Ленивые голубцы в духовке: 4 пошаговых рецепта с фото

В наш век высоких скоростей все направлено на упрощение выполнения задач с таким расчетом, чтобы качество при этом не страдало, а по возможности даже повышалось. Это касается не только высоких технологий, но и самых обыденных вещей. Кухонные хлопоты не стали исключением из этой тенденции, и многие привычные рецепты теперь стали видоизменяться для экономии времени и сил хозяек. Предлагаем вам попробовать приготовить невероятно вкусные и несложные в приготовлении ленивые голубцы.

Как приготовить рецепт «Ленивые голубцы»

  1. Начнем с капусты — от кочана отрежем необходимую часть, которую помоем и мелко нашинкуем.
  2. Сковороду поставим на плиту, нальем растительное масло и положим жариться капусту.
  3. Морковь очистим и натрем на крупной терке.
  4. Добавим морковь в сковороду к капусте.
  5. Прожарим капусту с морковью до легкой прозрачности.

    Главное чтобы продукты приобрели мягкую консистенцию, доводить до золотистости их не надо.

  6. Рис промоем под проточной водой, положим в кастрюлю, посолим и, залив водой, отварим до полуготовности.
  7. Мясо помоем и нарежем небольшими кусочками. Репчатый лук и чеснок очистим и помоем. Лук разрежем на 4 части.
  8. Перекрутим на мясорубке мясо, репчатый лук и чеснок.
  9. Добавим к мясному фаршу обжаренную капусту с морковью и отваренный до полуготовности рис.
  10. Вобьем яйцо, приправим фарш солью и черным перцем. Я еще дополнительно приправляю молотым имбирем и смесью свежемолотых перцев.
  11. Фарш хорошо перемешаем.
  12. Сковороду поставим на плиту, нальем растительного рафинированного маслица и нагреем его. Сформируем ленивые голубцы в виде котлеток и прожарим их с обеих сторон до золотистого цвета.
  13. Жаренные ленивые голубцы положим в кастрюлю для тушения.

    Кастрюлю желательно брать тяжелую с толстыми стенками и дном, так как она длительное время сохраняет тепло, а продукты подвергаются длительному томлению.

  14. В сковороду нальем сметану, томатную пасту, лавровый лист и перец горошком.

    Я дополнительно кладу приправу «хмели-сунели».

    Но вы можете добавить любые другие пряности по вашему вкусу.

  15. Зальем все водой, перемешаем и прокипятим соус около 5-7 минут.
  16. Зальем ленивые голубцы приготовленным соусом и отправим их томиться на плиту на медленном огне около 1 часа.

Готовые ленивые голубцы подавайте к столу полив их подливой, а по желанию можете приправить их еще сметаной.

Гарнир к таким голубцам не требуется, они сами по себе являются полноценным блюдом, можно только лишь нарезать овощной салат.

Самые вкусные ленивые голубцы. Пошаговое приготовление

Нашинковать капусту. Посолить, помять.

Обжарить лук и морковь на небольшом количестве растительного масла, нарезать перец и зелень. Соединить с капустой.

К фаршу добавить отваренный до полуготовности рис. Посолить. Перемешать.

В смазанную маслом форму выложить половину капусты, далее слой рисово-мясной начинки, сверху — остальную капусту.

Залить смесью томатного сока и сметаны.

Поставить в разогретую до 220 градусов духовку.

Готовить под фольгой 40 минут, затем, убавив температуру до 200 градусов, 10 минут без фольги.

Приятного всем аппетита!

Голубцы из мяса и риса

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Недоваренный рис;
  • Томат пюре;
  • Фарш свиной;
  • Репчатый лук;
  • Вода;
  • Обжаренная мука;
  • Соль, перец;
  • Сама капуста.

Для этого блюда понадобиться выделить приличное время

Возьмём пол качана капусты, разберём по листикам. Погрузим их в кипяток, варить 5-7 минут в зависимости от качана. Разогреем сковородку, на масле слегка обжарим лук. Пока капустные листья варятся, готовим фарш.

Кампотский перецЛучшее предложение на сптоваров

Купить

В глубокой тарелке смешиваем ингредиенты: чуть недоваренный рис, мясной фарш, лук, соль и перец. В это время, капуста сварилась, сольём воду, плотные листы можно немного отбить молотком. Заворачиваем нашу смесь в капустный листик. Проделаем это со всеми листьями. Фарш кладём примерно по одной столовой ложке, можно и больше, кто сколько любит.

