Салат из огурцов с луком на зиму: пошаговые рецепты с фото

Разнообразить зимнее меню позволяют салаты. А так как зимой свежих, натуральных овощей немного, в ход идут консервированные салаты. Сделать такое блюдо очень просто. Некоторые делаются без стерилизации, другие нуждаются в этой процедуре для длительного хранения. Салат из огурцов – популярное блюдо. Благодаря тому, что блюдо имеет минимальную тепловую обработку, в нем сохраняется много питательных веществ, и оно имеет свежий, яркий вкус.

Лучший рецепт салата из огурцов на зиму

Огурцы, сладкий перец и томаты – что может быть лучше этого сочетания в зимнем салате? Представленный ниже рецепт отличается свежим вкусом. А благодаря острому перцу, который также в него кладется, блюдо имеет приятную остроту.

Ингредиенты:

  • Огур
  • гурцы – 2 кг;
  • Томаты – 500 г;
  • Болгарский перец – 500 г;
  • Репчатый лук – 1 средняя головка;
  • Перец чили – 1 стручок;
  • Уксус 6% – 100 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло.

Приготовление

  1. Все овощи моют и очищают. У огурцов срезают концы, у перца убирают семена и хвостик, лук должен быть без шелухи, а томаты без зеленого места у плодоножки.
  2. Огурцы нарезают кружочками, полукольцами или четвертинками – как нравится. Главное, чтобы внешний вид блюда нравился тому, кто его готовит! Томаты разрезаются на четвертинки, а перец нарезается средней по толщине соломкой. Лук же необходимо нашинковать полукольцами.
  3. Нашинкованные овощи укладываются в одну посудину (лучше алюминиевую). В овощную смесь наливают уксус, насыпают соль и резаный перец чили. Резать чили можно кружочками или вообще его измельчить – это зависит от личных предпочтений. Если не хочется, чтобы попадались острые кусочки, то лучше перебить его в блендере предварительно изъяв все семена и хвостик.
  4. Овощная смесь оставляется на 3 часа. Но уже через час необходимо проверить будущую консервацию. К этому времени должен появиться сок. Смесь нужно будет перемешать, попробовать и по необходимости добавить соль, а затем оставить еще на 2 часа.
  5. Готовый салат из огурцов на зиму раскладывают по чистым полулитровым банкам. Чтобы консервация не взорвала, ее накрывают крышками и стерилизуют 10-15 минут.
  6. Пока банки стерилизуют с консервацией, необходимо раскалить масло на огне и влить по одной чайной ложке в каждую емкость, и уже, затем закупоривать их крышками.

Готовые банки ставят плечиками вниз и укрывают плотной тканью. Перед тем как присоединиться к остальной зимней консервации они должны полностью остыть.

Салат из огурцов с луком на зиму: рецепты

Рецепт с растительным масломСостав:Огурцы – 1 кгКрупная луковкаТолстый пучок укропаЧайная ложечка соли1 ст. ложка соли0,1 литра растительного маслицаУксус – 2 столовые ложечкиГорошинки перца – 4 шт.Листа лавраОвощи вымойте в прохладной воде, дайте постоять пару часов. Благодаря замачиванию они станут намного крепче. Вымойте их в чистой воде. Покрошите плоды произвольными ломтиками. Луковицу нарезайте как можно тоньше. Меленько порубите зелень. Овощи размешайте, введите остальные составляющие маринада. Не смешивайте их в отдельной посудине – в этом нет особого смысла.Кастрюлю поставьте на плиту, доведите содержимое до закипания, подождите, пока оно поменяет цвет. Стерилизуйте тару для закаток. Лучше всего это сделать в духовом шкафу на протяжении 10 минут. Крышечки прокипятите, распределите по баночкам, тут же закатайте и разверните кверху дном.салат из лука

