Закатка с горького перца подойдет для тех, кто любит острые и пряные закуски. Способ приготовления такой зимней консервации очень много. В этой статье вы узнаете о том, как закрыть горький перец с медом и уксусом на зиму, а также получите информацию за правила и сроки хранения готового продукта.
Перец с мёдом на зиму
Ингредиенты
- 5 кг болгарского перца
- 1 ст. растительного масла
- 1 ст. сахара
- 1 ст. воды
- 1 ст. 9%-го уксуса
- 1 ст. л. соли
- мёд
Приготовление
- Перец хорошенько вымой, очисти от сердцевины и нарежь на небольшие дольки.
© Depositphotos
- Теперь свари маринад. Все ингредиенты, кроме перца, смешай в кастрюле и вскипяти.
© Depositphotos
- Когда маринад закипит, добавь перец. Вари еще минут 10–15.
© Depositphotos
- В чистые банки влей по 1 столовой ложке мёда. Затем разложи по банкам перец с маринадом.
© Depositphotos
- Стерилизуй банки 10 минут. Затем закрути банки крышками и накрой покрывалом. Идеальный перчик готов! Спустя пару дней можно открывать и пробовать, но перчик лучше, если дать ему постоять.
© Depositphotos
- Маринованный перец с медом на зиму …
- RussianFood.com
- Перец маринованный с медом, рецепт с …
Для тех, кто думает, что маринада будет маловато, сразу скажу: перец пустит достаточно сока. После варки количество жидкости будет в самый раз. Перец получается очень сочным и с легким медовым привкусом. Настоящая вкуснятина!
Острые горькие перчики чили с уксусом и медом
Терпкая закуска, в которой сочетаются горечь и сладость, поможет разнообразить блюда из мяса, сообщив им экзотическую нотку. Рецепт очень простой! Чтобы приготовить ее, вам понадобятся:
- 2 кг острых горьких маленьких перчиков чили;
- пол-литра кипяченой воды;
- пол-литра столового уксуса;
- 2 чайные ложки сахарного песка;
- 2 чайные ложки жидкого натурального (липового или цветочного) мёда;
- 4 чайные ложки мелкой поваренной соли.
В заранее подготовленную, стерилизованную стеклянную тару укладываем перчики. Не стоит слишком плотно утрамбовывать их: оставьте место для маринада. В воду добавляем сахар, и уксус, доводим маринад на умеренном огне до кипения.
Кипящим маринадом заливаем уложенные в банки перчики чили и сразу закатываем. Пряная закуска готова! Храниться засолка может в холодильнике или погребе всю зиму.
Перец с мёдом на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
- 5 кг болгарского перца
- 1 ст. растительного масла
-
- 1 ст. сахара
- 1 ст. воды
- 1 ст. 9%-го уксуса
- 1 ст. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
- Перец хорошенько вымой, очисти от сердцевины и нарежь на небольшие дольки.
© Depositphotos
- Теперь свари маринад. Все ингредиенты, кроме перца, смешай в кастрюле и вскипяти.
© Depositphotos
- Перец хорошенько вымой, очисти от сердцевины и нарежь на небольшие дольки.
-
- Когда маринад закипит, добавь перец. Вари еще минут 10–15.
© Depositphotos
- В чистые банки влей по 1 столовой ложке мёда. Затем разложи по банкам перец с маринадом.
© Depositphotos
- Стерилизуй банки 10 минут. Затем закрути банки крышками и накрой покрывалом. Идеальный перчик готов! Спустя пару дней можно открывать и пробовать, но перчик лучше, если дать ему постоять.
© Depositphotos
- Когда маринад закипит, добавь перец. Вари еще минут 10–15.
Для тех, кто думает, что маринада будет маловато, сразу скажу: перец пустит достаточно сока. После варки количество жидкости будет в самый раз. Перец получается очень сочным и с легким медовым привкусом. Настоящая вкуснятина!
вкусно, готовить, готовить просто, еда, кулинария, мед, овощи, перец, приготовление
Перец с медом на зиму: рецепт в домашних условиях
Мед — отменный природный консервант, он не только придает перцу сладкие нотки, но и предотвращает развитие микробов в банке за период хранения. Поэтому данная заготовка без проблем хранится долгий период времени при комнатной температуре. Также мед немного притупляет вкус уксуса, создавая свой необычный кисло-сладкий привкус.
Перец с медом на зиму рецепт: пошагово в домашних условиях
Для получения насыщенного вкуса и душистого аромата применяйте исключительно натуральный мед, так как именно этот ингредиент является основным в данной заготовке.
