Нож слайсер филейный 240 мм (2224-1807), жёсткий

Слайсер является полезным помощником, как в сфере торговли, так и в процессе приготовления пищи на обычной кухне. С помощью этого устройства можно нарезать продукты тонкими и ровными кусочками. Обычным ножом такой четкости и аккуратности добиться не получится. В любом случае работа ножом займет больше сил и времени.

Что такое слайсер

Слайсер – это по сути машина-ломтерезка. Этот прибор используется для быстрой нарезки продуктов на идеально ровные ломтики. Работает прибор с практически всеми плотными продуктами, которые можно нарезать обычным ножом, например, с колбасными и мясными изделиями, сырами, рыбой, овощами и хлебом. На выходе будут кусочки равной толщины, с идеальным срезом за счет острых тонких лезвий. Толщина ломтей обычно варьируется в пределах 1-16 мм. Стандартную палку колбасы этот прибор способен нарезать за 3-4 минуты, вручную это делается не менее чем за 7-10 минут. Кроме того, даже самый опытный повар едва ли может сделать ломтики такими же ровными и одинаковыми, как оборудование.

Технически слайсер представляет собой комбинацию дискового ножа для нарезки продуктов и каретки, которая безопасно для оператора эти продукты подвозит к ножу. Все это установлено на единую платформу. После каждого отрезанного ломтика каретка возвращается в исходное положение, продукт плотнее прижимает к рабочей поверхности, а затем процедура повторяется. Иногда продукт сразу устанавливается излишне плотно, чтобы обеспечить прижимное усилие. В ручных приборах продукт перемещается непосредственно оператором.

Обзор топа хороших бытовых домашних ломтерезок

А что из этого предпочтете Вы?

Принять участие в опросе

Механические ручные слайсеры

Эти приборы для нарезки имеют максимально простую конструкцию. Измельчение овощей, фруктов, мяса, сыра и других продуктов происходит за счёт надавливания рукой на верхнюю крышку устройства либо их «натирания» на лезвия специальной формы.

Электрические слайсеры

Электрическая ломтерезка представляет собой универсальное устройство, которое способно быстро и качественно нарезать любые продукты. Размер и форма получаемых кусочков может быть разной. Для этого Вам достаточно выбрать подходящую насадку и установить её на бытовой прибор.

Профессиональная ломтерезка

Профессиональные установки отличаются значительными габаритами и полностью автоматической работой. Достаточно загрузить заготовку в специальный отсек, и устройство дальше все сделает самостоятельно.

Еще одно их отличие – высокая производительность. Обработка ингредиентов происходит за несколько минут там, где своими руками вы трудились бы не менее часа. Они оснащаются разнообразной формы дисками для шинковки продуктов, в том числе замороженных. Есть особые разновидности с тефлоновым покрытием, предназначенные для резки мягких сыров.

Корпус изготавливают из прочной нержавеющей стали или алюминия. Также такие агрегаты оснащаются системой охлаждения для длительной беспрерывной деятельности.

Читайте также:  Как выбрать хорошие семена — советы опытных садоводов

Обратная сторона скорости и качества – шумность и высокая цена. Такие станки в квартирах и домах не устанавливают. Они нужны только на крупных предприятиях и в заведениях общепита с огромной проходимостью, где ежедневно приходится нарезать очень большие порции овощей, мяса и прочего.

Как мы уже сказали, установка громоздкого оборудования в обычной кухне нецелесообразна, поэтому разбирать его характеристики подробно мы не будем. И перейдем к тем вариантам, которые действительно будут полезны в домашних условиях.

Описание

Нож слайсер филейный 240 мм (2224-1807), жёсткий предназначен для нарезки ветчины или других видов мяса тонкими ломтиками. Нож используется на объектах торговли и пищевых производствах различного формата от магазинов у дома, до супер и гипермаркетов или больших пищевых производств. Вес ножа 140 грамм, длина лезвия 240мм, цвет рукояти синий, толщина лезвия Лезвие ножа длинное и жёсткое и благодаря своей форме прекрасно справляется со своими задачами.

