Как приготовить Повидло из яблок и слив на 4 порции?
Посуда
Для размягчения яблок и слив понадобится кастрюля. В ней нужно будет тушить фрукты с добавлением небольшого количества воды. Размягченные кусочки или половинки плодов измельчайте погружным блендером. Учтите, что после измельчения вам придется долго варить фруктовое пюре, поэтому для приготовления повидла берите только посуду с антипригарным покрытием, причем подходящих размеров. Исходя из количества плодов, рассчитайте объем нужной посуды. Для помешивания повидла берите деревянную лопатку.
- Повидло из яблок, груш и слив рецепт с …
- повидло из яблок и сливы на зиму …
- рецепты с фото на vpuzo.com
Повидло из яблок в домашних условиях простой рецепт через мясорубку
Это вкусное лакомство для детей и взрослых. Даже самый обычный завтрак преобразится, если тосты намазать таким повидлом. Что касается самого процесса приготовления, то все выходит легко и просто, поэтому если вы готовите в первый раз, то можете быть уверенными — все получится. Домашнее яблочное повидло можно есть, запивая теплым чаем, а можно применять в качестве начинок для пирожков и тортов. При любых обстоятельствах – это бесподобный десерт, особенно, когда вы лично будете заниматься процессами. Чтобы сварить густое повидло из яблок, нужно запастись временем, а в остальном любая хозяйка справится.Ингредиенты:
- 1кг. яблок;
- 500гр. сахарного песка;
- 150гр. воды.
Как приготовить яблочное повидло
- Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевины, а сами фрукты нарезаем средними пластинками и укладываем в кастрюлю для приготовления повидла. Изначально мы взяли 1 килограмм, но после чистки их количество по весу резко уменьшилось.
- Доливаем к ним воды и ставим томиться на медленный огонь.
- Через 30 минут кусочки размягчились и стали очень ароматными.
- Яблочные дольки прокручиваем через мясорубку, так как они очень мягкие, то получаем отличное пюре. Если хотите ускорить процесс приготовления — взбейте блендером.
- Перекрученное пюре взвешиваем, на 500 грамм фруктовой массы кладем 500 грамм сахарного песка.
- Увариваем массу на медленном огне 20-30 минут. Несколько раз помешиваем повидло ложкой, чтобы сахар не пригорел ко дну посуды.
- Стеклянные банки моем с содой, пропариваем, чтобы заготовка хранилась всю зиму и не закисла. Накладываем горячее повидло в баночки.
- Закатываем банки крышками, ставим остывать под теплое одеяло, перевернув их вверх дном.
Вот таким образом мы с вами заготовили на зиму отличный яблочный десерт.
Простое повидло из яблок с сахаром
Yaruta/
Ингредиенты
- 1½ кг яблок;
- 100–120 мл воды;
- 550–600 г сахара.
Приготовление
Яблоки закиньте в кастрюлю. Добавьте воду. Вскипятите на небольшом огне и варите 10–15 минут или немного дольше, пока плоды не станут мягкими.
Готовые яблоки измельчите блендером или перетрите через сито.
Получившееся пюре выложите в кастрюлю и смешайте с сахаром. Варите на сильном огне и постоянно помешивайте. Через 15–20 минут повидло загустеет и его можно раскладывать по банкам.
Как приготовить повидло из яблок и слив в мультиварке
Необходимое количество яблок и слив, ополоснуть водой. Освободить сливы от косточек. Яблочки почистить от шкурки, а мякоть нарезать небольшими кусками. Для приготовления повидла так же можно использовать битые или переспелые фрукты. При помощи блендера измельчить в пюре яблочную мякоть. Если яблоки слишком сочные, то получится пюре. А если сока немного, то масса будет напоминать стружку. С помощью блендера пробить сливы до получения однородной консистенции. Вылить сливовое пюре в мультиварочную кастрюлю. Отмерить необходимое количество сахарного песка. Добавить продукт к сливово-яблочной массе. Перемешать до образования однородной консистенции. Закрыть крышку, варить в функции «Тушение» ориентировочно 60 минут. Спустя 30 минут готовить уже с открытой крышкой. Повидло начнет темнеть и станет гуще. Массу распределить по дезинфицированным баночкам, закрыть крышками. Восхитительное сливово-яблочное повидло готово. Зимой его можно подавать с чаем, кофе или компотом. Повидло густое, подходит для начинки пирожков. Приятного аппетита!
