Замена маслосъемных колпачков lada 2121 4×4 21213 (ваз нива)

Заготовка, в которой присутствует маринованный чеснок с крыжовником, отличается терпким вкусом и пикантным ароматом. Хозяйки, которые делали консервы таким способом, утверждают, что в первую очередь хочется съесть именно ягоды крыжовника. Консервацию можно подавать на обед, на ужин, использовать как дополнение к мясному или овощному блюду. Подогревать не нужно: крыжовник с чесноком хорош в холодном виде.

Как мариновать крыжовник

Продукты На 4 литра маринованного крыжовника Крыжовник — 3 килограмма Сахар — 12 столовых ложек Соль — 3,5 столовые ложки Гвоздика — большая горсть соцветий Перец душистый — большая щепотка Листья вишни – горсть (примерно 30 штук) Эссенция уксусная 90% — 4 чайные ложки Как мариновать крыжовник 1. Вымыть 3 килограмма крыжовника, тщательно очистить ягоды от веточек и соцветий. 2. Выложить крыжовник по плечики банок. 3. Поверх крыжовника в каждую банку положить немного соцветий гвоздики и горошин перца. 4. Залить банки крутым кипятком и оставить на 7 минут. 5. Спустя 7 минут воду слить в кастрюлю. 6. Выложить в кастрюлю большую горсть листьев вишни, 12 столовых ложек сахара, 3,5 столовые ложки соли и кипятить маринад под закрытой крышкой на среднем огне 5 минут. 7. Спустя 7 минут листья вынуть и залить маринадом крыжовник на 5 минут. 8. Спустя 5 минут маринад слить в кастрюлю и довести до кипения. 9. В маринад добавить уксусную эссенцию и перемешать. 10. Залить маринадом крыжовник и закатать банки.

Рецепт варенья «Веселый крыжовник с апельсином» на зиму

Консервированный таким образом крыжовник является любимым лакомством малышей. А все благодаря чудесному цитрусовому аромату и невероятному вкусу. И это с учетом того, что такое варенье кладезь витаминов, так необходимых для зимних морозных дней.

Продукты:

  • пара килограмм крыжовника;
  • пара килограмм апельсинов;
  • килограмм сахарного песка;
  • тара для консервации;
  • закаточный ключ;
  • крышки.
Рецепт варенья «Веселый крыжовник с апельсином» на зиму

Процесс:

  1. Ягоду вымыть, перебрать и удалить с нее хвостики.
  2. Апельсины обдать кипятком, вытереть насухо и нарезать большими кусочками вместе с кожурой.
  3. И ягоды и апельсины пропустить через мясорубку. Выложить в медную кастрюлю для варки.
  4. Засыпать сахарный песок и тщательно перемешать.
  5. Температуру поставить небольшую, довести до кипения. Нужно регулярно перемешивать. После закипания снять с печки и дать остыть.
  6. Повторить процедуру закипания еще пару раз.

Горячим разложить в подготовленные сухие банки. Закатать и укутать.

Вкусные заготовки на зиму ягод — крыжовник консервированный в домашних условиях.

Консервированный крыжовник, приготовленный по этому рецепту, имеет вкус, максимально приближенный к свежему. Минимальная термическая обработка ягод позволяет сохранить не только вкус продукта, но и его полезные свойства.

Как консервировать крыжовник на зиму.

Тщательно перебираем ягоды, удаляем плодоножки, промываем крыжовник холодной водой.

Затем бланшируем его в горячей воде (около 95 градусов) в течение 3-5 минут.

Обдаем ягоды холодной водой, раскладываем их по баночкам, заливаем кипятком, накрываем крышками, стерилизуем 8-12 минут, закатываем.

Читайте также:  Кабачки на зиму – вкусные рецепты заготовки

Благодаря стерилизации, крыжовник отлично хранится в темном прохладном месте, как обычная заготовка. Отсутствие в рецепте сахара, позволяет есть такой консервированный крыжовник людям с сахарным диабетом и тем, кто старается свести количество сахара в своем рационе до минимума.