Вкусный салат из огурцов с луком на зиму

Вам понадобится:Репчатая луковица – 1,9 кгМаслице подсолнечное – 0,4 кгОгурчик – 4,5 кгСоль йодированная – 90 гУксус – 0,35 лПесок сахарный – 80 гОвощи нашинкуйте, порежьте укроп. Продукты тщательно вымешайте, сложите в кастрюлю большого объема. Залейте очищенной водичкой, введите подсолнечное масло, крупную соль, сахарную пудру, белый уксус. Поместите кастрюлю на средний огонь, варите до закипания. Прокипятите салатик 18 минут, регулярно помешивая. Заготовку определите в стерилизованные баночки.Заготовьте и огурцы с луком на зиму.Как приготовить салат из огурцов с луком на зимуСвежие огуречные плоды – 4,8 кгМолотый сахар – 0,275 кгЛуковка репчатая – 1,7 кгСоль поваренная – 0,3 кгКислота уксусная – 0,25 кгТаблетки ацетилсалициловой кислоты – 5 шт.Огурчики промойте, нашинкуйте кружочками. Измельчите луковки средними либо маленькими кубиками. Сложите овощи в кастрюльку, размешайте, залейте очищенной водой. Сюда введите рафинированное масло, белый уксус, сахарный песок, присолите. Отдельно разомните таблетки аспирина, сложите в кастрюлю либо миску. Салатик настаивайте в стерильной таре, залейте маринадом, укупорьте.А как вам салат из огурцов и капусты на зиму?Салат из огурцов с луком на зиму вкусноОгурчики среднего размера – 2,8 кгПесок сахарный – 45 г

Кислота уксусная – 0,25 лСоль йодированная – 65 гЗелень – 0,15 кгРепчатый лучок – 0,8 кгОтберите свежие плоды, вымойте, очистите и измельчите их. Сложите нарезку в мисочку, перемешайте, засыпьте сахаром, посолите, залейте уксусной кислотой. На сковородке раскалите масло подсолнечника, добавьте его в салатик после предварительного охлаждения. Настаивайте салатик примерно час. Наполовину наполните стерилизованные емкости. Большую емкость поставьте на плиту, выставьте баночки, прикрытые крышечками, залейте водой, которая должна почти полностью их покрыть. Салатик варите до кипения, потом оставьте на 25 минут и выньте. Салатик сразу же определите в баночки и закатайте.Салат из огурцов с луком на зиму быстроВам понадобится:Огуречные плоды – 6 кгРепчатый лучок – 1,8 кгВеточки зелени – 0,4 кгМорковка – 0,8 кгСахар молотый – 60 гУксус – 80 млМаслице подсолнечника – 0,28 литраПоваренная соль – 45 гЧистые продукты помойте, меленько нарубите. Можно для приготовления брать любую зелень, но очень хорошо идет укроп. Нарежьте его, смешайте с овощами, посолите, введите сахарный песок, рафинированное маслице, белый уксус. Тщательно размешайте в объемной кастрюльке, настаивайте сутки. Распределите по стерильным баночкам.Оцените и заготовку лука на зиму.Рецепт с молотым кориандромВам понадобится:Луковка – 1,4 кгОгурчики свежие – 3,8 кгПучок зелениМаслице подсолнечника – 0,2 литраМолотый кориандр145 г кислоты уксуснойОвощи покрошите колечками. Каждую луковку разрежьте на отдельные колечки, разделите их. Подготовьте емкость с большим объемом, сложите овощную нарезку. Введите сахарный песок, подсолнечное маселко, посолите, долейте уксусной кислоты. Посыпьте молотым кориандром. Содержимое хорошенько вымешайте, залейте отфильтрованной водой. Поместите кастрюльку на слабый огонь, несколько раз размешайте. После закипания отмеряйте 12 минут, снимите с плиты. Распределите огурчики по стерильным банкам.И еще один интересный вариант приготовления:Пучок укропаОгурчик – 1,9 кгСоль поваренная – 95 гНемножко душистого перцаЛучок – 0,85 кгМолотый сахар – 95 кгКислота уксусная – 0,18 млНесколько лавровых листочковОвощи хорошенько вымойте, просушите и измельчите. Нарежьте огурчики колечками, порубите мелким кубиком лучок. Зелень порвите руками. Добавьте в стерилизованные емкости душистый горошек, сахарную пудру, листочки лавра, салатные листочки, белый уксус, присолите. Залейте содержимое кипятком, которое должно полностью покрывать овощи. Наполненные емкости накройте крышами, стерилизуйте примерно 16 минут. Закатайте заготовку. Во время подачи на стол заправляйте растительным маслом.