Ингредиенты
Что необходимо для тары объемом 700 миллилитров:
- 600-700 грамм сладкого перца;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 чайная ложка сахара;
- 0,7 чайной ложки соли;
- 30 миллилитров уксуса;
- 40 миллилитров растительного масла;
- 200 миллилитров воды;
- 6 горошинок перца;
- 1 лавровый листок.
Как приготовить перец с медом на зиму
заготовки на зиму
Приготовление
Обязательно переберите сладкий перец и отбросьте вялые, залежавшиеся экземпляры. Для заготовки с медом годится только свежайший, сочный болгарский перец, лучше с толстыми стенками. Цвет перчинок может быть любой — обычно хозяйки предпочитают красный, но принципиальной разницы нет. Сладкий перец с медом получается вкусным, невзирая на цветовые качества.
Для приготовления понадобится мед хорошего качества, желательно не засахаренный. Нужно вылить 5 ложек меда в кастрюлю, добавить воду, масло, уксус, сахар и соль. На медленном огне вскипятить, а пока закипает, вымыть и очистить от семян сладкий перец. Затем нарезать его пластинками и выложить в маринад спустя 5-7 минут после закипания.
Прикрутить огонь под кастрюлей до минимума. Пока перец варится, стерилизовать банки и крышки. Удобно сладкий перец с медом закатывать в банки с винтовыми крышками, но и в обычные тоже можно.
Перец варят в маринаде до тех пор, пока он не начнет белеть. А затем вынимают, раскладывают в банки, заливают маринадом и закатывают. Для остывания укутывают и оставляют на сутки. Зимой маринованный сладкий перец можно подавать на второе, вместе с мясным блюдом и гарниром. Или просто в качестве закуски.
Вот такой простой рецепт — сладкий перец с медом на зиму. Некоторые хозяйки советуют добавлять в эту заготовку чеснок. Можете попробовать!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой социальной сети! Пожалуйста, не копируйте текст без ссылки на сайт. Вам было бы приятно, если бы так поступали с результатами вашего труда? Давайте уважать друг друга.
Рецепты заготовки помидоров на зиму
Баклажаны «Огонек»
Процесс приготовления:
Первоначально мы готовим маринад. Чашу мультиварки или небольшую глубокую кастрюлю наполнить водой добавляем все необходимые ингредиенты для маринада (соль, сахар, мед, уксус и подсолнечное масло).
Очищенный чеснок тоже выкладываем сюда.
И туда же душистый перец, без него никак – это волшебная ароматная пряность для всех заготовок.
Ставим на плиту и доводим до кипения. А в мультиварке включаем режим «Выпечка» или «Суп».
Созревшие плоды перца очищаем от сердцевины и режем дольками разной формы.
Провариваем наши перчики в закипевшем маринаде не больше 5-6 минут, пока цвет не изменится.
Банки заранее стерилизуем.
Обработанные перцы и чеснок выкладываем в баночки.
Медовый рассол доводим до кипения и заливаем перцы в банках.
Банки закрываем металлическими крышками, переворачиваем их и смотрим, не пропускают ли они жидкость. Если все герметично, тогда ставим наши баночки в кладовочку.
Перец в медовой заливке готов.
Приятного всем аппетита!
За рецепт благодарим Ксению.
published on according to the materials
Маринованный перец: рецепт «Пальчики оближешь»
Сладкий перчик является отличной зимней закуской. Ее можно просто есть с хлебом, подавать к мясным и рыбным блюдам. Также у вас всегда будет полезный и вкусный ингредиент под рукой.
Ингредиенты:
- 3 кг очищенного болгарского перца;
- 200 мл подсолнечного масла;
- 130 мл 9% уксуса;
- 300 г сахара;
- 2 ст.л пищевой соли;
- 3 лавровых листа;
- 10 горошин перца;
- 1 л воды.
Приготовление
На плиту ставим кастрюлю с водой, высыпаем соль и сахар, а также добавляем лавровый лист и горошины перца. Затем вливаем растительное масло и уксус. Все хорошенько размешиваем и доводим до кипения.
Сладкий перец нарезаем соломкой и порционно добавляем в кастрюлю. Готовим в течение 2-3 минут и сразу выкладываем в банки. После чего подготавливаем очередную партию. Лавровый лист и горошины перца должны оставаться в маринаде.
Когда наполним все банки перцем, то заливаем их кипящим маринадом до самого верха. И герметично закручиваем металлическими крышками. Не забывайте предварительно стерилизовать емкости и крышки.
На выходе у нас получается 8 банок объемом 0,5 литра. Вкусная закуска на зиму готова. Можете сразу попробовать перчик на вкус. Приятного аппетита!
