается сбежать — даже в небольшом количестве молоко поведет себя, как обычно.

Осторожно! С этого момента пюре нужно готовить только на медленном огне и под присмотром. Крышкой кастрюлю лучше не накрывать. Пенку снимайте.

Читайте также:  Свекольный салат на зиму с болгарским перцем и луком

    После этого уваривайте эту пахнущую карамелью массу от 2 до 4 часов, на самом медленном огне (желательно — на рассекателе), без крышки. Но если нет времени, можно закончить варку уже на 30-40 минуте. Сгущенка запахнет карамелью, но еще будет жидковатой. В качестве начинки для пирогов такая не подойдет, но как поливка к десертам и мороженому — вполне.

Любопытно: грушевое варенье, до того золотистое, перед тем, как стать карамельно-коричневым, может приобрести интересный фиолетовый оттенок.

  • Когда варенье загустеет, его нужно перетереть блендером.
  • После этого верните кастрюлю на плиту еще на пару минут (густота правильная, если пюре не кипит, а «ухкает» или «плюется»). После чего закатайте его в банку и, перевернув и накрыв, дождитесь охлаждения.

Выход зависит от времени уваривания. Если готовить недолго и получить жидковатую карамель, будет 500 мл. Если варить около 3 часов и выпарить жидкость по максимуму, для готовой сгущенки из груш понадобится баночка на 300 мл.

Хранить такую заготовку стоит в холодном и темном месте. Скажем, в подвале, а если его нет — в холодильнике.

Пошаговое приготовление

  1. Груши моем в холодной воде, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину.
  2. Используя мясорубку, измельчаем мякоть груши.
  3. Добавляем сахар и соду. Перемешиваем.
  4. Заливаем молоко, перемешиваем еще раз и настаиваем в течение 2 часов.
  5. Доводим смесь до кипения, после чего варим уже на медленном огне в течение 8 часов.
  6. Периодически помешиваем смесь, иначе она загустеет.
  7. Варенье будет готово, когда его объем уменьшится приблизительно в четыре раза. Проверить также можно, посмотрев насколько быстро капля варенья стекается по посуде. Чем медленнее, тем выше степень готовности.
  8. Готовое варенья можно расфасовывать по банкам.

Сгущенное молоко с добавлением соды

Сгущенное молоко с добавлением соды

Добавление соды позволяет защитить молоко от свертывания, что иногда случается, когда приходится готовить сгущенку на не идеально свежем молоке.

Ингредиенты:

  • 500 г сахарного песка;
  • 1 л жирного молока;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 70 мл воды;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара.

В кастрюлю с толстым дном высыпать сахарный песок и ванильный сахар, вылить воду. Поставить на огонь. Довести до кипения при постоянном помешивании. Кристаллы сахара должны полностью раствориться. Добавить в сироп молоко комнатной температуры. Довести смесь до кипения и добавить соду.

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

Второй рецепт шоколадной колбаски отличается тем, что в нем используется сгущенное молоко вместо сахара. Печенье получается чуть более нежное и молочное. Для его приготовления потребуются:

  • песочное печенье – 600 грамм,
  • банка сгущенного молока,
  • сливочное масло – 200 грамм (одна пачка),
  • какао-порошок — 5-6 столовых ложек,
Читайте также:  Икра кабачковая как магазинная: рецепт на зиму

Измельчите печенье в мелкую крошку, оставив при этом немного кусочков побольше.

Немного растопите масло, затем добавьте в него сгущенку и какао, размешайте до однородной массы. В эту смесь всыпьте печенье и заместите крутое «тесто».

Разложите на столе пищевую пленку, выложите смесь и скатайте длинную колбаску. Плотно заверните колбасу в пленку и уберите в холодильник для затвердевания.

Для подачи достаньте и нарежьте кружочками той толщины, которая вам нравится.

Сгущенное молоко за минут

Очень «скорый» рецепт домашней сгущенки – невероятно вкусной, ароматной и густой. Для нее потребуется всего 3 ингредиента и совсем немного времени на кухне. Особого опыта для приготовления не нужно, но для получения желаемого результата следует неукоснительно выполнять пошаговую инструкцию.

Для приготовления нужно следующее:

  • молоко цельное (можно не слишком жирное деревенское) – 250 г;
  • масло животное – 25 г;
  • сахар-пудра – 250 г.