Читайте также:  Простые рецепты консервированных кабачков на зиму

Способ приготовления

  1. Берём огурцы и режем их кружочками, лук шинкуем кольцами.
  2. Все овощи помещаем в большой таз, кладём соль, сахар, масло, приправы, измельчённую зелень и вливаем уксус.
  3. Тщательно перемешиваем нашу смесь руками, оставляем настаиваться полчаса, чтобы выделился сок.
  4. Далее распределяем получившийся салат по двум большим кастрюлям, ставим их на небольшой огонь, доводим до кипения и варим 15 минут, постоянно перемешивая, до того момента, пока огурцы не начнут менять свою окраску.
  5. Потом раскладываем получившийся салат по чистым и стерильным банкам, закупориваем железными крышками.
  6. Ставим готовые банки вниз крышками, закутываем шубой, оставляем остывать на ночь.
  7. На выходе должно получиться приблизительно 4 литра салата.
  8. Хранить продукт лучше в холоде.

Желаем вам приятного аппетита!

Вкусный салат из огурцов на зиму без стерилизации с луком и растительным маслом, рецепт

Для приготовления зимних салатов с огурцами можно использовать всевозможные приправы и другие компоненты. Так, салат из огурцов на зиму без стерилизации по нашему рецепту всегда получается сказочно вкусным – благодаря пикантной нотке горчицы и черного перца. Кроме того, сочетание лука и растительного масла придаст закуске неповторимый вкус и аромат. Пробуйте на здоровье!

Ингредиенты для рецепта салата из огурцов без стерилизации на зиму:

огурцы – 2 кг масло растительное – 100 мл лук репчатый – 300 гр. соль – 1,5 ст. л. уксус 9% — 100 мл сахар – 3 ст. л. перец черный горошком – 1 ч. л. кориандр – 1 ч. л. горчица (семена) – 2 ч. л. укроп, петрушка – по вкусу куркума – 1 ч. л.

Простой рецепт пошагово салата на зиму с огурцами, луком, маслом без стерилизации:

1. Огурцы замачиваем на несколько часов в холодной воде, чтобы плоды напитались влагой. Затем нарезаем кружками средней толщины и высыпаем в кастрюлю.

2. Луковицы чистим, измельчаем полукольцами. Петрушку и укроп моем и также мелко нарезаем. Добавляем все к огурцам – вместе с перечисленными по рецепту специями.3. Заливаем содержимое кастрюли растительным маслом и перемешиваем до однородной массы. Теперь огурцы должны постоять в течение 1 – 3 часов. Все, можно ставить вариться.4. Во время варки важно не забывать помешивать салат, чтобы все слои равномерно прогрелись. После закипания льем уксус, перемешиваем и варим еще около 5 минут.5. Горячий салат из огурцов накладываем в стерилизованные банки, заливаем оставшимся соком и плотно закатываем.

6. Когда банки остынут, переносим их в погреб или кладовую. Вот и готов вкусный салат из огурцов – как видим, все очень просто и доступно!

