Как мариновать перец чили: идеи для зимних заготовок

На Кавказе просто обожают сладкий перец, готовят целыми тазиками в сезон и на зиму. Без овощных закусок невозможно представить себе шикарное кавказское застолье с шашлыками, домашним вином, уймой овощей, зелени и благоухающими приправами.

Подробный обзор

Маринованный перец

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг красного сладкого перца
  • 50 г чеснока
  • 1 пучок сельдерея
  • 1 пучок петрушки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА

  • 100 г 9%-го уксуса
  • 200 г растительного масла
  • 2–3 лавровых листа
  • 5–6 горошин душистого перца
  • 5–6 горошин черного перца
  • 300–400 г воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помой и почисти перцы, чтобы внутри не остались семена, разрежь плоды на половинки.
  2. Ингредиенты маринада налей в эмалированную кастрюлю, дать им закипеть, перцы по несколько штук клади в маринад так, чтобы они там свободно плавали, и бланшируй 5–6 минут (всё зависит от толщины и мясистости перцев).
  3. Вынимай шумовкой готовые перцы (они должны стать мягкими) и закидывай следующую партию плодов в маринад. И так до тех пор, пока не проваришь всё.
  4. Крупно с шагом в 3–5 см нарежь зелень.
  5. Готовые перцы выложи в емкость слоями: слой зелени и чеснока, слой перцев, слой зелени и так далее. Дай остыть и отправляй в холодильник.
  6. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Сладкий перец (желательно красный) — 5 килограмм;
  • чеснок — 300 грамм;
  • петрушка — 100 грамм;
  • кинза — 100 грамм.

Для маринада:

  • вода — 1,5 литра;
  • соль — 120 грамм;
  • сахар — 250 грамм;
  • лавровый лист — 5 штук;
  • перец душистый горошек — 12 штук;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • уксус 9% — 1 стакан.

Пошаговый рецепт маринованного острого перца по армянски

  1. Очищенный перец от семян разрезать на 4 части.
  2. Зелень петрушки и кинзы мелко порубить.
  3. Приготовить маринад, соединив все ингредиенты, уксус пока не добавляйте., доведите до кипения.
  4. Перец порциями выкладываем в кипящий маринад на 5 минут, затем аккуратно расфасовываем его по баночкам, пересыпая чесноком и зеленью.
  5. Когда так проделаем со всем перцем, в маринад добавим уксус, доведем до кипения и зальем подготовленный перчик в банках.
  6. Поставить перец стерилизоваться в кастрюлю с водой. Смотрите, чтобы вода которая в кастрюле, была  «по плечики» банок. На дно обязательно нужно положить тканевую салфетку или деревянную решетку.
  7. Затем закупорьте банки крышками, дайте остыть и уберите в прохладное место.
  8. Выход 4 литровые банки.

Маринованный перец по-армянски расходится на ура в нашей семье. Получается колоритный и пикантный одновременно, ну честное слово, очень вкусный. Не пожелаете, если возьмете этот рецепт на вооружение.

Вкуснейших вам заготовок!

Маринуем сладкие перцы по-армянски

И маринованный сладкий перец — одно из таких блюд, которое подается хозяйкой вне зависимости от того, какое время года на дворе, ведь овощи на Кавказе всегда в изобилии. Попробуем и мы приготовить эту бесподобную закуску.

Ингредиенты:

  • 1 кг красного сладкого перца;
  • 50 г чеснока;
  • 1 пучок сельдерея;
  • 1 пучок петрушки.

Ингредиенты для маринада:

  • 100 г 9%-го уксуса;
  • 200 г растительного масла;
  • 2–3 лавровых листа;
  • 5–6 горошин душистого перца;
  • 5–6 горошин черного перца;
  • 300–400 г воды.

Способ приготовления

1. Помой и почисти перцы, чтобы внутри не остались семена, разрежь плоды на половинки.

2. Ингредиенты маринада налей в эмалированную кастрюлю, дать им закипеть, перцы по несколько штук клади в маринад так, чтобы они там свободно плавали, и бланшируй 5–6 минут (всё зависит от толщины и мясистости перцев).

