Анкл бенкс из кабачков, вкусный салат на зиму

Замечательный вкусный салат Анкл бенс из кабачков на зиму можно легко приготовить в мультиварке, что мы сегодня и сделаем. В моей семье такие зимние салаты очень популярны. Поэтому мне захотелось показать рецепт с фото и вам, надеюсь, понравится.

Как приготовить анкл бенкс из кабачков с томатной пастой

Вымыть сладкий ароматный перец, после разрезать его пополам и удалить семенную коробку. Перец сполоснуть и нарезать произвольно – кубиками или полосками – как вам больше нравится.

Кабачки вымыть и просушить, желательно использовать молодые кабачки для заготовки. Нарезать кабачки кубиками.

Лук очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами.

Все ингредиенты сложить в кастрюлю, влить масло и добавить томатную пасту, воду. Всыпать соль и сахар, после отправить емкость на огонь.

Варить салат 20 минут, в конце влить порцию уксуса. Перемешать все и снять с огня.

Разложить салат «Анкл бенкс» из кабачков по стерильным банкам, сразу закатать и поставить дном вверх, после укутать одеялом и дать остыть в течение суток.

Вот и все, перенести салат в кладовку и хранить до зимы. Приятного аппетита!

Как приготовить салат Анкл бенс из кабачков на зиму

1. Для этого блюда, помимо кабачков, нам понадобится свежая капуста зимних сортов, чтоб при варке она не размякла. Спелые помидоры, чтобы во время готовки они дали много сока. Я брала свежие томаты разных сортов, и с кислинкой и со сластинкой. 2. Лук, чеснок, перец, морковку очистите, промойте и обсушите. Чеснок добавлять будем в конце, чтоб вкусно было. А вот перечисленные в этом шаге овощи нарежьте мелкими кубиками. Налейте в чашу масло, включите режим «Выпечка» или «Жарка». Через пару минут положите в мультю овощи и обжарьте в течение 5-7 минут, при этом иногда их помешивая. 3. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, а кабачок нарежьте кубиком не очень крупным. Овощи добавьте в мультиварку и переключите кастрюльку на другой режим – «Тушение». Все ингредиенты перемешайте лопаткой. 4. Помидоры подготовьте, как будет удобнее вам. Есть вариант первый – промолоть томаты через мясорубку, или второй – измельчить с помощью блендера.

Перелейте томатным пюре к овощам. 5. Из зелени можно добавить что угодно, на ваш вкус. Я добавила сушёный укроп и фиолетовый базилик. Зелень может быть и свежая. Засыпьте соль, лавровый лист и мелко порезанный чеснок. 6. Закройте мультиварку и на 40 минут вы свободны, перемешивать потом ничего не нужно. Через указанное время добавьте для хорошей консервации уксус, чтобы ваш салат «Анкл бенс» из кабачков с помидорами и капустой хорошо сохранился на зиму. Ещё 5 минут протушите овощи, и можно выключать мультиварку. 7. Сразу переложите по банкам и закрутите стерильными крышками. Как только салат остынет, можно убрать на хранение.

©

А еще я рекомендую вам приготовить икру из кабачков в мультиварке, которая получается очень аппетитной и вкусной.

Читайте также:  Жареная икра из свеклы — рецепт, как в СССР

Похожие рецепты

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Классический «Анкл Бенс»

Чтобы ваша семья зимой наслаждалась любимым салатом, нужно подготовить 2 кг кабачков, на 0,5 кг больше мясистых томатов красного цвета, а также 1 кг сладкого перца. Также понадобятся 1 чесночная головка, 1 стакан сахарного песка, 2 ст. л. соли, 200 мл растительного масла и 50 мл уксуса (лучше 9%).

Помидоры необходимо измельчить, используя блендер, но подойдет и мясорубка. Перед этим их режут на четыре части. Кабачки, как и перцы, нарезаются кубиками. В помидорное пюре нужно добавить сахар, соль и масло, а также измельченный прессом чеснок. Кабачки заливаются этой смесью и тушатся около 30 минут. Аккуратно помешивая блюдо ложкой, нужно всыпать туда перец и протушить еще не более 20 минут, добавить уксус, подождать минут 5 и фасовать овощную массу по банкам.

