Болгарский перец на зиму — лучшие рецепты пальчики оближешь

Оставить отзыв к рецепту

Жгучий перчик в медовом маринаде без стерилизации

Это, пожалуй, самый простой рецепт маринования горького перца на зиму в банках. На приготовление такой закуски при минимуме ингредиентов потребуется совсем немного времени и сил. Зимой же она станет прекрасным дополнением к борщам, супам, вторым блюдам, а заливка пригодится для заправки салатов, соусов к мясу или рыбе.

Выход: 1 л

Ингредиенты:

  • перец острый (свежий) – 0,7-0,8 кг;
  • мед – 1 ст. л. (с горкой);
  • уксус столовый 9% – 500-600 мл.

Технология приготовления:

  1. Перцы вымыть, обрезать плодоножки, сложить стручки в миску, залить кипятком и оставить на 2-3 минуты, прикрыв крышкой.
  2. Слить воду и плотно уложить плоды в хорошо вымытые и высушенные банки.
  3. Залить в банки уксус (по плечики), чтобы он покрыл все стручки.
  4. Слить уксус из банок в кастрюлю, добавить мед и перемешать до полного растворения.
  5. Залить маринадом банки до верха.
  6. Закрыть плотно крышками (можно капроновыми) и убрать в прохладное место.

На то, чтобы промариноваться полностью, стручкам потребуется около месяца. Срок их дальнейшего хранения практически неограничен, но больше года держать такую консервацию не рекомендуется.

ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ – простых рецепта заготовки горького перца!

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Горький стручковый перец хорошо знаком хозяйкам, его часто используют для приготовления всевозможных блюд, соусов и на зиму его можно различными способами – высушить, заморозить, смолоть на мясорубке, залить маслом, замариновать и предложить вам три простых рецепта как сохранить острый перец, чтобы разнообразить зимой домашнюю кухню. Принцип один, но рецепты способ заготовки особенно понравится любителям остренького.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:1 рецепт острый перец 9 % уксус

2 рецепт острый перец 250 мл 6% яблочного уксуса 4 ст.л. жидкого меда

3 рецепт острый перец 250 мл 6% винного уксуса 4 ст.л. жидкого меда 1 ч.л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:Я подготовила острый перец разных цветов – зеленый и красный. Тщательно его помыла и нам понадобятся баночки, желательно высокие, если хотите сохранить перец целиком, но это не обязательно, его можно и работе с горьким перцем рекомендую надеть перчатки.У перца удаляем плодоножку, а также, по желанию сердцевину с семенами, но я перец произвольными кусочками, такими, чтобы легко помещались в баночку – зимой удобно достать сколько нужно и перец в банки довольно другой баночки возьмем красные длинные перцы плодоножки и плотно укладываем их в банку достаньте один перец, используйте сколько необходимо, а остатки снова уберите в баночку.И еще одну банку сделаю ассорти из зеленого и красного его кусочками и плотно укладываем в банки.

Читайте также:  5 простых рецептов компота из малины на зиму

Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ Товары-с-. Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️

Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!С наилучшими пожеланиями, Дина

Рецепт Овощное ассорти “Лакомка”

  • репчатый лук
  • морковь
  • болгарский перец
  • огурцы
  • помидоры
  • чеснок
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • 1,5 л воды
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса 6%

1. Для начала все овощи порежем, кроме чеснока (чеснок по 3-4 зубчика кидать на дно банки). 2. Затем овощи в банки уложим слоями. 3. Каждый слой, кроме помидорного немного утрамбовываем (слой помидоров должен быть последним). 4. Зальем кипящим маринадом и поставим на стерилизацию (на водяной бане – 20-30 минут, в духовке – 30-40 минут). 5. Закатаем крышками и поставим к верху дном. 6. Укутывать одеялом не советую, поскольку вкуснее этот салат, если будет немного хрустящим. 7. Выдерживает в погребе всю зиму, но до весны не доживает, съедается. 8. Составляющие общем-то можно менять и добавлять другие. Я при случае в него добавляю цветную капусту и брокколи, или делаю без моркови.