Рецепт горького маринованного перца на зиму в уксусе «Пальчики оближешь»
Бывали когда-нибудь в Турции? Если да, и вам довелось попробовать перец по их рецепту, то вам известно, что турецкий перец очень отличается своим вкусом от привычного нам. Здесь дело не в самих стручках или их особого сорта. Всё дело в маринаде.
Ингредиенты:
- Перцы — 2 кг;
- Петрушка, укроп — по вкусу;
- Чеснок — 10 зубчиков;
- Уксус 5% — 3 ст;
- Соль — 3 ст.л;
- Горох нут — 10 горошин;
- Сахар — 0,5 ст.л;
- Вода.
Приготовление:
1. На дно 3 литровой банки отправляем нут, несколько долек чеснока и веточку укропа и петрушки.
2. Затем наполняем банку на 1/3 жгучим перцем. Добавляем еще немного чеснока.
3. Таким образом повторяем до наполнения банки.
4. Поверх насыпаем сахар и соль.
5. Вливаем 3 стакана уксуса. Укладываем в самом конце ещё по одной веточке укропа и петрушки.
6. Заливаем банку водой.
И закрываем крышками.
7. Оставляем перец мариноваться на 15 дней в темноте.
Когда закуска будет готова, она изменит свой цвет.
Перец получается очень вкусным, но острым. Подавать его можно как дополнение к любым блюдам.
Маринованный перец с медом на зиму
Популярно сейчас:
Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоров, Салаты с печеньюПасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасхаПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Блины и блинчики на молоке, Драники, Лепешки, Ватрушки, Капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Безе и меренги, БеляшиКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивые, Курица в соусеШашлыки, Шашлыки из свининыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечки, Заварной кремРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкой
Смотри весь каталог
Мясистый перец в медовом маринаде – вкуснейшая заготовка на зиму! Я люблю необычные рецепты, вот и этот рецепт не просто маринованного перца, а маринованного с медом меня очень заинтересовал. И действительно, чуть горьковатый мясистый перец отлично “подружился” со сладким маринадом, теперь будет на зиму вкуснейшая закуска и дополнение к мясу и гарнирам.
-
Подготавливаем ингредиенты. Перец лучше выбрать разных цветов и среднего размера
-
Перец моем, отрезаем хвостики и удаляем семенную коробочку
-
Готовим маринад. В теплой воде растворяем сахар, мёд и соль. Посуду лучше брать широкую
-
Добавляем растительное масло и уксус, доводим до кипения
-
Опускаем в маринад подготовленный перец
-
Опять кипятим, когда маринад закипит, перец должен провариться в нем 5 минут. Перец нужно периодически помешивать, чтобы он равномерно прогрелся.
-
Тем временем на дно простерилизованных баночек кладем измельченные чеснок и петрушку
-
Плотно укладываем в баночки перец, заливаем маринадом и закатываем
-
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания.
-
Наш перец на зиму готов!
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как улучшить вкус сельди с луком
Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
Избавление масла от постороннего запаха.
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
Как делать цветную глазурь?
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Как убрать соль из супа
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…
Как дольше сохранить сливочное масло?
Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.
Как исправить вкус конопляного масла?
Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Мед – 400 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
- Уксус – 11 ккал/100г
- Уксус 9% – 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
- Уксус яблочный – 14 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Чеснок, Петрушка, Вода, Сахар, Соль, Мёд, Растительное масло, Уксус
«Перец в медовом маринаде»
Ингредиенты:
- 6 кг перчика болгарского (красный подойдет лучше всего);
- 6 головок чеснока;
- 1-2 штуки чили;
- лаврушка сухая, сушеные травы.
Для медового маринада
- воды (4 л);
- соли и мёда (по 80 граммов);
- сахара (500 гр);
- уксуса 0,5 л (если он 6%-й);
- треть бутылки оливкового масла.
Приготовление
- Полосочками нарезаем перец, чесночные дольки — поперек, не раздавливая.
- Из компонентов для маринада варим нашу заливку для заготовки. Уксус в смесь вливаем почти в конце первых 10 минут кипения.
- Бросаем овощи в маринад, варим 3 минутки, туда же льём уксус и кидаем чесночок.
- После чего остается только разложить горячую смесь в чистенькие банки – и всё готово!
Аромат, который будет распространять перец в медовом маринаде, просто божественный! Рецепт, по которому мы готовим этот консервированный перец, маринованный с медом, зарекомендовал себя на пять баллов. В зиму и правда вы не найдете ничего вкуснее такой сладковатой закуски.