Классический рецепт маринованного крыжовника на зиму

  • 0,3 кг плодов;
  • по 3 штуки душистого перца и гвоздики;
  • 25 г сахара;
  • 30 мл уксуса;
  • 10 г соли;
  • смородиновые или вишневые листья – по вкусу.

Как правильно мариновать:

  1. Ягоды, пряности сложить в банку, залить кипящей водой.
  2. Через полчаса жидкость перелить в кастрюлю, сложить в нее листья вишни и прокипятить.
  3. Спустя 5 минут удалить зелень, добавить немного воды, посолить, посахарить и сварить рассол.
  4. Кипящий рассол вылить в емкости, прикрыть крышкой и подождать 40 минут, пока содержимое не станет теплым.
  5. Воду перелить в кастрюлю, вскипятить, влить уксус, залить плоды.
  6. Для укупоривания можно использовать винтовые или металлические крышки. Заготовку поставить вверх дном и закутать одеялом или полотенцем.
  7. Для остывшей закуски подобрать прохладное место, куда не попадает свет.

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму

Варенье из крыжовника с апельсином — особенно по вкусу детям

Такое варенье гарантированно станет самым любимым у тех людей, которые тщательно следят за своим здоровьем и иммунитетом.

Правильное соотношение апельсиновой корки с медом и крыжовником позволит вам не заболеть даже в самые стойкие холода.

Итак, чтобы приготовить варенье из крыжовника с апельсином на зиму, нам потребуется:

  • Крыжовник – 500 грамм;
  • Мед – 300 грамм;
  • Корка апельсина.

Готовится варенье очень просто. Вымытые ягоды измельчаем в блендере или через сито. Вымешиваем с медом, пока масса не станет однородной. Уже после измельчаем в блендере или натираем на мелкой терке апельсиновую корку и кидаем в ягодно-медовую массу. Снова перемешиваем. Раскладываем получившееся варенье в банки и прячем в холодильник. Для профилактики простуды кушайте каждое утро хотя бы ложку этой сладкой массы.

Простой и вкусный рецепт варенья из красного крыжовника и черной смородины

Сочетание кисло-сладких ягод смородины и не менее пикантных плодов крыжовника – это настоящая находка. Аппетитное варенье с легкой кислинкой получается действительно вкусным и ароматным. Готовое варенье прекрасно годится для выпечки, а не только для чаепитий. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Смородина черная – 1.5 кг.
  • Крыжовник — 1 кг.
  • Сахарный песок – 2.5 кг
  • Апельсин – 1-2 шт.
Простой и вкусный рецепт варенья из красного крыжовника и черной смородины

Процесс приготовления:

  1. Для начала вам нужно подготовить все нужные ингредиенты по списку. Вы можете регулировать соотношение смородины и крыжовника на свое усмотрение, выбирая приемлемый вкус лакомства.
  2. Промойте и обсушите оба сорта ягод, после чего аккуратно удалите плодоножки у всех плодов. Затем ягоды нужно измельчить до состояния пюре.
  3. Для измельчения ягод вы можете воспользоваться блендером, мясорубкой, комбайном или даже ситом. Главное – добиться гладкой однородной консистенции ягодок.
  4. Апельсинчик ошпарьте кипятком, после чего нарежьте его на кусочки и дополнительно измельчите вместе с ягодами удобным для вас способом. Затем добавьте в смесь ингредиентов сахарный песок.
  5. Вам нужно дождаться того момента, когда сахар полностью растворится и ягодки начнут приобретать гладкую консистенцию.
  6. Емкость с вареньем нужно поставить на плиту и включить огонь. После того, как варенье из крыжовника и смородины начнет закипать, засеките десять минут. За это время вам нужно простерилизовать чисто вымытые баночки и крышечки для закатки.
  7. В стерильные банки быстро разложите кипящее варенье, а затем дополнительно всыпьте в каждую баночку по одной столовой ложечке сахара. Банки после этого сразу же закройте стерильными крышками и переверните емкости вверх дном до полного остывания.
Читайте также:  Когда собирать барбарис и как сушить ягоды: технология хранения плодов

Подделка и оригинал

индивидуальный код

  • КАЖДАЯ упаковка колпачков имеет свой индивидуальный код. Даже если под рукой нет компьютера, просто возьмите две упаковки, кода не должны совпадать.
  • На упаковке наклеена голограмма, это не просто «блестяшка». Четыре цифры с голограммы должны совпадать с крайними цифрами цифрового кода.
  • Если есть компьютер, на страничке производителя, можно ввести цифровой код и убедиться в оригинальности изделия.
Подделка и оригинал

Маслосъемные колпачки нива вы можете приобрести в соответствующем разделе сайта.