Лечо из болгарского перца на зиму с фасолью

Различные заготовки из перца на зиму занимают особое место в моем кулинарном блокноте. И сегодня я хочу познакомить вас с одним из моих любимых рецептов лечо на зиму из перца. Уверена, этот рецепт понравится поклонникам лечо из перца на зиму. Будем готовить не просто классическое лечо с болгарским перцем, а лечо с фасолью. Со всей ответственностью обещаю вам, что этот рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь! Как приготовить лечо из болгарского перца с фасолью, смотрим  ЗДЕСЬ.

Полезные рекомендации

Напоследок — несколько полезных советов по хранению пряности:

  1. Высушите половинки стручков в духовке и разложите их по банкам. Их можно будет добавлять при приготовлении различных первых и вторых блюд.
  2. Прежде чем отправить пакет с пряностью в морозилку, спустите из него весь воздух.
  3. В помещении с высокой концентрацией влаги в воздухе срок хранения овоща сильно сократится.
  4. Маленькие стручки можно консервировать целыми, большие лучше разрезать пополам или на 4 части.
  5. При мариновании перца к нему можно добавлять любые овощи.

Предлагаем ознакомиться Питомник саженцев. Продажа и выращивание саженцев.

Как видим, перец чили можно заготовить так, чтобы он был минимально жгучим. Так что не обходите его стороной и смело вводите в своё меню, тем более что он содержит много полезных веществ.

Болгарский перец на зиму с фаршированной капустой — видео рецепт

Зимой нам всем катастрофически не хватает витаминов. Предлагаем вам оригинальный рецепт начинённого перца, который поможет справиться организму с зимним авитаминозом и порадует своим изысканным вкусом. Перец мы будем начинять капустой и морковкой. Следующий видео рецепт именно для тех, кто любит устраивать себе «витаминный бум» посреди зимы.

Читайте также:  Огурцы с помидорами на зиму: лучшие рецепты с фото

Ингредиенты для маринада — классические, но изюминка рецепта в том, как поведут себя с ним морковь и капуста. Поверьте, это незабываемый вкус и огромная польза для здоровья.

Вот таким разным может быть перец в зимний период. Он может прекрасно сочетаться с мёдом, томатом и другими овощами. Данные рецепты — лишь верхушка айсберга, малая часть того, что можно приготовить из перца, если включить фантазию и воображение.

Перец любит эксперименты, полюбите их и вы, если хотите лакомиться вкусным болгарским перчиком круглый год. Фантазия не будет лишней и зимой, консервированный перец может выступать, как в качестве самостоятельного блюда, так и служить основой для оригинальных салатов, добавкой к первым блюдам, мясным рагу и многому другому. И рецепты, представленные выше — это далеко не все варианты консервирования перца.

Салат на зиму по-кубански с перцем, морковью и капустой

Хранить заготовку по-кубански следует вдали от прямых солнечных лучей

Для такой заготовки на зиму потребуются следующие ингредиенты:

  • морковь – 1,5 кг;
  • томаты – 2 кг;
  • уксус 9% – 130 мл;
  • сахар – 130 г;
  • подсолнечное масло – 400 мл;
  • перец – 1,5 кг;
  • огурцы – 1,5 кг;
  • острый перец – 1 шт.;
  • лавровый лист – 10 шт.;
  • соль – 4 ст. л.;

Основные этапы приготовления:

  1. Капусту измельчить с помощью кухонного ножа или блендера, добавив немного соли.
  2. Перец и томаты порезать на средние по размеру части, а огурцы – кружочками.
  3. Морковь измельчить на терке.
  4. Острый перчик порезать соломкой.
  5. Подготовленные овощи соединить в общей посуде.
  6. Добавить оставшиеся ингредиенты.
  7. Полученную массу перемешать, закрыть крышкой и дать настояться в течение часа.
  8. По истечении указанного времени салат переложить в банки, равномерно разлить полученный сок и накрыть стерилизованными крышками.
  9. На дно эмалированный посуды выложить полотенце, затем выставить стеклотару. В кастрюлю налить холодную воду до плечиков литровых банок.
  10. Стерилизовать на медленном огне не менее 20 минут.
  11. Достать стеклотару из кипятка, сильно закрутить крышками.