Рецепт салата «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму

Следующий вариант салата «Анкл Бенс» можно использовать зимой и как самостоятельное блюдо, и как заправку для спагетти. Многие его добавляют еще и в овощное рагу. В общем, каждая домохозяйка найдет применение баклажанному салату «Анкл Бенс» на своей кухне.

Мы поделимся с вами рецептом заготовки, в котором количество ингредиентов представлено из расчета на 7 пол-литровых баночек:

  1. Сначала займитесь болгарским перцем. Вам нужно вымыть, очистить от семечек и плодоножек 500 г болгарского перца. Нарежьте его тонкой соломкой.
  2. Вымойте 500 г моркови, очистите ее от кожуры и натрите на крупной терке.
  3. 500 г репчатого лука необходимо очистить от шелухи и нашинковать его мелкими полукольцами.
  4. 500 г баклажанов нужно вымыть и нарезать мелкими кубиками. Эти овощи предварительно нужно очистить только от плодоножек.
  5. Все подготовленные овощи складываем в одну кастрюлю и тщательно перемешиваем, после чего на время ее отставляем.
  6. Возьмите 2 кг помидоров, пробланшируйте их, снимите шкурку, а затем нарежьте их небольшими кубиками. Некоторые домохозяйки от помидорной шкурки не избавляются, если и вы не хотите, можете этого не делать.
  7. Смешайте томаты с остальными овощами, залейте все 200 г растительного масла, добавьте 1 ст. сахара и 1 ст.л. соли.
  8. Поставьте овощи на огонь и накройте их крышкой. Варите на медленном огне в течение 45 мин.
  9. Пока салат варится, измельчите головку чеснока. Можно сделать это ножом, а можно использовать давилку. Добавьте получившуюся чесночную кашицу с 1 ст.л. уксуса в салат за 5 мин. до того, как снять его с плиты.
  10. Разлейте салат по баночкам и закатайте их крышками.
Читайте также:  Как вкусно приготовить зеленые помидоры по грузински на зиму

Анкл Бенс без помидоров

При приготовлении закуски «Анкл Бенс» томаты в любом рецепте вполне можно заменить томатной пастой. Пропорции здесь следующие: 1 кг томатов соответствует 300 г томатной пасты.

Предупреждение! Она должна содержать только томаты.

Чтобы получить заливку, ее нужно смешать с водой. Если развести в 3 раза, получим равноценную замену томатному соку из килограмма помидоров. Если хочется соус погуще, воды можно взять меньше, но вкус при этом станет более насыщенным.

Ингредиенты:

  • томатная паста − 900 г;
  • морковка, лук − по 0,5 кг;
  • перец болгарский − 10 шт.;
  • 12 долек чеснока;
  • пучок зелени петрушки;
  • по стакану постного масла и сахара;
  • соль − 50 г;
  • уксус яблочный − 75 мл.

Как готовить:

  1. Разводят томатную пасту и дают вскипеть.
  2. Овощи нарезают соломкой и добавляют к томатам. Тушат все вместе еще 20 мин.

  3. Добавляют все приправы, кроме уксуса, зелень и чеснок, их предварительно измельчают.
  4. После 5-минутного прогревания на малом огне приправляют соус уксусом и расфасовывают по стерильным емкостям. Укутывать до остывания обязательно.

Рецепт салата с кабачками и ананасами

Другой вариант заготовки «Анкл Бенс» на зиму предполагает использование помидор, кабачков и томатной пасты вместо кетчупа. Салат с ананасами можно приготовить на 8 персон за 40 мин.

Состав ингредиентов

Салат «Анкл Бенс» из кабачков и других овощей готовят с добавлением различных ингредиентов, в список которых можно включить следующие продукты:

  • пасту томатную — 0,5 ст.;
  • масло растительное — 0,5 ст.;
  • ананасы консервированные — 1 банка;
  • сахарный песок — 0,5 ст.;
  • уксус 9% — 4 ст.л.;
  • соль — 0,5 ст.л.;
  • кабачки — 1 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • лук репчатый — 5 шт.;
  • помидоры — 5 шт.;
  • воду — 250 мл.

Используя все компоненты, салат готовят на 2 банки по 1 л и 3 банки по 0,5 л. Салат добавлением томатной пасты и помидор приобретает насыщенный вкус. Эти ингредиенты незаменимы для заготовок «Анкл Бенс».