ЭРГОНОМИКА

Нож имеет удобную рукоять с антискользящими свойствами, что реализовано благодаря добавлению в материал специального компонента. Шершавая поверхность и особая форма рукояти позволяют комфортно держать нож любым хватом без опасения его выскальзывания.

МАТЕРИАЛ ЛЕЗВИЯ

Нож выполнен из нержавеющей стали марки 420MoV (EN 10088-3: , NF A-36-74: , SEW 400: , ГОСТ: 95Х18). Это нержавеющая мартенситная сталь, которая имеет высокую твёрдость в сочетании с отличной коррозионной стойкостью. При изготовлении ножей эта сталь выступает как более лучшая замена для сталей (AISI 440B/440C). Химический состав стали 420MoV (%):

C Si Mn P S Cr Mo V N

МАТЕРИАЛ РУКОЯТИ

Рукоять ножа изготавливается из эластомера Santoprene® (синтетическая замена резины) для придания ей противоскользящих свойств и улучшения тактильных ощущений. Материал рукояти не впитывает запахи, не образует пятен и препятствует размножению бактерий, плесени и грибка.

МОЙКА

Нож слайсер филейный 240 мм (2224-1807), жёсткий подходит для мытья в посудомоечной машине.

СОПУТСТВУЮЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ

При работе с ножами, для максимального сохранения их остроты, мы рекомендуем использовать разделочные доски из пластика, которые можно приобрести отдельно.

Технологии для упрощения и ускорения процесса

Для тех, кто хранит масло в морозильнике или поддерживает в холодильнике температуру, при которой молочный жир застывает, придумали ножи с подогревом. Они работают от батареек или аккумуляторов, при включении лезвие становится теплым, что позволяет разрезать застывший кусок без расколов. Также теплым лезвием удобно намазывать бутерброды равномерным тонким слоем.

В статье о масленках мы уже показывали дозатор для сливочного масла, с помощью которого не составит труда сделать много ровных и красивых порционных кусочков для каши, бутербродов или других задач. Размеченное масло нужно поместить в емкость приспособление, после чего нажатием кнопки «штамповать» порции.

Также сразу много порций можно приготовить с помощью слайсера со струнами. Но для этого устройства нужно, чтобы масло было не сильно мягким, но и не замороженным. В домашних условиях вряд ли нож-слайсер найдет применение, но вот для общественного питания это находка.

Терка с закрытым контейнером позволяет натереть нужное количество для теста, крема, салатов и других блюд, не пачкая руки. Длину стружки можно регулировать. Масляную стружку и спиральки хорошо подавать с кашей, они быстро таят, а за большим объемом скрывается небольшое количество жира, пусть и молочного.

Виды ломтерезок

Слайсеры бытовые для нарезки продуктов относятся к профессиональному оборудованию узкого назначения.

Классификация моделей проводится по нескольким признакам:

  • Расположение дискового ножа – в вертикальных машинах нож расположен под прямым углом по отношению к поверхности стола. Гравитационные модели имеют небольшой угол наклона по отношению к поверхности в вертикальной плоскости.
  • Способ управления – различают ручные, полуавтоматические и автоматические модели. Такие же характеристики применяются к критерию выбора лотка подачи продукта по отношению к кромке диска.
  • Назначение – от того, где будет использоваться агрегат, зависит выбор дискового ножа. Универсальные модели имеют волнообразный диск. Профильные машины оснащены специальными насадками, которые позволяют резать мясные и сырные изделия.

Чтобы разобраться в особенностях строения механизма, конструкции и назначении каждого типа моделей, следует руководствоваться следующими характеристиками.

По конструкции

Ручные слайсеры делятся на 2 большие группы: машины с подвижным и неподвижным ножом. К первой категории относятся агрегаты, в которых механизм обладает шарнирным основанием. Одна степень свободы предопределяется движением вверх-вниз. Слайсеры с неподвижным механизмом представляют собой овощерезки, где продукт закрепляется у основания каретки, а процесс нарезки обеспечивается за счёт механического привода (ручное приведение механизма в работу).

