Баклажаны жареные: самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Жаренные баклажаны – вкусное и питательное блюдо, которое многие любят готовить в домашних условиях, так как их можно быстро и просто пожарить, как и кабачки. В данной статье постараемся подробнее разобраться, сколько времени и как правильно жарить баклажаны на сковороде, чтобы они получились вкусными и ароматными.

Сколько по времени жарить баклажаны?

Время жарки баклажанов (синеньких) зависит от того, как их нарезать перед жаркой (кружочками, полосками или кубиками), поэтому рассмотрим по отдельности, сколько минут жарить баклажаны на сковороде:

  • Сколько жарить порезанные кубиками баклажаны на сковороде? Нарезанные кубиками баклажаны жарят (тушат) в течении 10-15 минут до готовности.
  • Сколько жарить порезанные кружочками баклажаны на сковороде? Нарезанные кружочками баклажаны жарят по 5-7 минут с каждой стороны.

Узнав, сколько жарят баклажаны по времени, рассмотрим далее более подробно сам процесс их приготовления, чтобы знать, как вкусно пожарить баклажаны на сковороде в домашних условиях.

Сколько по времени жарить баклажаны?

Время жарки баклажанов (синеньких) зависит от того, как их нарезать перед жаркой (кружочками, полосками или кубиками), поэтому рассмотрим по отдельности, сколько минут жарить баклажаны на сковороде:

  • Сколько жарить порезанные кубиками баклажаны на сковороде? Нарезанные кубиками баклажаны жарят (тушат) в течении 10-15 минут до готовности.
  • Сколько жарить порезанные кружочками баклажаны на сковороде? Нарезанные кружочками баклажаны жарят по 5-7 минут с каждой стороны.

Узнав, сколько жарят баклажаны по времени, рассмотрим далее более подробно сам процесс их приготовления, чтобы знать, как вкусно пожарить баклажаны на сковороде в домашних условиях.

Рецепт «Быстрые баклажаны в сковороде»:

Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде.

Баклажаны промыть под проточной водой, нарезать брусочками. Залить соленой водой, оставить в покое на 20 мин. Затем воду слить, дольки баклажана обсушить бумажным полотенцем.

В сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить лук — до мягкого состояния, добавить баклажаны, обжарить, они должны стать мягкими, но не горелыми, добавить чеснок (я режу слайсами), перемешать, обжарить 1-2 мин, добавить перец болгарский. Его обжарить до слегка мягкого состояния, примерно 1 мин. (он должен сохранить свою хрусткость), добавить сахар. Не забывайте перемешивать овощи.

Читайте также:  Битумная черепица. Монтаж, укладка мягкой кровли

В готовые овощи влить соевый соус, лимонный сок, добавить красный жгучий перец, отключить огонь. Добавить обжаренный кунжут и зелень. Проверить на соль, перец, кислоту.

Баклажаны очень вкусные. Убрать в холодильник на пару часов. Приглашаем к столу и наслаждаемся.

Рецепт «Быстрые баклажаны в сковороде»:

Приятного аппетита!!! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — &t=6642

Рецепт «Быстрые баклажаны в сковороде»:

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На природу На ужин : На закуску

Теги: закуска обед салат пикник

Вкусы: овощной баклажановый перечный чесночный

Рецепт «Быстрые баклажаны в сковороде»:

Читать комментарии и отзывы

Разнообразим летний стол

Кстати, не только в летний период можно насладиться вкусом обжаренных баклажанов. Такие овощи сегодня встречаются в продаже круглый год. А рецепт их приготовления невероятно прост, особые кулинарные навыки и познания вам не понадобятся.

Разнообразим летний стол
Разнообразим летний стол

Ингредиенты:

Разнообразим летний стол
Разнообразим летний стол
  • баклажаны – три штуки;
  • молотый душистый перчик, карри;
  • соль;
  • луковица – две головки;
  • майонез – одна-две стол. ложки;
  • рафинированное масло растительное;
  • чеснок – один-два зубчика.
Разнообразим летний стол
Разнообразим летний стол

Приготовление:

Разнообразим летний стол
Разнообразим летний стол
  1. Для приготовления баклажанов, которые многие по вкусу и внешнему виду сравнивают с грибочками, нам понадобится минимум ингредиентов. Выберем свежие плоды и лук.
  2. Синенькие промываем, удаляем плодоножку. Луковицы очищаем.
  3. Измельчаем баклажаны половинками кружочков.
  4. Перекладываем нашинкованный овощ в пиалу, посыпаем солью. Перемешиваем и пока отставляем в сторону. Таким способом мы избавимся от присущей баклажанам горечи.
  5. Шинкуем тоненькими полукольцами лук.
  6. В рафинированном растительном масле пассеруем лук.
  7. Как только лук приобретет золотистый оттенок, переложим его в миску.
  8. По истечении получаса переложим баклажаны в сито либо дуршлаг и хорошенечко промоем.
  9. Просушим овощи. Можно слегка отжать руками или воспользоваться бумажным полотенцем.
  10. В сковородке прогреваем рафинированное растительное масло, перекладываем баклажаны.
  11. Обжариваем овощи в течение 10-12 минут, а затем добавляем пассерованный лук.
  12. Добавляем пару ложек майонеза.
  13. Следом для аромата добавим приправу карри и молотый душистый перчик.
  14. Перемешиваем все компоненты и томим еще 5-7 минут.
  15. Затем добавляем измельченный под прессом чеснок и все еще раз хорошенечко перемешиваем.
  16. Осталось пару минут, и баклажаны готовы к употреблению. Лучше всего их скушать в теплом виде. Вы можете подать их к столу в качестве самостоятельного блюда либо как гарнир к мясному угощению.
Разнообразим летний стол
Разнообразим летний стол

На заметку! Майонез некоторые кулинары заменяют сметаной, сливками либо натуральным йогуртом. Получится также вкусное и ароматное блюдо.