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт салата с ананасами, кабачками и помидорами:

  1. Вначале следует удалить кожуру с помытых недозрелых кабачков небольших размеров.
  2. Удалив семена из кабачков, нужно нарезать их мелким кубиком.
  3. Затем нарезанные кабачки следует поместить в кастрюлю и посолить.
  4. Далее к кабачкам добавляют сахар, масло растительное, сок из-под ананасов, воду, в которой нужно предварительно развести пасту томатную.
  5. После этого массу следует перемешать и поварить около 10 мин.
  6. Потом нужно нарезать перец болгарский, нашинковать полукольцами лук репчатый, натереть на крупной терке морковь, перемешать и положить к кабачкам.
  7. Затем овощную смесь нужно тушить 10 мин.
  8. В конце в массу добавляют помидоры, кубики консервированных ананасов, уксус и перемешать.
Читайте также:  Ассорти огурцы с помидорами и цветной капустой на зиму рецепты

Проварив заготовку около 10 мин. состав нужно разложить по подготовленным банкам, которые предварительно стерилизуют на водяной бане либо в духовке, помыв и поставив в нее, а потом нагрев до 120 °C в течение 15 мин. Готовый салат, разлитый по банкам, нужно закупорить металлическими крышками, которые опускают в кипящую воду на 5 мин. для стерилизации. Закатанные банки необходимо перевернуть вверх дном. Затем их нужно оставить остывать, укутав теплыми вещами.

Как лучше подавать

Заготовки салатов «Анкл Бенс» представляют собой острые закуски. Их лучше подавать на обед со вторыми блюдами либо вечером на ужин, а не утром. Различные варианты салатов с помидорами являются традиционными для праздничного и повседневного стола. Пикантный ароматный соус совместим с рисом и макаронными изделиями. Овощной салат, как консервированную холодную заготовку, подают на стол в качестве закуски в последнюю очередь. После нее на стол ставят горячие блюда. Салат или соус предварительно нужно выложить в салатник или соусник.

К салату «Анкл Бенс» можно отварить курицу с рисом или сварить гречневую кашу с мясом. Закуски на зиму из кабачков или других овощей подают к пельменям, отварному рису или картофелю. Используя заготовки, можно тушить мясные блюда.

Салат с кабачками и баклажанами

Этот универсальный салат подходит практически к любому блюду. Его можно употреблять в холодном и горячем виде, как самостоятельное блюдо и в качестве дополнительного элемента. Для приготовления салата из баклажана и кабачков нам потребуется:

  • По 500 г кабачков (молодых), баклажанов, моркови, репчатого лука и перца болгарского;
  • 2 кг спелых помидор;
  • 2 столовые ложки поваренной соли;
  • Головка чеснока;
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции;
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г подсолнечного масла (без запаха, рафинированное).

Полезный совет: для приготовления домашних салатов с кабачками овощ лучше брать недозрелый (молочный). В этом случае его не нужно будет чистить и удалять семечки.

Перед началом заготовки нужно промыть и почистить все овощи.

  1. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, репчатый лук – полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Баклажаны и кабачки нарезать на кубики.
  2. На кубики того же размера нужно порезать и помидоры, при этом не обязательно очищать их от кожуры.
  3. Нарезанные овощи сложить в кастрюлю, залить подсолнечным маслом, засыпать сахар и соль. Довести до кипения и варить под закрытой крышкой около 45 минут на медленном огне.
  4. За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок и уксусную эссенцию.

Готовый салат разложить в простерилизованные банки и закрыть крышками. Поставить их дном вверх до полного остывания и хранить в прохладном месте.

Домашний Анкл Бенс на зиму: намного вкуснее, чем в магазине

Давным-давно, когда рухнули остатки железного занавеса и на российский рынок хлынули товары далёкого зарубежья, одной из первых ласточек в их рядах стала продукция американского бренда Uncle Bens, специализирующегося на рисе быстрого приготовления и ароматных овощных соусах. Последние так полюбились русским хозяйкам, что те, недолго думая, принялись заготавливать на зиму собственный Анкл Бенс, основываясь на примерном составе заграничной закуски и собственной смекалке. Получалось очень неплохо. Желаете убедиться?