3. Вынимай шумовкой готовые перцы (они должны стать мягкими) и закидывай следующую партию плодов в маринад. И так до тех пор, пока не проваришь всё. Крупно с шагом в 3–5 см нарежь зелень.

4. Готовые перцы выложи в емкость слоями: слой зелени и чеснока, слой перцев, слой зелени и так далее. Дай остыть и отправляй в холодильник.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Горький перец на зиму по армянски: лучшие домашние рецепты

2016-09-22

Рыбчанская Ирина

Дата: 22 09 2016 г

750

Привет дорогие мои читатели! Уверена, что ваши кладовые уже ломятся от всевозможных запасов — ведь на дворе самое благоприятное время для заготовки впрок сезонных фруктов и овощей.

Одним из любимейших солений в нашей семье является цицак. Вы не знаете, что это такое? Тогда начну свой небольшой рассказ и постепенно дойду до него.

Рассмотрим вопрос немного шире — в программе сегодняшней встречи рассказ о том, как заготовить горький перец на зиму по армянски.

Мой дед обожал армянские соленья и всегда с удовольствием их готовил и ел. Бабушка удивлялась его способности переносить остроту в таких нешуточных количествах.

Читайте также:  Бегония домашняя: характеристика и условия выращивания

Охая и ухая от блаженства, дед жестами предлагал ей отведать кусочек перчика возле самого хвостика — где острее всего. Бабушка махала руками, противилась и заливисто смеялась, когда дед, забросив целый стручок в рот, жмурился и кашлял.

Удовольствие сие понятно не всем, но любители острого непременно меня поймут.

Горький маринованный перец по-армянски на зиму

  • 3,5 кг красного острого перца.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 0.5 л растительного масла.
  • 1.5 л воды.
  • 80-100 мл столового уксуса (9%).
  • 100 г сахара.
  • 4 столовые ложки соли без горки.

Как приготовить на зиму

  1. Горький перец вымыть, тщательно высушить. От семян и хвостиков не чистить! Теперь его можно подготовить тремя способами. Первый  способ: отварить 2-3 минуты в кипящей воде, вынуть шумовкой, опустить срезу же в холодную воду, снять шкурку.

    Второй способ: поместить перец в духовку на самую высокую температуру, вынуть из духовки, остудить, почистить шкурку. Третий способ (им пользовалась я): разогреть тяжелую чугунную сковородку, поместить на нее перцы в один ряд, обжарить.

  2. Остудить, «обесшкурить».  Можно еще разрезать перец на половинки.

  3. Смешать воду, масло, уксус, сахар , соль. Довести маринад до кипения. Опускать в него небольшими партиями подготовленный горький перец, варить 1-2 минуты, вынуть из маринада. Лучше всего делать эту операцию в широкой посуде, чтобы перцы в ней плавали в один слой.
  4. Сложить плотно подготовленный перец в стерильные банки, на дно которых положить нарезанный чеснок. Залить маринадом, накрыть прокипяченными 15-20 минут крышками.
  5. Поставить в емкость для стерилизации (вода в ней должна быть температурой 50-60°С).

    Стерилизовать литровые банки 50 минут после закипания воды, закатать, перевернуть вверх горлышком и охладить, не допуская сквозняков (чтобы банки не лопнули).

Мои замечания

  • Из указанного количества продуктов у меня получилось 4 банки емкостью л. Перчики я укладывала довольно плотно.
  • Для консервирования на зиму необходимо брать достаточно толстостенные плоды.
  • Шкурку с перца снимать не обязательно. В этом случае перец, разрезанный на половинки и очищенный от семян, нужно сразу варить в маринаде 3-4 минуты.
  • Вообще-то справедливости ради нужно сказать, что армяне на зиму (по крайней мере те, с которыми я знакома) перец не маринуют, а квасят (или солят, как вам больше нравится). В армянских домах всегда есть холодная кладовая или погреб, где хранятся соленья.

Соленый горький перец цицак по-армянски на зиму

Квашеный горький перец практически всю зиму присутствует на столе армян так же, как у русских соленые огурцы. Да и праздничный стол без него не обходится. Цицак”дружит” с запеченной бараньей лопаткой, с ним вприкуску едят армянский хаш, дуэт с хачапури на сковороде (рецепт тут) вообще фееричен. Находка, а не соленье!

