Как приготовить рульку свиную без кости скрученную

Сегодня мы раскроем все секреты приготовления рулета из свиной грудинки и представим вашему вниманию подборку разнообразных рецептов. Свинина запеченная, отварная, фаршированная грибочками – выбирайте рецепт на свой вкус. Только помните, что грудинка хоть и нежное мясо, но все-таки достаточно жирное, поэтому особо увлекаться им нельзя.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рульку разрезать вдоль, отделить от кости. Развернуть, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать пряностями (например, кориандром, сушеным укропом и лавровым листом) и мелко рубленным мясо положить полоску очищенной сырой моркови и половинки вареного яйца. Свернуть рулетом, завернуть в марлю, плотно перевязать кулинарной нитью. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрывала до кипения, посолить (вода должна быть соленой) и положить несколько лавровых листов. Варить 2 рулет, когда сойдет пар и положить под тяжелый гнет на ночь.

Совет по приготовлению

С любовью накрытый стол со множеством вкусных блюд в кругу родных и близких — этого уже вполне достаточно для встречи Нового года в прекрасном расположении духа. А с таким блюдом, как запеченные рульки – просто великолепное зрелище! Новый год это время, когда мы можем себе позволить все что угодно, забыв о диетах и запретах. А если в доме много мужчин, то хочется приготовить питательно и сытно. Кстати, рульки используются вместе с кожей, в которой содержится целая армия ценных витаминов и микроэлементов. Это только на первый взгляд кажется, что слишком я увлеклась рульками. На самом деле это блюдо сметается у нас в течение 10 минут, а мне так приятно наблюдать, с каким удовольствием мои мужчины лакомятся вкусняшкой. Свиная корейка под сливочно-грибным соусом тоже получается очень праздничной и вкусной!

Пошаговый рецепт

  1. Рульку промываем под проточной водой и небольшим ножом соскабливаем кожу, чтобы она стала светлой. Подготовленную свиную часть пропитываем бумажными полотенцами.

  2. Сбоку на куске делаем продольный разрез и острым ножом освобождаем кусок от кости. Получаем пласт свинины с разной толщиной мяса. Кости отправляем в пакет и морозильник, из них получается вкусный насыщенный бульон.

  3. Чтобы рулет получился красивым с ровными слоями мяса, аккуратно от кожи с жиром срезаем мякоть. Ее нарезаем на одинаковые по толщине кусочки.

  4. Смазываем подготовленный пласт сладкой горчицей (1 ст.л.), посыпаем солью, молотым перцем.

  5. На сало ровным слоем размещаем кусочки свиного мяса. Стараемся сделать ровный по толщине слой.

  6. Посыпаем сверху молотым перцем, солью, измельченным чесноком, смазываем горчицей и соусом ткемали.

  7. Аккуратно сворачиваем мясо в рулет, обвязываем кулинарным шпагатом или плотными нитками. Оборачиваем подготовленный свиной рулет пищевой пленкой, перекладываем в миску и отправляем в холодильник минимум на 5 часов. За это время свинина пропитается соусами, чесноком и при запекании получится невероятно нежной.

  8. Маринованный рулет освобождаем от пленки, натираем маслом, перекладываем в рукав для запекания, скрепляем края, делаем сверху пакета 2 прокола ножом и отправляем в форму. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем 2 часа. Свинину можно еще запечь в фольге.

  9. Готовый вкуснейший рулет из свиной рульки вынимаем и освобождаем от рукава. Есть 2 варианта подачи такого блюда. С рулета можно сразу срезать нити, горячим нарезать на куски и подать в качестве основного блюда с любимым гарниром или остудить, не снимая нитей, затем обернуть фольгой и дать еще постоять в холодильнике минимум 2 часа. Такое охлажденное мясо тонко нарезаем, готовим бутерброды, сэндвичи или подаем в качестве закуски.

Рецепт

Прежде всего, рульку нужно разварить как для холодца.

Она должна легко разбираться, рассыпаться на отдельные куски мяса. Если рульки небольшие, можно взять две и сделать из них один большой рулет или два маленьких порционных рулетика.

Пока вынутая из бульона отварная рулька остывает, пора заняться пряной солевой смесью, которая превратит отварную свинину в изысканное блюдо. Лучше подготовить ингредиенты этой смеси заранее, чтобы свинина не успела слишком сильно остыть.

Продавленный сквозь специальную давилку чеснок сделает пряную смесь пикантнее и острее.

От сочного чеснока консистенция солевой смеси станет более липкой. Это поможет соли и пряностям легче удержаться на мясе и лучше впитаться в него.

Отварную рульку, не успевшую остыть, надо разрезать вдоль с одной стороны. Ее нужно  развернуть ее так, чтобы снизу оказалась шкурка. На этом шаге готовке из нее должны быть удалены все косточки. По мясистой части рульки нужно равномерно распределить три четверти пряной смеси.

Готовый рулет можно нарезать тонкими ломтями и подать с горчицей или каким-либо соусом к праздничному или будничному столу.

Рулет из грудинки свиной в луковой шелухе

Рулет из свинины в луковой шелухе смело можно отнести к разряду самых распространенных классических блюд. Нам понадобится свежая грудинка и как можно больше разных пряностей. И конечно же, луковая шелуха.

Состав:

  • 3 кг свиной грудинки;
  • 3 чесночных головки;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 2 ч. л. перчика измельченного черного;
  • 1 ст. л. «Прованских трав»;
  • 1 ст. л. трав сушеных (майорана, петрушки и др.);
  • 5-6 листиков лавра;
  • луковая шелуха.

Приготовление:

  • Нам нужны плоские большие куски мяса со шкурой. Срезаем грудинку с кости. Промываем ее и обсушиваем.
  • По всей поверхности свинины делаем надрезы и вставляем в них тоненькие чесночные дольки.
  • Теперь натираем мясо солью и перчиком черным, а сверху щедро посыпаем травами – прованскими и сушеными.
  • Сворачиваем мясо в рулеты как можно плотнее.
  • Перевязываем их прочной нитью, чтобы они не распались в процессе термической обработки.
  • Выкладываем рулеты в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Добавляем шелуху лука и листочки лавра. Благодаря шелухе наш рулет приобретет красивый золотистый оттенок.
  • Как только жидкость закипит, засекаем полтора часа и варим рулеты на маленьком уровне конфорки.
  • Посмотрите, какие красивые свиные рулеты у нас в итоге получились!
  • Отправляем их в холодильник на несколько часов. За это время мясо хорошенько насытится ароматом и вкусом всех специй.

Как приготовить рулет из рульки

Честно говоря, у нас до сворачивания рулета «дождалась» только одна рулька, вторая почти сразу съелась еще в горячем виде с хлебушком.