Разнообразим летний стол
Разнообразим летний стол
  • Сколько варить домашнюю курицу?
  • Сколько варить свинину до готовности?
  • Сколько варить фаршированные перцы?
Разнообразим летний стол
Разнообразим летний стол

Существует много интересных, сложных и простых рецептов приготовления баклажанов. Теперь вы знаете, что жарить синенькие в сковороде не так уж долго, да и затруднительного в этом ничего нет. Важно предварительно выдержать овощ в соли либо солевом растворе, чтобы избавиться от горечи, которая только испортит вкус приготовленного угощения. Приятного аппетита!

Разнообразим летний стол

Статья принадлежит сайту При копировании ссылка на источник обязательна.

Читайте также:  Что такое гибискус и как правильно ухаживать за китайской розой

Заключение

Баклажаны очень полезны для нас. Они не только питают наш организм, но и стабилизируют обмен веществ и давление в нашем теле. К тому же в овощной период они доступны по цене всем, поэтому отказываться от такого продукта не стоит. Надо использовать дары природы для нашего блага.

Они хорошо сочетаются со всеми овощами, с грибами и с мясом. Хоть это и низкокалорийный продукт, но при жарке впитывают в себя масло и от этого уже не считаются диетическим блюдом. Поэтому тем, кто соблюдает диету, не стоит употреблять их жареными – лучше тушить или запекать в духовке.

Как я уже говорила, рецептов приготовления синеньких очень много, поэтому, если нельзя употреблять жареные, готовьте другие блюда: отварные, печеные, их отлично можно мариновать и делать их остренькими с приправами и с чесночком.

Ну а я рассказала вам свой рецепт, как пожарить баклажаны на сковороде вкусно и быстро. Советую и вам попробовать. Если у вас есть свой способ, как пожарить синенькие, то поделитесь в комментариях ниже. И если статья была вам интересна, поделитесь с нею с вашими друзьями. Наилучшие вам мои пожелания!

Чтобы быть в курсе новой информации, подпишись на новости здесь

С вами была Алла Смирнова.

Будь в курсе всех новых событий

Подпишитесь на новости, введите вашу электронную почту Отправить

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Как приготовить “Баклажаны с морковкой по-корейски”

  • Баклажаны нарезаем вдоль, а потом обрезаем снизу и сверху так, чтобы получились прямоугольники. Остатки можно пожарить отдельно. Посолим кусочки и оставим “отдохнуть” на пять минут. Когда выделится сок, сполоснем их под холодной водой, обсушим салфеткой. Это уберет горечь.
  • Далее смешаем в миске крахмал и специи по вкусу, натрём этой смесью наши “прямоугольники”. Масло в сковороде раскаляем, обжариваем каждый кусочек с двух сторон по две минуты. Откинем на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался.
  • Теперь дело за малым: красиво выкладываем баклажаны, сверху – морковку, посыпаем щедро измельченными орехами, поливаем сметаной и украшаем зеленью!

Как пожарить баклажаны правильно

Если вы используете молодые негорькие баклажаны, выдерживать в соли или солёной воде их не нужно.

Перед самой жаркой посыпьте их по вкусу солью и перцем, обваляйте в муке и сразу же отправляйте на сковородку.

Подготовленные баклажаны выкладывайте только на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством масла. Если вы нальёте мало масла, то баклажаны, сильно впитывающие жир, будут напоминать печёные.

Попав на сковородку, баклажаны сразу начинают выделять жидкость. Поэтому огонь должен быть достаточно сильным, чтобы влага не успела остудить масло. Иначе баклажаны начнут не поджариваться, а тушиться.

По той же причине при жарке баклажанов сковороду крышкой не закрывают.

Когда нижняя сторона ломтиков поджарится, с помощью лопатки переверните их на другую сторону и доведите до готовности.

Если баклажанов много, обжаривайте их в несколько подходов. Затем готовые баклажаны выложите в один слой на противень и подогрейте в духовом шкафу.

Обычно обжаренные баклажаны сильно жирные. Поэтому, сняв со сковородки, переложите их на бумажное полотенце, и оно впитает в себя излишки масла. Хотя некоторые гурманы именно этот момент хозяйку просят пропустить. Как говорится, о вкусах не спорят.

Если баклажаны подаёте с другими овощами, то обжаривайте их по отдельности и только потом смешивайте.

А теперь – несколько рецептов с использованием жареных баклажанов.

Жареные рулетики с майонезом и сыром

Еще один вариант закуски, прекрасно смотрящийся на праздничном столе.

Жареные рулетики с майонезом и сыром

Ингредиенты:

  • Баклажаны средние — 3-4 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Майонез — 2 ст.л
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
Жареные рулетики с майонезом и сыром

Приготовление:

1. Баклажан нарезаем тонкими пластинками в 3-5 мм, складываем в кастрюлю, засыпаем солью, добавляем 2 столовые ложки растительного масла, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы вышел сок и впиталось масло.

Жареные рулетики с майонезом и сыром

2. Затем обжариваем их на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Масло в сковороду в этом рецепте добавлять не нужно.

Жареные рулетики с майонезом и сыром

3. Готовим сырную начинку, натерев сыр на мелкой терке, добавив к нему чеснок, пропущенный через пресс, и смешав все с майонезом.

4. Теперь кладем одну жаренную пластинку на стол, на край выкладываем начинку, примерно с чайную ложку, и заворачиваем рулетик. При необходимости, фиксируем его зубочисткой.

Жареные рулетики с майонезом и сыром

Точно так же сворачиваем все остальные пластинки.