Электрические модели были изобретены для промышленности в больших масштабах:

  • Автоматические аппараты работают по принципу циркулярной пилы. Узел резки состоит из привода, передающего вала и механизма крепления всех режущих деталей. Неподвижная станина обеспечивает безопасность использования и быстрый процесс резки.
  • Полуавтоматические – небольшие агрегаты, которые обладают хорошей производительностью, но не обеспечивают большой объём нарезки. Нож располагается за защитным кожухом, что блокирует автоматику работы. Агрегат подойдёт для кафе или небольшого ресторана, где нет необходимости в нарезке большого количества продуктов.

Механические слайсеры работают по принципу воздействия внешней силы. Нужно вручную поднимать и опускать механизм с ножом, чтобы произвести нарезку продукта. Электронные машины являются таковыми лишь благодаря наличию встроенных весов.

По материалам

От того, насколько качественным и прочным является корпус конструкции слайсера, зависит функциональность и эксплуатационные свойства агрегата.

Устройства делятся на металлические и пластиковые:

Металл Пластик
Модели профессионального типа имеют прочный металлический каркас. Пластик используется в бытовых ломтерезках.
Универсальные слайсеры можно использовать каждый день в течение нескольких часов без перерыва. Лёгкие по весу модели, чей корпус выполнен из пластмассы, подойдут для бытового пользования.
Металлические слайсеры занимают больше места. Пластиковые ломтерезки выглядят эстетично; их можно подобрать по дизайну интерьера.
Читайте также:  Баклажаны жареные: самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Отдельное внимание следует уделять пластиковому лотку, куда помещается продукция после нарезки. Они могут быть хрупкими, в то время как металлические выдерживают большую нагрузку по весу.

По категории

Универсальные машины можно использовать в магазине, дома и в промышленности. Специализированные агрегаты подходят только для определённого вида продуктов. Некоторые модели оснащены дополнительными насадками, ножами из разных материалов. Поэтому для домашнего пользования достаточно выбрать универсальное оборудование, чтобы сэкономить место на столе или нарезать 3-4 вида гастрономических изделий. Для резки сыра используется нож с тефлоновым покрытием, чтобы продукт не прилипал к лезвию.

Хлеб можно резать насадкой с зазубринами по принципу работы маятниковой каретки. Для резки рыбы используются каретные ножи, которые проходили бы под определённым углом через толщину различной плотности (хрящи, мякоть). Не обязательно покупать профессиональное оборудование для дома. Бытовые слайсеры используются не только на кухне, но и в ресторанах, кафе.

Разновидности слайсеров

Существуют три вида слайсеров:

  • промышленные, то есть профессиональные;
  • полуавтоматические для домашнего использования;
  • ручные.

Они различаются мощностью, размерами, стоимостью, качеством исполнения материалов и разнообразием функций.

Приобретение слайсера зависит от функциональной нагрузки. Если он будет использоваться не так часто и в домашних условиях, подойдет полуавтоматический слайсер в пластмассовом корпусе. Если иногда вам требуется красиво и быстро нарезать овощи или фрукты, вполне подойдет ручной прибор, который работает по принципу обычной терки. Однако нарезать им сыр или мясные изделия не получится.

Из чего делают корпус

Корпус такого прибора, как слайсер, изготавливают из таких материалов, как пластик и металл. У каждого из этих материалов имеются свои отличия.

Рассмотрим их подробнее:

  • пластик. Стоит недорого, поэтому часто применяется для создания бюджетных моделей. Однако это еще не значит, что пластиковый корпус – это признак невысокой стоимости. Хотя многие считают, что пластик не надежный материал, но он вполне подходит для создания корпусов моделей с высокой мощностью. Кроме того, пластик бывает разного сорта, что свидетельствует о высоких показателях прочности данного материала. Из этого можно сделать, что прочность и надежность пластикового корпуса напрямую зависит от стоимости слайсера;
  • металл. Естественно, корпус из такого материала повредить очень сложно. Больше того, металлические слайсеры выглядят более привлекательно. Однако и стоят они тоже дороже, что является недостатком. Особенно, если учесть, что в действительности высокие показатели прочности корпуса данного агрегата требуются не всегда.

Какому именно материалу корпуса отдать предпочтение, каждый потребитель должен решать сам. Однако знание о главных отличительных особенностях все-таки является важным.