Ингредиенты

  • 3 кг острого зеленого перца Цицак.
  • 5-6 зубков чеснока.
  • Пучок укропа (петрушки).
  • Пучок рехана (опционально).
  • 5 л холодной воды.
  • 250 г соли.

Технологический процесс засолки на зиму

  1. Немытый перец оставить в теплом проветриваемом месте на 1-2 дня вялиться. Эту операцию можно пропустить, но так обычно делали мои знакомые армяне.
  2. Каждый проткнуть ножом насквозь ближе к хвостику или поколоть в нескольких местах насквозь вилкой.

    Так делают, чтобы внутрь попал рассол и при засолке стручки не всплывали.

  3. Растворить соль в холодной воде.
  4. На дно посуды для маринования кладем промытую зелень, поверх укладываем подготовленный перец вперемешку с чесноком. Можно зелень и чеснок нарезать и уложить стручки вперемежку с ними.

  5. Залить рассолом, накрыть тарелкой, поставить сверху груз и оставить квасится на несколько дней в теплом месте. Примерно так делается и турша по армянски. Но там — свои нюансы.
  6. Чаще всего готовность горького перца определяют по изменению цвета — готовые перчики меняют цвет с зеленого на желтый.
  7. Для заготовки на зиму используют несколько способов. Первый: тщательно отжать зелень и острый перец от рассола, выложить в стерильные банки, плотно утрамбовывая, поставить банки в воду, нагретую до 50-60°С, стерилизовать 15 минут в кипящей воде, закатать, поставить остывать туда, где нет сквозняков.

    Второй способ: сделать новый рассол по вышеуказанному рецепту, залить банки с перцем доверху, отправить в холодильник на хранение.

Подготавливаем необходимые ингредиенты

В зависимости от способа приготовления овощ требует определенной обработки, а именно:

  1. При очистке перца необходимо надеть рукавицы. Это могут быть латексные или резиновые изделия, которые уберегут руки от жжения.
  2. Плоды необходимо предварительно промыть в воде, разложить на полотенце и дать обсохнуть.
  3. С помощью острого ножа срезать полоски перца по кругу, стараясь не задеть плодоножку и семена.
  4. Далее, в зависимости от рецепта, нарезать произвольными частями.

Если необходимо очистить горький перец, то провести следующие манипуляции:

  1. Овощ покатать, плотно зажав между ладонями.
  2. Срезать хвостик и перевернуть вверх носиком.
  3. Постучать перцем по разделочной доске для извлечения семян.
  4. Далее переходить к обработке.

Подготавливаем необходимые ингредиенты
Подготавливаем необходимые ингредиенты
Подготавливаем необходимые ингредиенты

лучших рецептов приготовления маринованного перца по-армянски на зиму

Лето, осень одаривают нас овощами, фруктами. Надо не только насладиться ими в сезон, но и закрыть впрок. В зимнее время они приятно разнообразят наш стол, особенно в праздники. Интересные засолки с острым и сладким перцем предлагает восточная кухня. Можно приготовить маринованный болгарский перец по-армянски. Не оставит равнодушным гурманов паприка жареная, залитая томатным соком или острым маринадом на воде.

Особенности маринования перца по-армянски на зиму

В армянской кухне строго придерживаются технологии приготовления, дозировки. Чтобы получить национальное блюдо, не отклоняйтесь от техники.

Выбор и подготовка продуктов

Паприку для соления используют красного цвета. Большие экземпляры режут на крупные кусочки, маленькие плоды укладывают целиком. По рецепту, когда жарят паприку, выбирают мясистые сорта.

Чеснок в консервацию кидают целым. Очень крупные зубчики разрезают вдоль на 2 части.

Как правильно подготовить емкости к началу процесса?

Банки промывают с содой, стерилизуют над паром, в духовке.

лучших рецептов приготовления маринованного перца по-армянски на зиму

Самые вкусные способы приготовления

В армянской кухне множество вкусных рецептов. Паприку закрывают целыми плодами, кусочками. Ее отваривают в маринаде или жарят, а потом заливают рассолом. Маринуют острый перец, готовая продукция получила название «Бараний рог».