Далее нужно делать все шаг за шагом:

  1. В небольшой посудине смешать указанные ингредиенты и поставить ее на медленный огонь.
  2. Довести смесь до кипения, регулярно помешивая.
  3. Когда молочная смесь закипит – огонь увеличить и продолжать помешивание, не отходя от плиты (молоко может убежать!).
  4. Если кипение будет слишком сильным, и пенка поднимется до краев, можно немного уменьшить огонь.
  5. Так молоко должно кипеть не меньше и не больше 10 мин.

  6. Затем кастрюлю с горячей сгущенкой нужно поставить в емкость с прохладной водой, чтобы ее остудить.
  7. После остывания домашняя сгущенка загустеет, и можно снять пробу.

Из указанного количества ингредиентов должно получиться 300 г домашней сгущенки.

Сгущенка по Дюкану, тем кто на диете

Этот рецепт приготовления сгущенки в домашних условиях предназначен для людей, которые сидят на диете или для диабетиков. У этой сгущенки интересный кофейный вкус. Готовится она в микроволновке.

• Сухое обезжиренное молоко (диетический продукт) – 3 ст.л.

• Кукурузный крахмал (пищевая добавка для загустения) – 1 ст.л.

• Растворимое кофе (можно взять любое по своему вкусу)– 1 ч.л.

• Обезжиренное молоко (0,1%) – 200 мл.

• Заменитель сахара.

1. Заварите кофе в молоке, иными словами растворите кофе в теплом молоке.

2. Смешайте все остальные сухие ингредиенты по вкусу.

3. Добавьте в подготовленную кофейно-молочную смесь сухие продукты. Все смешайте и добавьте заменитель сахара по своему вкусу.

Читайте также:  5 лучших заготовок из цветной капусты на зиму

4. Варить необходимо в микроволновой печи при мощности 800 Вт, 5-6 раз по одной минуте. В промежутках обязательно смесь помешивайте.

5. После окончания процесса полученный продукт остудите и поместите в холодильник.

Рецепт 8: торт бисквитный с кремом из сгущенки и халвы

Не смотря на свою простоту слоеный торт с кремом из сгущенки изумительно вкусен. Также он необременителен для семейного бюджета, а эти незначительные денежные затраты на приобретение ингредиентов торта с лихвой окупятся словами восхищения в адрес лакомства. Ну, и конечно же в адрес ваших кулинарных способностей. И все же главным достоинством торта, считаю, если надумали приготовить бисквит со сгущенкой, вам не придется оканчивать курсы кондитеров.

Ингредиенты бисквитного теста:

  • Стакан муки;
  • Стакан сахара;
  • 6 яиц;
  • Столовая ложка крахмала;

Ингредиенты крема:

  • Полбанки сгущенки;
  • Треть стакана воды;
  • 3 желтка;
  • 150-180 грамм сливочного масла;
  • 100-120 грамм халвы;
  • Ванилин.

Соединяю шесть яиц с сахаром.

Взбиваю смесь до растворения сахара и образования пышной яичной массы.

Всыпаю в яичную смесь стакан пшеничной муки и добавляю ложку картофельного крахмала.

Замешиваю бисквитное тесто для торта.

Делю его на три равные части.

Выливаю тесто в форму. Равномерно распределяю и ставлю в духовку, разогретую до температуры 180 градусов примерно на 10 минут. Сильно зажаривать бисквит не следует. Как только видите, что корж зарумянивается, сразу вынимайте из духовки и ставьте следующий.

Отделяю желтки от белка. Желтки тщательно размешиваю.

Вливаю в сгущенное молоко воду.

Ставлю сгущенку с водой на плиту и довожу до кипения. Снимаю с огня и при постоянном помешивании тонкой струйкой ввожу в сгущенку желтки.

Ставлю массу на водяную баню и увариваю до состояния похожего по густоте на манную кашу.

Затем остужаю сгущенку с желтками и соединяю с мягким сливочным маслом.

Взбиваю крем из сгущенки.

Далее протираю халву через сито.

Ввожу протертую халву с ванилином в крем.

Перемешиваю халву с кремом.

Остывшие бисквитные коржи промазываю кремом из сгущенки, укладывая друг на друга.

Промазываю кремом верх одной половинки, а вторую часть торта помещаю на неё.

Если хотите приготовить большой бисквитный торт со сгущенкой, тогда следует увеличить количество ингредиентов для теста и крема в два раза. В этом случае отпадет надобность разрезать сладость на две части и наращивать в высоту.

Рецепт бисквита со сгущенкой подходит к своему апогею. Промазываю коржи со всех сторон кремом.

Посыпаю натертым шоколадом и на полчаса ставлю в холодильник.