Классическое повидло из яблок на зиму: 5 способов приготовления
Если вы хотите приобщить своих домочадцев к правильному питанию, стоит начать с замены вредных сладостей на полезные. Правильным решением будет приготовить повидло из яблок в домашних условиях. Классический десерт можно приготовить пятью способами.
В кастрюле
Особенности. Первое, что приходит на ум — это сварить яблочное повидло в кастрюле. Такой метод позволяет полностью контролировать процесс приготовления, регулировать сладость и густоту десерта.
Вам понадобится:
- 2,5 кг яблок;
- 1,5 кг сахара;
- 1,5 л воды.
Приготовление
- Очищенные яблоки порежьте кубиками или тонкими дольками.
- Уложите подготовленные фрукты в кастрюлю и залейте водой.
- Варите плоды на среднем огне, пока они не размягчатся. На это уходит около получаса.
- При помощи блендера, мясорубки или пестика превратите вареные яблоки в однородную массу.
- Добавьте сахар и томите будущее повидло около часа на небольшой мощности конфорки.
- Готовое повидло распределите по стеклянным банкам и закатайте.
Чтобы долго не стоять у плиты и не подвергать плоды продолжительной термической обработке, воспользуйтесь «Желфиксом». Такое повидло-пятиминутка быстро загустеет и приобретет приятную желеобразную текстуру. Но для выпечки его использовать нельзя — быстро растает и вытечет.
В мультиварке
Особенности. Если вы — новичок в домашних заготовках, вам нужен простой рецепт яблочного повидла. В мультиварке без труда можно приготовить все, что угодно, включая густое насыщенное повидло. Достаточно загрузить ингредиенты в чашу и нажать пару кнопок.
Вам понадобится:
- 1,5 кг яблок;
- 650 г сахара;
- 90 мл воды;
- пол-лимона.
Приготовление
- Очищенные яблоки порежьте тонкими пластинками.
- Поместите заготовку в чашу мультиварки, залейте водой и готовьте под крышкой в режиме «Выпечка». Через каждые десять минут проверяйте готовность, протыкая ломтики вилкой или зубочисткой.
- Когда яблоки станут настолько мягкими, что будут разваливаться, разомните их до пюреобразного состояния.
- Добавьте сок лимона и сахар.
- Готовьте яблочное повидло в мультиварке в режиме «Тушение» на протяжении часа.
- Переместите десерт в стерильную стеклянную тару и закупорьте.
Чтобы понять, готово ли повидло, капните немного в чистую тарелку. Если десерт не растекается, а сохраняет форму, можно расфасовывать его по банкам. В противном случае нужно продолжить варку.
В духовке
Особенности. Иногда хозяйки не решаются приготовить повидло из яблок из-за недостатка времени. Этот десерт требует постоянного внимания, иначе есть риск, что он подгорит. Технология приготовления повидла в духовке избавляет от такой необходимости.
- рецепты с фото на vpuzo.com
- Повидло из яблок и слив на зиму | Как …
- Рецепт — Повидло из яблок и слив …
Вам понадобится:
- 2 кг яблок;
- 650 г сахара;
- 250 мл воды.
Приготовление
- Очищенные яблоки порежьте кубиками.
- Поместите заготовку в кастрюлю, залейте водой и варите, пока фрукты не станут мягкими.
- Слейте жидкость, а мякоть протрите через сито, чтобы получилось пюре.
- Смешайте массу с сахаром, пересыпьте в форму для выпекания и поставьте в духовку.
- Готовьте при температуре 190°C до тех пор, пока повидло не начнет кипеть.
- Уменьшите температуру до 60°C и готовьте три часа.
- Ярко-оранжевый цвет массы — сигнал о готовности лакомства. Остается лишь закупорить его в стерильные банки.
Без сахара
Особенности. Для тех, кто пристально следит за фигурой, сладкое густое повидло находится под строгим запретом. Но если приготовить его без сахара, оно не навредит вашей форме и принесет колоссальную пользу организму. Отсутствие подсластителя не повлияет на густоту, ведь в яблоках достаточно пектина, чтобы десерт «схватился».
Вам понадобится:
- 1,5 кг яблок;
- 250 мл воды.
Приготовление
- Очищенные плоды порежьте кубиками и залейте водой.
- Варите в течение часа до мягкости, а потом перетрите фрукты через сито.
- Верните пюре на плиту и продолжайте томить, пока оно не загустеет.
- Пересыпьте повидло в чистую стеклянную тару, стерилизуйте и закатайте.
Из жмыха