Болгарский перец по-армянски целиком

Подготавливают 5 килограмм паприки. Освобождают от плодоножек, семечек. Кинзу (100 грамм), петрушку (100 грамм) промывают под проточной водой. Выкладывают на полотенце для просыхания.

Для маринада кипятят 1 литр воды, добавляют ½ литра яблочного уксуса 6 %, 250 грамм сахара, 100 грамм соли, ½ литра масла.

Из специй кидают 20 штук душистого перца горошком, столько же черного перца горошком, лавровый лист – 7 штук.

Как только маринад закипит, опускают паприку частями. Через 5 минут вытаскивают, загружают следующую партию. Так до тех пор, пока не закончатся плоды. Пока овощи остывают, подготавливают 250 грамм чеснока. Зубчики разрезают вдоль на 2 части.

Плоды наполняют зеленью, чесноком, складывают пластами в банки. Маринад доводят до кипения, заливают емкости по плечики, ставят стерилизовать (полулитровые банки – 10 минут). Вытаскивают емкости, закупоривают, переворачивают вверх дном. Утеплять не надо. Овощи получаются вкусными, просто «ум отъешь». Выход – 15 полулитровых или 7 литровых баночек.

Вариант кусочками

В рецепте, когда паприку режут на кусочки, используют те же ингредиенты. Только вместо петрушки используют 100 грамм сельдерея. Зелень придает маринаду изысканную пикантность. Кусочки в масле подают, как закуску в зимнее время.

С добавлением острого перца

Любителям острых ощущений понравится усовершенствованный рецепт с добавлением острого перца. Его режут колечками, добавляют в маринад.

Жареный перец по-армянски

Паприку моют, хорошо высушивают. Подготавливают сковороду, наливают немного масла и поэтапно обжаривают целые плоды (500-600 грамм) с хвостиками. Шкурку аккуратно снимают.

В стерилизованные банки на дно кладут лавровый лист, перец горошком. Сверху наполняют паприку. Каждый слой пересыпают резаным чесноком, острым перцем, порезанным колечками.

лучших рецептов приготовления маринованного перца по-армянски на зиму

В полулитровую банку требуется добавить 3 чайные ложки сахара, 1 столовую ложку виноградного уксуса 6 %, 1 чайную ложку соли. Залить кипятком, поставить стерилизовать на 20 минут. Емкости вытаскивают, закупоривают металлическими крышками. Утеплять одеялом не надо.

Маринованный перец «Бараний рог» по-армянски

Прекрасное дополнение к борщу – острый перец в маринаде или «Бараний рог». На полулитровую банку подготавливают 7 стручков. Промывают их под водой, подсушивают. Одевают перчатки и режут на части. Укладывают продукты в емкости. Сверху заливают маринадом. Пятьсот миллилитров воды доводят до кипения, кидают 2 столовые ложки соли, 50 миллилитров яблочного уксуса 6 %, 100 грамм меда, 2 листочка лаврового листа.

Банки заливают, ставят стерилизовать на 15 минут. Точка отсчета начинается от закипания воды в кастрюле.

Правила хранения

Заготовки на зиму не только надо сделать вкусно, но и правильно их сохранить. Все стерилизованные соления хранят при температуре 20 градусов.

Консервацию без стерилизации хранят в подвале, холодильнике.

Маринованный перец по-армянски

Горький перец можно заготовить и другими способами. Продукты:

  • острый перец красного цвета – 3500 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • подсолнечное масло – 2 стакана;
  • вода – 500 мл;
  • уксус – 6 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль – 4 ст. л.

Вымытые плоды обсушить и снять с них шкурку. Это делают разными способами. Можно отварить их в течение 2-х минут в кипятке, выбросить на дуршлаг и сразу убрать кожицу. Как вариант – поставить перцы в духовой шкаф на 250 градусов или обжарить в чугунной сковороде. Когда овощи остынут, убрать шкурку, плодоножку и семена. В воду добавить масло, сахарный песок и уксус. Посолить. Когда закипит, выложить в маринад перец, варить в течение 2-х минут. На дно банок выложить порезанный дольками чеснок, а на него – перец. Залить маринадом и прикрыть крышками. Литровые банки стерилизовать не менее 45 минут.