Рецепт салата с огурцами по-корейски

Берем для приготовления:

  • Огурцов свежих 2 кг. (берите самые мелкие плоды).
  • Морковки 0,5 кг.
  • Чеснока молотого столовую ложку или 3 зубка свежего, измельченного.
  • Соли 2 ложки.
  • Сахара 1⁄2 часть стакана.
  • Масла подсолнечного рафинированного 1⁄2 часть стакана.
  • Уксуса (6%) так же 1⁄2 часть стакана.
  • На собственный вкус перчик черный молотый, я обычно кладу чайную ложку на указанную порцию продуктов.

Как консервировать на зиму корейский салатик с огурцами

Огурчики промыть, срезать все кончики, нарезать овощи вдоль на 4 равные части и отправляем в кастрюлю. Если овощи длинные, то свои полоски следует разрезать еще пополам поперек.

Морковь почистить, помыть, натереть по-корейски, то есть тонкой соломкой. Если такой терки дома нет, можете порезать плоды соломкой, но старайтесь резать как можно тоньше. Как вариант просто можно потереть овощи на обычной классической крупной терке.

Складываем морковку к огурцам, всыпаем соль, черный перец, чеснок, сахар, заливаем все уксусом и маслом, перемешиваем, оставляем мариноваться на 4-5 часов. При этом рекомендую емкость прикрыть газеткой или марлей. В холодильник для маринования продукты убирать не нужно, они должны пустить сок при комнатной температуре.

Простерилизовать банки для салата, разложить продукты в них.

Залить соком, который пустили овощи, прикрыть чистыми, стерильными крышечками, отправить в кастрюлю с водой (вода должна быть не выше начала горлышка емкости, дабы при кипении она не попала внутрь).

Поставить содержимое кастрюли на огонь, довести до кипения при среднем огне и стерилизовать заготовки на зиму 20 минут.

Емкости вынуть, закатать, перевернуть, оставить остывать в комнате. Все готово!

Накрывать банки в данном случае не следует, так салатик будет после остывания более хрустящим.

Консервируем вкусный салат из огурцов и лука на зиму в банке

Этот простой салат из огурцов и репчатого лука с петрушкой закрываем на зиму много лет подряд. Делаем несколько партий, но каждый год не хватает, настолько он вкусный.

Чем он хорош? Для его приготовления подойдут любые огурцы: большие, маленькие, кривые.

Всё пойдёт в банку. И будут красиво смотреться огурцы, нарезанные кружочками, с луком колечками, измельчённой петрушкой или укропом, вкус очень нежный и оригинальный.

Читайте также:  Как заморозить мясо для прикорма ребенку

А консервировать очень легко: нарезал, проварил и закрыл. Вот и все премудрости именно этой заготовки на зиму. Легче не бывает.

Консервированный салат из огурцов и лука

Ингредиенты

  • огурцы свежие – 5 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • зелень петрушки – 300 г;
  • масло подсолнечное – 0,5 л;
  • соль – 5 ст. л. с верхом;
  • сахар – 3 ст. л. без верха;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • перец чёрный горький горошком – 20 шт.;
  • лист лавровый– 10 шт.

Как приготовить:

1. Пол-литровые банки хорошенько моем, оставляем сохнуть и стерилизуем заранее, чтобы потом на это не отвлекаться. 5 минут над кипятком будет достаточно.

Использую для этих целей старый бабушкин чайник с узким горлышком, на которое так удобно ставить банки.

2. Огурцы тщательно моем прохладной водой. Затем нарезаем их кружочками толщиной 0,7 см. Если вы берёте крупные огурцы, то разрежьте их сначала пополам вдоль, затем полукружочками.

3. 1 кг репчатого лука чистим и нарезаем кольцами толщиной 0,5 см.

4. Петрушку моем, стряхиваем остатки воды и достаточно мелко нарезаем.

Можно добавить несколько веточек укропа, сельдерея. Нам больше всего нравится с петрушкой. Если переложить укроп, он даст слишком пряный вкус. Если не пожалеть, а от души добавить сельдерея, то запах вскружит голову. А его не каждый выносит. Так что зелень на ваш выбор.