Вам может быть интересно: Как сделать чипсы дома в микроволновке

Затем обжарим «рулетики» голубцов на масле, для того чтобы придать им румяную корочку.

Складываем их в кастрюлю либо утятницу для тушения.

Приготовление

Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1–1.5 см.

Залить кипятком. Дать постоять в течение 5–7 минут.

Воду слить, капусту немного отжать.

Лук мелко нарезать.

Смешать капусту, фарш, рис, лук. Посолить, поперчить.

Из полученного фарша сформировать котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).

Смешать сметану и томатную пасту.

Голубцы выложить в форму для запекания.

Залить получившимся соусом, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.

Подавать можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из фарша
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из крупы
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из овощей

Ленивые голубцы с капустой и фаршем

Очень простой рецепт ленивых голубцов. Готовится из минимального набора продуктов. Предлагаю вам попробовать!

Ингредиенты:

  • 250 грамм мясного фарша
  • молотый перец, соль на вкус
  • 250 грамм капусты
  • 3 дольки чеснока
  • одна морковь
  • полстакана сухого риса
  • сырое яйцо

Соус:

  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • соль, молотый перец на вкус
  • стакан воды
  • 50 грамм кефира

Приготовление:

1. 250 грамм капусты — это примерно четверть среднего вилка. Итак, разрезаем капусту на 4 части, удаляем вялые листья, вырезаем плотную середину. Кладем в глубокую вместительную миску. Заливаем кипятком полностью. Оставляем на 10 минут. Потом сливаем воду, капусту остужаем.

2. Мелко ее нарезаем. Отправляем в миску. Сюда же перекладываем мясной фарш. Вы можете брать для его приготовления любое мясо или даже несколько видов. Вливаем сюда же яйцо.

3. Солим, приправляем на вкус. Вы можете брать только молотый черный перец или подключить другие специи. Например, специальную смесь приправ к мясу. Чеснок мелко нарубаем. Можно сделать это вручную, ножом. Также можно воспользоваться чеснокодавилкой или прессом. Отправляем к фаршу. Все перемешиваем.

4. Рис предварительно отвариваем до полуготовности. Сливаем всю воду с него, перекладываем в фарш. Размешиваем.

5. Морковь чистим, трем теркой. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Сюда отправляем морковку и поджарим ее до легкой румяности, аппетитного цвета. Перекладываем в основную миску, все перемешиваем. Из полученной массы руками формируем порционные котлетки. Выкладываем на дно чаши от мультиварки. Смазывать ее чем-то не нужно.

6. В воде перемешиваем кефир, томатную пасту, солим и перчим на вкус. Все хорошо вымешиваем. Заливаем наши изделия. Выпекаем их 40 минут в режиме «Выпечка».

Получаются они очень вкусные, ароматные, нежные. Рекомендую приготовить!

Как приготовить ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке

Рецепт ленивых голубцов в духовке с подливой довольно прост и хорош тем, что вам не нужно будет долго стоять у плиты – готовить легко и быстро.  Если вы любите это блюдо, то теперь может чаше баловать себя и своих близких несравненно вкусными ленивыми голубцами с тушеной капустой, мясом и рисом. Отличный вариант для сытного семейного обеда или ужина без лишних забот и хлопот.

Для приготовления фарша:

Как приготовить ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
  • капуста – 500 грамм;
  • фарш мясной – 600 грамм;
  • рис – 0,5 стакана;
  • 1 яйцо, 1 луковица;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
Как приготовить ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
Как приготовить ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
Как приготовить ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
Как приготовить ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
Как приготовить ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке

Для приготовления соуса:

Как приготовить ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
Как приготовить ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
Как приготовить ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
Как приготовить ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
Как приготовить ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
Как приготовить ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
  • томат — 0,5 литра;
  • вода (кипяток) – 0,5 литра;
  • 1 луковица, 1 морковь;
  • сахар – 0,5 чайной ложки;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • перец горошком – 5 штук;
  • соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу.