Для консервации на зиму лучше выбирать плоды с плотными стенками.

Также интересно почитать: баклажаны с перцем

Правила «жгучей» консервации

Маринад убирает часть остроты чили, тем не менее, заготовка получается острой. Если перец консервируется в чистом виде, желательно использовать менее жгучие сорта, если с другими овощами — подойдут и более «обжигающие» разновидности. Вот еще четыре пункта, которые подскажут, как мариновать острый перец на зиму.

  1. Подготовьте банки. Емкости для хранения заготовок промыть с хозяйственным мылом или содой и простерилизовать на паровой бане, в духовке или в мультиварке.
  2. Выберите правильные крышки. Использовать только металлические: винтовые или закаточные. Прокипятить пять-десять минут или ошпарить кипятком.
  3. Очистите продукт. Перед кулинарной обработкой необходимо промыть перец с содой в проточной воде.
  4. Разрежьте перчинку. Часто чили консервируется целиком, в этом случае необходимо срезать сухие плодоножки, но маленький «хвостик» оставить. Также можно очистить стручок от семян, не разрезая, порубить плод колечками, соломкой или измельчить мясорубкой.

Семена и перегородки — самые острые части чили, поэтому для смягчения жгучести эти «элементы» можно удалить.

Самые вкусные способы приготовления

В армянской кухне множество вкусных рецептов. Паприку закрывают целыми плодами, кусочками. Ее отваривают в маринаде или жарят, а потом заливают рассолом. Маринуют острый перец, готовая продукция получила название «Бараний рог».

Самые вкусные способы приготовления

Болгарский перец по-армянски целиком

Подготавливают 5 килограмм паприки. Освобождают от плодоножек, семечек. Кинзу (100 грамм), петрушку (100 грамм) промывают под проточной водой. Выкладывают на полотенце для просыхания.

Самые вкусные способы приготовления

Для маринада кипятят 1 литр воды, добавляют ½ литра яблочного уксуса 6 %, 250 грамм сахара, 100 грамм соли, ½ литра масла.

Из специй кидают 20 штук душистого перца горошком, столько же черного перца горошком, лавровый лист – 7 штук.

Самые вкусные способы приготовления

Как только маринад закипит, опускают паприку частями. Через 5 минут вытаскивают, загружают следующую партию. Так до тех пор, пока не закончатся плоды. Пока овощи остывают, подготавливают 250 грамм чеснока. Зубчики разрезают вдоль на 2 части.

Плоды наполняют зеленью, чесноком, складывают пластами в банки. Маринад доводят до кипения, заливают емкости по плечики, ставят стерилизовать (полулитровые банки – 10 минут). Вытаскивают емкости, закупоривают, переворачивают вверх дном. Утеплять не надо. Овощи получаются вкусными, просто «ум отъешь». Выход – 15 полулитровых или 7 литровых баночек.

Самые вкусные способы приготовления

Вариант кусочками

В рецепте, когда паприку режут на кусочки, используют те же ингредиенты. Только вместо петрушки используют 100 грамм сельдерея. Зелень придает маринаду изысканную пикантность. Кусочки в масле подают, как закуску в зимнее время.

Самые вкусные способы приготовления

С добавлением острого перца

Любителям острых ощущений понравится усовершенствованный рецепт с добавлением острого перца. Его режут колечками, добавляют в маринад.

Самые вкусные способы приготовления

Жареный перец по-армянски

Паприку моют, хорошо высушивают. Подготавливают сковороду, наливают немного масла и поэтапно обжаривают целые плоды (500-600 грамм) с хвостиками. Шкурку аккуратно снимают.

Самые вкусные способы приготовления

В стерилизованные банки на дно кладут лавровый лист, перец горошком. Сверху наполняют паприку. Каждый слой пересыпают резаным чесноком, острым перцем, порезанным колечками.

В полулитровую банку требуется добавить 3 чайные ложки сахара, 1 столовую ложку виноградного уксуса 6 %, 1 чайную ложку соли. Залить кипятком, поставить стерилизовать на 20 минут. Емкости вытаскивают, закупоривают металлическими крышками. Утеплять одеялом не надо.