Особенности. Яблоки — это удивительный продукт, который можно переработать практически без отходов. Если вы заготавливали на зиму сок и у вас остался жмых, приготовьте из него повидло. Оно получится очень густым и сладким. Это идеальная начинка для выпечки и блинов.
Вам понадобится:
- 1 кг яблочного жмыха;
- 800 г сахара;
- 250 мл воды.
Приготовление
- Соедините все ингредиенты и поставьте на огонь. Постоянно мешайте массу, иначе она подгорит.
- С момента закипания продолжайте варку пять-семь минут.
- Распределите густую массу по стерилизованным банкам и закупорьте.
Для повидла из жмыха подойдут только собственноручно собранные яблоки или купленные у проверенных дачников. Плоды из супермаркета не подойдут, так как их кожура обработана воском и химикатами.
Готовим повидло из яблок различными способами
Урожай яблок у нас случается раз в два года – то густо, то пусто. В этом году у нас густо, только успевай-поворачивайся. Муж колдует над разными сортами яблочного вина, я сушу яблоки на компот, варю янтарное варенье, делаю джем и повидло. Особенно нам понравилось повидло с добавлением сливы.
* пропорции примерные – яблок больше, чем сливы
Раскладка на повидло
— 1300 г яблочно-сливового пюре — 1 кг сахара
Краткая версия приготовления по шагам:
Время приготовления: 3 часа.
Яблоки мою, даю стечь воде.
Чищу от сердцевины.
Складываю в кастрюлю.
Сливы мою, перебираю, даю стечь воде.
Вынимаю косточки, главным образом для того, чтобы не пропустить червивые экземпляры. Их, кстати, в этом году почти нет – вся слива чистенькая.
Лью примерно 1 стакан воды и ставлю на огонь. Даю прокипеть фруктам, пока полностью не разварятся.
Немного охлаждаю или же охлаждаю полностью, например, делаю заготовку на пюре сегодня, а повидло варю на другой день. Протираю разваренные яблоки и сливы через сито. У меня это пластмассовое сито с прорезями.
Взвешиваю получившееся пюре, высчитываю нужное количество сахара.
Перемешиваю. Самая трудоемкая часть работы сделана, теперь остается непосредственно сварить повидло. Ставлю кастрюлю на огонь и довожу до кипения.
С этого момента есть два пути развития событий – либо варю на плите, постоянно помешивая, либо ставлю закипевшую массу в духовку. На открытом огне повидло может легко подгореть, но сварится (загустеет) быстрее. Мне больше нравится делать это в духовке. Поставила при температуре 155 градусов и забыла на полчаса. Потом вынула, перемешала деревянной лопаткой и поставила обратно еще на полчаса, а то и час. Это зависит от того, какой густоты мне нужно повидло, или, может, я вообще замахнулась на мармелад.
Когда оцениваю густоту, всегда имею в виду, что в горячем виде повидло гораздо жиже, чем при остывании. Можно определить густоту обычным способом – капнуть горячую массу на тарелку и подождать, когда остынет.
За 5-10 минут до окончания варки ставлю рядом с кастрюлей в духовку чистые банки. Потом все вынимаю, раскладываю повидло в горячие банки и закатываю. При такой раскладке повидло может храниться и под капроновой крышкой, но закатать все же надежнее, тем более, что мои яблочные заготовки я делаю на два года. Кстати, часть повидла я делаю с меньшим количеством сахара – тоже очень вкусно, совсем не кисло, но его точно надо под железные крышки.
Повидло готово – хоть на булочку к чаю, хоть в начинку для пирогов.
Видео, как сварить повидло из яблок с апельсином и лимоном
Самый вкусный рецепт — повидло из яблок с разными фруктами на зиму, выходит самым разным, в зависимости от того, какой фрукт вы добавите. Готовим супер джем с апельсином и лимоном, они придадут потрясающий цитрусовый вкус и красивый янтарный цвет.
На сегодня все! Друзья, теперь вы тоже знаете простые рецепты яблочного повидла на зиму. Готовьте фруктовую сладость своими руками без красителей, консервантов и балуйте своих маленьких сладкоежек!
Рецепт яблочно-смородинового зефира на агаре без сахара
Если вы следите за фигурой, а хочется чего-то вкусненького, этот рецепт для вас. В его составе вместо сахара сахарозаменитель эритритол, а количество калорий в одной половинке — 23 ккал. Кроме этого, десерт приготовлен из свежих ягод смородины, поэтому еще и полезный. А насыщенный яблочно-смородиновый вкус делает этот десерт вкусным и ароматным.
Всего получается 12 ярко-малиновых половинок.