5. Нарезанные овощи и зелень складываем в большой эмалированный таз с широким дном. Добавляем 3 ст. л. сахара без верха, 5 ст. л. соли с верхом, не скупимся. Выливаем 100 г 9% столового уксуса. Кладём 20 горошин чёрного горького перца. Из закромов достаём 10 листиков лаврового листа и кладём их к овощам. Перемешиваем.

6. Выливаем 0,5 л подсолнечного масла. Ещё раз перемешиваем и ставим на огонь. Часто помешивая, поднимая овощи с самого дна, держим на огне, пока огурцы не поменяли цвет с ярко-изумрудного на более тёмный. Огонь выключаем.

7. Раскладываем по банкам и, пока всё не распределили, не закрываем крышками. Я так делаю, потому что в тазу остаётся много сока, а он нужен огурцам. Вот когда его разольём, тогда и можно закручивать крышки. В этот раз взяла винтовые, чтобы облегчить труд. Стоят, не взрываются, хотя погреб у нас совсем тёплый и в силу климата, и в силу недостаточной глубины. А так обычно мы закатывали железными крышками.

Зимой достаём салат из огурцов с луком, посыпаем мелко нарезанным чесноком и подаём к любому гарниру, к мясу, рыбе или курице. Со всем он будет хорош!

Источники: -salat-iz-ogurtsov-i-luka-na-zimu-v-banke

Салат из огурцов

Приветствую своих постоянных читателей, а также, всех, кто заглянул на мой канал впервые.

Сегодня готовлю Салат из огурцов “Сыроежка” без тепловой обработки и стерилизации, очень вкусный и к тому же простой в приготовлении. Каждый год закатываю десяток, а то и больше баночек, и никогда не остаётся, потому что всем нравятся свеженькие, хрустящие, немного остренькие, пикантные огурчики, съедаются моментально, в один присест.

Если Вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она сохранится на вашей также канала “Вязание и Рукоделие”

Для приготовления этого салата я всегда использую маленькие и молоденькие, только что сорванные с грядки крепкие зеленцы, из переспелых огурцов салат хрустящим не получится, это следует учесть. Делюсь двумя вкусными рецептами

Итак, приступим к приготовлению!

1. Рецепт: Салат из огурцов “Сыроежка”

Все указанные ингредиенты желательно взвесить на весах в уже готовом очищенном виде, чтобы не ошибиться в пропорции. Если желаете сделать на пробу порцию поменьше, соответственно необходимо уменьшить все ингредиенты в 2 раза.

  • Огурцы – 3 кг
  • Лук репчатый – 250 гр (примерно 2 средних луковицы)
  • Чеснок – 200-250 гр
  • Укроп – 1 пучок (средний)
  • Соль – 100 гр (крупной соли)
  • Сахар – 1 стакан
  • Уксус 9% – 150 мл

Предварительно подготовим огурцы, хорошо промоем и просушим. Берём подходящую по размеру посуду, это может быть таз или кастрюля, в которой будет удобно перемешивать все подготовленные ингредиенты, нарежем огурцы кружочками, по толщине на свое усмотрение, но не переборщите, выбираем золотую середину, режем не слишком тонко и не слишком толсто, примерно 0,3-0,5 мм

Репчатый лук очистим и нашинкуем тонкими полукольцами или соломкой, кому как нравится. Чеснок очистим от шелухи и измельчим любым удобным способом, пропустив через пресс для чеснока, в блендере или через мясорубку, либо просто очень мелко порубить ножом.

Теперь добавляем сахар и соль, и сразу вливаем уксус уксус 9%, можно даже смело использовать 6% , кто не любит острое.

Хорошо перемешиваем и дадим постоять примерно 12 часов, чтобы все ингредиенты подружились и пропитались соками и ароматами, я всегда делаю с вечера и оставляю на ночь в холодильнике, это в идеале, но можно в любом прохладном месте, например на балконе, куда не попадают солнечные лучи. В течении этого времени рекомендуется перемешивать салат 2-3 раза.