Маринованный крыжовник с чесноком рецепт

Процесс маринования крыжовника с чесноком очень прост, так как не требует дополнительной стерилизации. При этом баночки превосходно хранятся даже на кухонных полках. Чеснок придает крыжовнику специфический оттенок вкуса, делает его менее сладким, но в то же время не лишает сладости полностью.

Понадобятся:

  • пол кг. недозревшего крыжовника;
  • пара горошинок перца душистого и черного;
  • пара бутончиков гвоздики;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • пара ст. л. уксуса;
  • 1 без горочки ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • пол л. воды.

Маринованный крыжовник с чесноком на зиму:

Маринованный крыжовник с чесноком рецепт
  1. Ягодки перебираются, с них, используя ножницы, удаляются маленькие хвостики.
  2. Каждую из ягодок прокалывают несколько раз обычной спичкой или зубочисткой.
  3. Банки обязательно моют содой и стерилизуют.
  4. В подготовленную тару выкладывают все необходимые специи и собственно сам крыжовник.
  5. В отдельной посуде готовится заливка. В воду добавляют сахар и соль. Кипятят несколько минут, долгое кипячение маринаду не требуется.
  6. Горячим маринадом заливают утрамбованный крыжовник в банках.
  7. Ягоды прогреваются около десяти минут накрытые крышками и укутанные в кухонное полотенце, после чего заливка сливается обратно.
  8. Заливка еще раз кипятится, в нее добавляется необходимое количество уксуса.
  9. Горячей заливкой вновь наполняются все баночки так, чтобы часть этой заливки перелилась через верх. Это обеспечит надежное хранение, так как в закрытых банках не останется воздуха.
  10. Банки поочередно закатываются крышками и остывают в перевернутом виде.

Важно! Выбор ягод для маринования – один из важнейших этапов. Следует выбрать достаточно крупные и максимально плотные, в идеале недозрелые экземпляры. Если же этого не сделать, выбрать мягкий, переспевший крыжовник, то в результате получится не красивый маринад, а кашица, более свойственная компоту.

Маринование крыжовника – процесс интересный и простой. Казалось бы, необычная консервация, а маринуется просто, практически ничем не отличается от заготовки овощей и грибов. Да и компоненты все хорошо знакомы, их легко приобрести в любом магазине. Зато конечный результат – маринованный крыжовник с огурцами-превосходное блюдо, знакомое не многим. Такой консервацией может похвастаться далеко не каждая хозяюшка.

На нашем сайте вы можете найти также рецепты маринования и , а также , которые не оставят вас равнодушными.

Зимние заготовки из крыжовника

Такая ягода, как крыжовник, идеально подходит для зимних заготовок. Из нее можно приготовить различные добавки, муссы и соусы, джемы и варенья.

Крыжовенная аджика

Зимние заготовки из крыжовника

Аджика из крыжовника готовится быстро и просто. Для этого понадобится:

  • 1 килограмм зеленых ягод;
  • ложка соли;
  • 300 грамм чеснока;
  • ложечка семян кориандра;
  • 10 штук горького перца.

Ингредиенты моются, пропускаются через мясорубку, перемешиваются и раскладываются в маленькие баночки.

Зимние заготовки из крыжовника

Крыжовенный мусс с апельсинами

Для приготовления крыжовенного мусса с цитрусовыми фруктами необходимо взять:

  • два небольших апельсина;
  • 1,5 килограмма сахарного песка;
  • 1 килограмм плодов.

Ягоды промываются, хвостики удаляются, подпорченные плоды выбрасываются. Апельсины в это время также промываются, обдаются кипятком и нарезаются на несколько частей.