Перечень компонентов



- Агар-агар «Пудов» — 10 г
- Яблочное пюре детское «Фруто Няня» (без сахара) — 250 г
- Яйцо — 30 г (белок)
- Смородина замороженная — 300 г
- Эритритол (со стевией и сукралозой в составе) — 30 г для пюре и 70 г для белков
- Вода — 60 г



Заливаем агар водой и хорошо размешиваем. Отставляем в сторону на 10 мин.



Яблочное пюре вылить из баночек в сотейник и уварить до 100 г на медленном огне, чтобы оно загустело. Когда остынет, поставить его в холодильник, чтобы стало холодным.



Смородину разморозить, подогреть и растереть миксером. Полученное пюре перетереть через сито, после чего уварить до 80 г на медленном огне.



В кастрюле смешиваем размоченный агар-агар, 30 г эритритола, пюре смородины и на медленном огне доводим до кипения и кипятим 7 минут, чтобы он стал очень вязким.



Пока кипятится сироп, миксером на максимальной скорости взбиваем охлажденное в холодильнике яблочное пюре с 70 г эритритола. Когда пюре посветлеет и немного увеличится в объеме, добавляем яичные белки и продолжаем взбивать.



Взбивая, помнемногу влить горячий смородиновый сироп (только не лейте на венчик миксера). В итоге должны получиться устойчивые пики.



Дать массе остыть до комнатной температуры и переложить в кондитерский мешок.



Выложить зефир на пекарскую бумагу (сделать это нужно быстро) и оставить застывать на ночь. Готовые половинки скрепить и присыпать пудрой или крахмалом.



Рецепты и пошаговое приготовление грушево-яблочного повидла
Рецептов создания повидла много, любая женщина может выбрать тот, который большей ей понравится.
Сладкая заготовка получится вкусной и ароматной, если следовать пошаговому алгоритму приготовления лакомства.
Традиционный рецепт на зиму
Создать лакомство по традиционному рецепту просто.
- 1 шаг. Яблоки варят в небольшом количестве воды до мягкости.
- 2 шаг. Продукту дают остыть и пропускают через сито.
- 3 шаг. Сливы складывают в кастрюлю с толстым дном, наливают немного воды, выдерживают на огне 20 минут.
- 4 шаг. Продукт остужают, протирают через сито.
- 5 шаг. Оба пюре соединяют, кладут сахар.
- 6 шаг. Массу уваривают наполовину.
Такое повидло прекрасно подходит для начинки домашних пирожков.
Готовим лакомство в духовке
Основу для сладкой закрутки можно приготовить, используя духовой шкаф.
- Основные ингредиенты размещают на противнях.
- Их ставят в духовку, выбирают температуру 150 °С.
- Как только плоды станут мягкими, их достают, оставляют при комнатной температуре до полного остывания.
- Испеченные продукты измельчают погружным блендером.
- Массу тщательно промешивают, вводят песок и нагревают на слабом огне час-полтора.
Процесс завершают, когда цвет блюда станет темно-коричневым.
Рецепт густого повидла
Для приготовления данной заготовки сахарного песка берут в 2 раза больше, чем остальных составляющих.
- Основные ингредиенты пропускают через мясорубку.
- Плодовое пюре смешивают с сахарными кристаллами.
- Массу варят до тех пор, пока она не уменьшиться наполовину.
После остывания заготовка станет очень густой. Десерт можно сразу выставить на стол.