Утром разложить салат в стерилизованные банки и закатать, как я это делаю смотрите здесь ►Стерилизую банки быстро и просто холодным способом, делюсь опытом

Роль консерванта в этом салате играет уксус и чеснок, банки прекрасно стоят, хотя и без тепловой обработки. Огурчики получаются с ароматом свежих огурцов, хрустящие, с пикантным вкусом чесночка. Советую приготовить! Очень вкусно!

2. Рецепт: Салат из огурцов “Сырой”

Все указанные ингредиенты желательно взвесить на весах в уже готовом очищенном виде, чтобы не ошибиться в пропорции.

  • Огурцы – 3 кг
  • Лук репчатый – 500 гр
  • Чеснок – 100 гр
  • Чёрный молотый перец – 1 столовая ложка
  • Гвоздика – 8 шт
  • Укроп – несколько веточек
  • Соль – 100 гр (крупной соли)
  • Сахар – 200 гр
  • Уксус 70% – 3 столовые ложки
  • Масло растительное – 0,5 л

Этот салатик я готовила также как и предыдущий, только огурцы очистила от кожуры и разрезала кольца на пополам. Можно не очищать от кожуры, но я, это делаю для того, чтобы салаты отличались, хотя они и так отличаются по составу.

Читайте также:  Жареная цветная капуста – 6 рецептов приготовления

Все подготовленные овощи и специи отправляем в подходящую ёмкость, перемешиваем и ставим под гнёт на 12 часов, желательно в холодное место (я всегда ставлю в холодильник). Затем разложить по стерильным банкам и закатать.

Я держу несколько банок в холодильнике, они практически до нового года сохраняются свежими, как будто только что приготовили.

Закусочка просто улётная, очень нравится всем без исключения и все просят рецепт, Вкус и аромат не передать словами, нужно взять и приготовить, тем более это так быстро и совсем просто.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Он тоже войдет в коллекцию:  канала “Вязание и Рукоделие”

Буду Вам очень признательна,если вы поставите лайкданной публикациии поделитесь в соц. сетях, чтобы, и ваши друзья могли увидеть этот рецепт

Способ приготовления:

Огурцы нарезаем кружочками примерно в сантиметр толщиной или чуть тоньше, лук колечками.

Резаный лук разбираем на отдельные колечки.

Овощи выкладываем в кастрюльку.

Добавляем компоненты маринада — сахар, соль, масло, уксус, кориандр, и смешиваем.

Оставляем на пару часов, чтобы огурчики дали сок.

Этот сок сливаем и доводим до кипения в отдельной кастрюльке.

Ставим салат на плиту, заливаем кипящим огуречным маринадом и снова доводим до кипения (минут 5), огурцы начнут менять цвет и должны все стать менее яркими.

Раскладываем салат по банкам, плотно утрамбовывая. Закатываем. С салатом банки кипятить не надо.

Можно еще свежую зелень при заготовке добавить — укропчик, петрушку, а можно ее накрошить в салатик уже когда будете его кушать.

Сегодняшний мой рецепт салата из огурцов с луком на зиму – с очень красивым названием: «Латгальский». Не буду утверждать, что именно так его готовят в Латвии (Латгалия – это восточная часть Латвии), но точно знаю из своего опыта, что получается очень вкусная заготовка – огурцы кружочками с луком на зиму.

Признаюсь, когда я впервые прочитала рецепт латгальского салата из огурцов, меня в первую очередь подкупило то, что можно для него использовать крупные огурцы, не обязательно даже ровные. А у меня, бывает, на участке вырастают именно такие экземпляры – пропустишь на грядке случайно, а через день это уже какой-то богатырь, а не огурец.