Как приготовить ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
Как приготовить ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
Как приготовить ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
Как приготовить ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
Как приготовить ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
Как приготовить ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке

Приготовление:

Как приготовить ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
Как приготовить ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
Как приготовить ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
Как приготовить ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
Как приготовить ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
Как приготовить ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
  1. Первым делом подготовим рис: промываем его в проточной воде, до тех пор, чтобы вода стала прозрачной. После этого отвариваем в кастрюле с водой до полуготовности. По времени это занимает, около, 7 минут с момента закипания воды.
  2. Совет. Если промытый рис засыпать в уже кипящую немного подсоленную воду, то это ускорит процесс его приготовления.
  3. Закрываем кастрюлю крышкой, варим нужное время, а затем откидываем на дуршлаг и даем рису остыть.
  4. Пока остывает рис, возьмем и мелко нашинкуем капусту. Для этой цели вы можете использовать кухонный комбайн, специальную терку или просто измельчить ножом по старинке.
  5. Запомните, чем мельче вы нашинкуете капусту, тем более гармоничным по вкусу получится готовое блюда. Поставим на плиту греться воду в чайнике, нам будет нужен крутой кипяток.
  6. Капусту выложим в глубокую миску и зальем ее вскипевшей водой. Оставим на 3 минуты. Этого времени будет достаточно, чтобы мелко нашинкованная капуста пропарилась и стала мягкой. Фарш получается сочнее и нежнее с предварительно запаренной в кипятке капустой.
  7. Пока рис остывает, а капусточка запаривается, мы займемся заправкой мясного фарша. Измельчаем лук ножом или с помощью блендера. Добавляем в фарш яйцо, лук. Если хотите, то можете добавить немного измельченного чесночка.
  8. Также добавляем к фаршу остывший рис, солим и перчим по вкусу. Капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода и тоже добавляем в фарш. Все хорошо примешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по мясо-капустному фаршу.
  9. Духовку заранее разогреем до 200 градусов. Противень или форму для запекания смажем растительным маслом. Из подготовленного фарша сформируем аккуратные, плотные котлетки продолговатой формы и выложим их на противень.
  10. Отправляем голубцы в разогретую духовку на 15 минут. А этим временем займемся приготовлением томатного соуса для заливки. Для начала мелко нашинкуем морковь и лук.
  11. В разогретую сковороду нальем растительное и обжарим нарезанные лук с морковкой. В процессе обжарки помешиваем овощи, следим, чтобы они не подгорели.
  12. Далее добавим к овощам столовую ложку муки, помешаем еще пол минуты и зальем все томатом – это может быть натуральный соус из помидор или томатная паста, разбавленная горячей водой.
  13. Добавим в соус специи для насыщенного аромата. Специи можете добавить те, что вам нравиться: сладкую паприку, сухой чеснок, лавровый лист, черный молотый перец или перец горошком. Также добавляем в соус немного соли и сахара.
  14. Соус за время пребывания на плите еще больше загустеет, поэтому добавим в него еще 0,5 литра кипятка, все хорошо перемешаем и проварим 2 минутки на небольшом огне. Ароматная заливка готова. Снимаем ее с плиты и продолжаем наше кулинарное творчество.
  15. Вытаскиваем голубцы из духовки и заливаем их горячим томатным соусом. Нужно, чтобы заливка покрыла голубцы практически полностью.
  16. Возвращаем противень с голубцами в духовку и томим еще 35-40 минут. Как только соус хорошо про греется и котлетки ним пропитаются, ваш дом наполнится потрясающе вкусным ароматом.
Как приготовить ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
Как приготовить ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
Как приготовить ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
Как приготовить ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
Как приготовить ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
Как приготовить ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке

Достаем готовое блюдо из духовки. Вот какой шедевр мы приготовили своими руками. Присыпаем голубцы свежей зеленью для красоты и аромата и горячими подаем к столу. Самое время насладится и отведать их вкус. Приятного аппетита!

Как приготовить ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
Как приготовить ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке

Видео: готовим ленивые голубцы на сковородке

Предлагаю посмотреть пошаговый видео-рецепт приготовления в домашних условиях. Пальчики оближешь.

Спасибо Вам что были со мной до конца. Если понравился хотя бы один рецепт, то это будет для меня большой радостью. Значит мои старания были не напрасны. Теперь Вы точно сможете приготовить вкуснейшие ленивые голубцы дома. 4 лучших рецепта с рисом и фаршем будут теперь в вашем арсенале.

Ставьте класс или лайк. Делитесь рецептами с друзьями. Жду Ваших комментарии. напишите как у Вас получились голубцы. И какой способ использовали. Богатырского здоровья Вам и живите счастливо!

Рецепт ленивых голубцов из куриного фарша в сметанном соусе

Готовить голубцы по этому рецепту легко и быстро, а результат труда обязательно вас порадует. Ох, это вкусно и не калорийно самое главное. Это совершенно новое блюдо, совсем не похоже на привычное блюдо. Сочетание нежной куриной грудки и сметаны — всегда выигрышное.