Самые вкусные способы приготовления

Маринованный перец «Бараний рог» по-армянски

Прекрасное дополнение к борщу – острый перец в маринаде или «Бараний рог». На полулитровую банку подготавливают 7 стручков. Промывают их под водой, подсушивают. Одевают перчатки и режут на части. Укладывают продукты в емкости. Сверху заливают маринадом. Пятьсот миллилитров воды доводят до кипения, кидают 2 столовые ложки соли, 50 миллилитров яблочного уксуса 6 %, 100 грамм меда, 2 листочка лаврового листа.

Самые вкусные способы приготовления

Банки заливают, ставят стерилизовать на 15 минут. Точка отсчета начинается от закипания воды в кастрюле.

Самые вкусные способы приготовления

Перец в рассоле. Описание

Перец – очень полезный для организма овощ. Он диетический, поэтому добавлять его можно в любой рацион. Богат сладкий перец на различные витамины и микроэлементы, которые играют не последнюю роль в нормализации работы желудка и всего организма в целом. Также этот овощ повышает обмен веществ и улучшает усвоение пищи. В обязательном порядке необходимо на зиму заготовить несколько консервацией с участием болгарского перца.

Любопытный факт: помимо традиционного уксуса для сохранности заготовки мы также будем использовать салициловую кислоту. Более простым языком этот ингредиент именуется не иначе как аспирин. Он не только обеспечит хранение консервации, но также очистит от бактерий рассол и тот получится полностью прозрачным без мутных разводов.

Приступим к приготовлению на зиму сладкого перца в рассоле без масла в домашних условиях.

Перец в рассоле. Описание

Трудно найти хозяйку, которая не хотела бы сохранить овощи и фрукты как можно дольше.

С этой целью дары природы сушат, солят, замораживают и т. д. Еще один способ, позволяющий зимой наслаждаться вкусом любимых продуктов – это маринование. Такая консервация не требует такого большого количества соли, как соленье и позволяет сохранить большую часть витаминов.

Осенью практически каждая армянская семья маринует красные сладкие перцы с сельдереем. Красный перец маринованный по-армянски хранится в холодильнике 2-3 месяца. Его подают на стол как пикантную закуску. А еще из маринованного красного перца можно сделать очень вкусный салат с мясом, солеными огурцами и чесноком.

Ингредиенты:

  • красный сладкий перец – 1 кг;
  • черешковый сельдерей – 3 стебля;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 50 г или 1,5 ст. л.;
  • сахарный песок – 30 г или 1 ст. л.;
  • уксус яблочный – 30 мл или 2 ст. л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • черный душистый перец – 10 горошин;
  • вода – 200 мл или 1 стакан.
Перец в рассоле. Описание

Время приготовления – 1 порций – две 800-граммовые банки.

Приготовление маринованного красного перца по-армянски:

Для маринования выбрать мясистые красные перцы. Они должны иметь приятный аромат и насыщенный вкус. Все плоды тщательно промыть. Для того чтобы сохранить перцы целыми нужно сделать аккуратный разрез вокруг плодоножки и извлечь сменную коробочку.

Черешковый сельдерей вымыть под проточной водой и нарезать крупными кусками. Чеснок очистить от шелухи и порезать пластинами.

Подготовить маринад. Для этого необходимо смешать уксус, воду, соль и сахар. После этого добавить растительное масло и довести эту смесь до кипения. Бросить в нее лавровый лист и душистый перец, а затем сельдерей и чеснок. Их следует бланшировать 2 минуты, а затем извлечь шумовкой и разложить по подготовленным для заготовок банкам.

Перец в рассоле. Описание

В кипящий маринад положить часть красных перцев и варить их 5-10 минут. Когда они станут пластичными, переложить их в банки. В маринад опустить следующую партию перцев. Если жидкости осталось слишком мало, то следует приготовить новую порцию маринада, соблюдая те же пропорции. Ее необходимо вскипятить и добавить к основной массе.

После того, как все перцы будут разложены по банкам, их следует залить оставшимся маринадом и плотно закрыть крышками. В таком виде их нужно хранить в холодильнике или погребе.

Уже через 2-3 дня красный перец маринованный по-армянски будет готов к употреблению.