И для еды, и для консервирования целиком такие крупные огурцы не очень подходят, а вот для этого салата на зиму из огурцов с луком – вполне. В самом приготовлении не будет ничего необычного, все достаточно просто и быстро. Единственный момент: в маринад для такого латгальского салата из огурцов входит кориандр.

Эта пряность придает салату особенный вкус, очень удачно подчеркивая основные ингредиенты. Так что не игнорируйте кориандр, когда будете готовить салат из огурцов и лука на зиму, эта приправа будет там совсем не лишней.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг огурцов;
  • 1 кг некрупного репчатого лука;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка крупной соли;
  • 3 чайные ложки молотого кориандра;
  • 8-9 столовых ложек рубленой петрушки.
Способ приготовления:

*Из указанного количества ингредиентов получается примерно 3,5 л салата.

Консервируем салат из огурцов с луком на зиму:

Огурцы для этого салата не должны быть очень маленькими, можно использовать и не совсем ровные. Огурцы тщательно моем, отрезаем оба кончика. Нарезаем огурцы колечками толщиной примерно 0,5 см. Лук очищаем от шелухи, промываем. Нарезаем лук крупными кольцами, разбираем на отдельные колечки.

Подготовленные лук и огурцы выкладываем в кастрюлю подходящего объема. Добавляем крупно нарезанную зелень петрушки, сахар, соль, растительное масло и молотый кориандр.

Все компоненты аккуратно перемешиваем.

Кастрюлю с салатом накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Через 1-2 минуты, когда будет слышно характерное «шипение», огонь уменьшаем до минимального и варим минут 10-15. За это время салат пару раз аккуратно перемешиваем. К концу варки огурцы начинают менять цвет.

Вливаем в салат уксус, еще раз перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам. При раскладке салат осторожно встряхиваем, утрамбовываем, чтобы максимально заполнить объем. Сверху наливаем выделившийся маринад.

Наполненные банки прикрываем прокипяченными крышками и герметично укупориваем. Банки с салатом переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем. Выдерживаем так до полного остывания салата, примерно сутки.

Хранить такой салат из огурцов на зиму в банках можно при комнатной температуре, но обязательно в темном месте.

Правда же, замечательный рецепт салата из огурцов с луком на зиму – и простой, и быстрый! А у вас есть в кулинарном блокноте другой, не менее интересный, но такой же легкий салат из огурцов на зиму? Поделитесь, пожалуйста, рецептом в комментариях, мне и другим читателям это будет очень интересно!

Для пикантности вы можете добавить в салат специи, для остроты можно использовать жгучий перец чили. Хранить латгальский салат можно в кладовке обычной квартиры, или же в погребе.

Подавать зимой к столу салат можно с разными гарнирами или мясными блюдами, также огурцы могут просто стать отличным разнообразием разносолов на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,2 кг;
  • лук репчатый – 400 г;
  • сахар – 50 г;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль – 0,5 ст.л.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.

Огурцы с медом — рецепт салата на зиму

Оригинальный вкус такому салату придают мед и куркума. Если вы ищите новые рецепты, то этот для вас.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг
  • вода — 1 литр
  • сахар — 1,5 стакана
  • соль — 2 ст. л.
  • уксус 9% — 1 стакан
  • куркума — 1 ч. л.
  • мед — 2 ст. л.
  • перец черный и душистый
  • чеснок — 4 зубчика
  • лавровый лист
  • укроп
  1. На дно банок укладываем укроп, лавровый лист, перец и чеснок.
Огурцы с медом — рецепт салата на зиму

2. Огурцы нарезаем кружочками и раскладываем в банки.

3. Готовим маринад, в кипящую воду добавляем соль, сахар, куркуму и мед. В последнюю очередь вливаем уксус.

4. Маринад разливаем в банки, накрываем крышками и оставляем примерно на 1 час постоять.

5. После этого банки стерилизуем в кипящей воде 10-15 минут и закручиваем крышками.