Перец, жаренный на зиму по-молдавски

Интересный вкус получается у перца, жаренного на зиму по-молдавски. Обязательно попробуйте дома сделать такую закатку, вам понравится!

Продукты:

  • килограмм перца;
  • полкило томатов;
  • 100 грамм моркови;
  • стакан растительного масла;
  • 250 грамм репчатого лука;
  • соль, сахар, приправы, уксус по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте морковку и лук, а помидоры. Перцы проколите около хвостика.
  2. Пассируйте лук и морковь несколько минут, потом добавьте помидоры и дайте потомиться до однородности соуса. Добавьте приправы по вкусу, налейте уксус.
  3. Подогрейте масло в сковородке, обжарьте перцы целиком до золотистой корочки. Затем очистите овощи, стараясь не повреждать.
  4. Налейте в стерильную банку немного соуса, потом перец, потом снова соус. Повторяйте слои, пока тара не наполнится. Закатайте и подождите остывания.
Читайте также:  Абхазская аджика классическая, аджика по-абхазски традиционный рецепт

На заметку: храните в темном и прохладном месте.

Мои рецепты жареного перца «Пальчики оближешь!» в банках: маринованного, в масле, с чесноком, острого доступны для приготовления любой хозяйке. Если вам что-то осталось непонятно, обязательно посмотрите видео, которое поможет вам полностью разобраться в нюансах готовки. Приятного аппетита!

Консервация огурцов без стерилизации

Обязательная заготовки впрок — огурцы хрустящие на зиму без стерилизации. Это один из лучших рецептов консервации без стерилизации. При этом банки с корнишонами хорошо хранятся в кладовой всю зиму.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — две 3-х л банки
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 кг
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Листья хрена — 2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Перец горький — 1/4 стручка
  • Черный и душистый перец — несколько горошин
  • Соль — 2 ст.л.

Приготовление консервированных огурцов без стерилизации:

  1. Отберите плотные, темно-зеленые с пупырышками огурцы одного размера.
  2. Плоды залейте ледяной водой на 2-3 часа, каждые полчаса меняя ее на более холодную.
  3. На дно простерилизованых банок положите зелень, чеснок и горький перец.
  4. Красиво уложите корнишоны и сверху накройте листом вишни или хрена.
  5. Воду закипятите, влейте в банки с огурцами, накройте крышками и оставьте на 10 минут.
  6. Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль с сахаром, перемешайте и вылейте маринад в банки не до самого верха.
  7. Влейте в каждую банку уксус, долейте до верха рассол и сразу закатайте крышками.

Рецепт жгучего перца. Томатная закуска на зиму

Закуска из овоща будет прекрасным украшением любого стола и подойдёт к любому блюду. Хорошая альтернатива известной аджики . Отличное сочетание острого перца с томатом отличается не только изумительным вкусом, но и привлекательным внешним видом.

Нужно подготовить такие ингридиенты:

  • перец острый стручковый — 1,5 кг;
  • помидоры свежие — 3 кг;
  • растительное масло — 1 стакан (200 мл);
  • сахар — 1 стакан (200 мл);
  • чеснок — 15−20 зубчиков;
  • уксус 75% (эссенция) — 1 ч. л.;
  • петрушка — 100 гр;
  • соль — 1 ст. л.

Помидоры промыть и пропустить через мясорубку или блендер.

Перец вымыть и разрезать на несколько крупных частей , не удаляя при этом семена. Разложить его по стерилизованным банкам и отставить в сторону.

Томат вылить в кастрюлю и поставить на огонь до закипания. Как только появятся первые пузырьки, засыпать сахар, масло и посолить. Оставить ещё на 15 минут на среднем огне.

В это время измельчить зелень и чеснок. Как только жидкость изменила свой цвет, добавить подготовленные продукты и уксусную эссенцию. Снять готовый маринад с плиты и залить в подготовленный жгучий овощ. Банки закрыть и оставить при комнатной температуре до полного остывания.

Готовую закуску хранить в прохладном месте до зимы.