Ассорти с апельсинами
Следующая заготовка-ассорти получается очень ароматной.
- Апельсины, вместе с кожурой, пропускают через мясорубку.
- Так же поступают с основными ингредиентами.
- Пюре размешивают, добавляют сахар.
- Массу подвергают нагреванию полчаса.
Этот десерт станет прекрасным дополнением к сливочному мороженому, домашним вафлям.
Полезная заготовка с тыквой
Для создания следующей закрутки выбирают тыкву со сладкой мякотью.
- 1 шаг. Высокую кастрюлю заполняют яблоками и небольшим количеством воды. Посуду ставят на огонь.
- 2 шаг. Через 10 минут добавляют сливы, процесс нагревания продолжают такое же время.
- 3 шаг. Вводят куски тыквы, сахар. При необходимости доливают еще воды.
- 4 шаг. Варку продолжают полчаса.
- 5 шаг. Массу слегка остужают и измельчают блендером.
- 6 шаг. Пюре доводят до кипения.
Плодово-овощное лакомство, сваренное по данному рецепту, имеет своеобразный вкус.
Рецепт заготовки повидла в мультиварке
Мультиварка облегчает процесс создания повидла. Ведь оно не пригорит даже без частого помешивания.
- Основные ингредиенты измельчают любым удобным способом.
- Оба пюре смешивают в чаше, кладут половину сахарных кристаллов.
- Емкость помещают в электрический прибор.
- Активируют функцию «Выпечка».
- После звукового сигнала продукт не достают из мультиварки.
Через 5-6 часов в чашу досыпают оставшийся сахар, выбирают программу «Тушение». Чтобы продукт не перелился через край, электрический прибор лучше не закрывать. Крышку отпускают, повидло оставляют в чаше до полного остывания.
Лакомство получается густым. Его можно не выкладывать в банки, а сразу выставить на стол.
Простое повидло из слив
Главные хитрости домашнего изготовления:
- Плоды используют дозревшие, мягкие, но не испорченные (червивые и подавленные сразу убирают).
- Не скупятся на время – быстро готовить не получится (иногда уваривают в 2-3 этапа), но результат порадует.
- Варят повидло, часто помешивая его на дне, чтобы не пригорало (привкус жаренного испортит весь продукт).
Правильно приготовленное лакомство сочетают с молочными вязкими кашами (рисовая, манная), с тостами, гренками, выпечкой. Даже ломтик свежего хлеба, намазанный перемешанным сливочным маслом и повидлом, станет любимым завтраком детей.
Приготовление однородного «варенья» не обходится без длительного уваривания. Ускорит процесс сахарный сироп (придаст нужную консистенцию и станет надежным консервантом). Самое кропотливое занятие – очищение слив от косточек. Внешний вид плодов не важен – все они в конце должны стать однородной массой.
- Повидло из слив и яблок на зиму …
- Повидло из яблок и слив на зиму, рецепт …
- рецепты с фото на vpuzo.com
- Подготавливают сливы – моют, вынимают косточки. Пока плоды отстаиваются в стороне, готовят сахарный сироп (на 0,5 ст. воды берут 1,2 кг сахара). После закипания, в сироп (по желанию) добавляют корицу.
- Отправляют туда и очищенные сливы (1,5 кг). Все томится на плите 30 минут. Лишняя влага из варенья пусть испаряется.
- Массу убирают с огня, осторожно (чтобы не обжечься) измельчают ее блендером (до состояния пюре, когда не будет комков и кожицы).
- Через три часа снова ставят варенье на плиту и дают потомиться в течение 50 минут (после закипания).
Дальше повидло ожидает стандартная «схема»: стерилизованные банки – закупоривание – переворачивание вверх ногами – теплое одеяло – (через сутки) подвал
Важно, что лакомство лучше закатывать в небольшую по объему тару, так содержимое не успеет испортиться после откупоривания.