Читайте также:  Вкусная квашеная капуста на зиму в 3 литровых банках

Затем все ингредиенты пропускаются через мясорубку, к ним добавляется сахар, вся масса еще раз взбивается блендером. Готовый мусс раскладывается по стерильным банкам, закрывается крышкой. Хранится этот продукт в холодильнике.

Джем из ягод

Зимние заготовки из крыжовника

Джем из крыжовника получается очень вкусным. Для его приготовления понадобится:

  • сахар;
  • вода;
  • ягоды.

Все компоненты берутся по одному килограмму и литру. Плоды сначала очищаются от хвостиков и моются. Затем они засыпаются сахаром и заливаются водой. Емкость ставится на огонь, жидкость доводится до кипения. Джем в емкости ставится в холодильник на один день.

Зимние заготовки из крыжовника

Через сутки он уже доводится до кипения и снова убирается в холодильник. Манипуляции повторяются на протяжении семи дней. Когда начнет выделяться пектин, сироп преобразуется в желе, а плоды сохранят свою целостность.

Соусы из крыжовника

Из крыжовника можно приготовить интересные и ароматные соусы к мясу, рыбе и другим блюдам. Можно приготовить чесночный соус. Для этого нужно взять:

Зимние заготовки из крыжовника
  • 1 килограмм ягод;
  • пучок зелени укропа;
  • 300 грамм чеснока.

Все ингредиенты надо прокручивать через мясорубку, посолить. Готовый соус может храниться в холодильнике в небольших баночках. Вкусным будет и соус ткемали на основе крыжовника. Для его приготовления лучше брать кислый крыжовник. Плоды (1 килограмм) предварительно промываются, заливаются водой и варятся до их полного размягчения. Затем к массе в измельченном виде добавляется:

  • по пучку петрушки, укропа, базилика, кинзы;
  • головка чеснока;
  • две штучки красного перца.
Зимние заготовки из крыжовника

Полученный состав держится 15 минут на огне, после чего разливается по баночкам.

Желейное варенье

Для приготовления желейного варенья понадобятся следующие компоненты:

  • 1 килограмм упругих плодов;
  • 170 грамм сахара;
  • 1 стакан воды;
  • палочка ванили;
  • 100 грамм желатина.

Ягоды очищаются от хвостиков и плодоножек, промываются. В это время сахар заливается водой и ставится на огонь. Когда он полностью растворится, туда добавляется крыжовник. Масса варится около 15 минут.

Когда состав остынет, в него добавляется желатин и ваниль. Масса снова ставится на огонь. Горячее варенье разливается по банкам.

Как можно использовать крыжовник и так ли он полезен при беременности?

Какими рецептами можно воспользоваться, если наблюдается одна из вышеописанных проблем?

  1. Отвар при наличии запоров. Необходимо измельчить ягоды. Нам потребуется одна столовая ложка. Измельченный крыжовник требуется залить одним стаканом холодной воды, после чего необходимо довести до кипения. Только следует помнить, что делать это надо на медленном огне. Затем ягода должна вариться примерно 10 минут. В конечном итоге отвар следует остудить и процедить. Употреблять 4 раз в день. Одна порция должна быть равна 50 мл. При желании можно добавить сахар. Подойдет для этого и мед.
  2. Полезные свойства листьев крыжовника могут помочь при наличии остеохондроза и артрита. Для этого их (одну столовую ложку) требуется залить кипяченой водой (один стакан) на 1 час. Принимать уже процеженный настой следует 3 раза в сутки. Одна порция должна быть равна 0,3 стакана.
  3. Употреблять сок крыжовника, который смешан с медом в пропорции 2:1, можно при наличии ангины. Также это хорошее профилактические средство, если есть боли в горле или простудные заболевания.

В старину с помощью этой ягоды приготавливали отвар. Им лечили от ожогов, которые были вызваны ядовитыми растениями. Данный отвар необходимо было втирать в пораженное место. Эффект от такого лечения можно было заметить сразу.

Что еще можно сказать о такой ягоде, как крыжовник? Полезные свойства при беременности также могут в полной мере проявить себя. Для девушек ягода способна стать дополнительным и достаточно эффективным витаминным комплексом. Поэтому крыжовником при беременности лучше не пренебрегать.