Рецепт ленивых голубцов из куриного фарша в сметанном соусе

Ингредиенты:

Рецепт ленивых голубцов из куриного фарша в сметанном соусе
  • филе куриной грудки – 1 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • капуста белокочанная – 0,5 кг
  • куриные яйца – 2 шт.
  • рис (сухой) – 0,5 стакана
  • сметана – 3-4 ст. ложки
  • соль, молотый душистый перец, любимые вами специи – по вкусу
  • зелень – по желанию
Рецепт ленивых голубцов из куриного фарша в сметанном соусе

Приготовление.

Рецепт ленивых голубцов из куриного фарша в сметанном соусе

Мясо и лук пропустить через мясорубку. Рис отварить 5-10 минут до полуготовности, откинуть на дуршлаг, не промывать. Капусту мелко нашинковать и чуть примять руками.

Рецепт ленивых голубцов из куриного фарша в сметанном соусе

В большой миске соединить все ингредиенты (кроме сметаны) и хорошо вымешать.

Рецепт ленивых голубцов из куриного фарша в сметанном соусе

Сформировать продолговатые голубцы и выложить их в стеклянный или любой другой глубокий противень.

Рецепт ленивых голубцов из куриного фарша в сметанном соусе

Сметану развести водой в таком количестве, чтобы покрыть заготовки, оставляя их верхушки непокрытыми.

В подливку добавить лавровый лист, посолить, поперчить, залить соусом и отправить их в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. За время приготовления подливка частично впитается и выкипит. Голубцы хорошо зарумянятся и станут ароматными и очень вкусными.

Очень ленивые голубцы с сосисками (бигос)

Ингредиенты:

  • 300 грамм сосисок или же сарделек,
  • 400 грамм капусты белокочанной,
  • специи по вкусу,

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Совершенно студенческое блюдо, приготовит даже человек, который зашёл на кухню впервые.
  2. Конечно, для такого блюда нужны именно подкопченные сардельки, но несли у вас только сосиски, получится тоже очень вкусно. На самом деле, подкопченный продукт придаёт только привкус, не меняя саму суть.
  3. Сардельки нужно предварительно отварить, а затем порезать на полукольца.
  4. Прожарьте на сливочном или растительном масле капусту. И уже в обжаренную капусту добавляйте сосиски или же сардельки.
  5. Перемешайте всё вместе, и жарьте, пока не приготовится полностью капуста. Перед тем, как выключить капусту и сардельки, нужно добавить специи и соль.

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы «Самые простые» получаются очень сытными и вкусными. Для их приготовления можно использовать любой фарш, капусту следует купить белокочанную, однако, подойдет и пекинская. Тушить голубцы можно на сковороде или же в духовке. Если вы все блюда готовите в мультиварке, тогда можете ее использовать для приготовления данных ленивых голубцов. Подойдет режим «Тушение», время – 40 минут.

Подать готовое блюдо можно с гарниром, оно отлично сочетается с любым из них. Поэтому можете смело отварить картофель или какую-нибудь крупу. Также данное блюдо можно подать к столу, как самостоятельное, ведь оно и так довольно сытное.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 100 г.
  • Капуста – 100 г.
  • Рис – 50 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Паста томатная – 20 г.

Приготовление:

1. Рис очень тщательно вымойте, желательно данную процедуру проделать минимум 2, а лучше 3 раза. Вода должна быть после последнего мытья прозрачной. Залейте рис водой (ее должно быть в 2 раза больше, чем крупы). Варите рис на умеренном огне 20 минут. Затем остудите его.

2. К мясному фаршу добавьте рис.

3. Капусту нарежьте.

4. Выложите ее к фаршу и рису.

5. Добавьте соль и перец черный молотый. Также можете добавить и другие специи. Это может быть лавровый лист, розмарин и прочие добавки.

6. Очень хорошо все перемешайте.

7. Сформируйте голубцы. Чтобы эту процедуру удобнее было проделывать, смочите руки в воде.

8. Выложите подготовленные голубцы на сковороду, налейте немного воды.

9. Добавьте пасту томатную.

10. Затем добавьте соль.

11. Отправьте сковороду на огонь и тушите голубцы 20-30 минут.

Вот такие готовые ленивые голубцы получились! Подавайте их сразу же к столу, пока они горячие.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Варенье из крыжовника на зиму: 7 простых рецептов