Пицца с грибами: готовим с пошаговыми фото и без

Приветствую читателей блога! Как вы относитесь к итальянской кухне? Ее насыщенный, глубокий вкус вряд ли кого-то оставит равнодушным. Поэтому предлагаю устроить своим домашним праздник живота. А поможет в этом пицца с колбасой, сыром и помидорами. А так же и ещё с некоторыми вкусными добавками.

Приготовление

1. Сначала замесим тесто. Для этого соединяем дрожжи с молоком и сахаром, даем немножко подойти. Добавляем яйцо, соль и растопленный маргарин. Всыпаем 2 стакана муки. Тесто получается таким нежным, что можно вымесить ложкой. Вымешиваем. Готовое тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

2. Пока тесто подходит, нарезаем меленько колбасу, обжариваем на постном масле порезанные грибы.

3. Подошедшее тесто руками растягиваем в лепешку. Можно тонко раскатать скалкой. Учитываем, что тесто еще подойдет во время выпекания.

4. На раскатанное тесто выкладываем порезанную колбасу, грибы. Добавляем кетчуп.

5. На выложенной начинке рисуем сеточку майонезом. Очень удобно надрезать уголочек у пакета и так выдавливать соус.

6. Украшаем пиццу тонкими дольками помидора. Теперь всю эту красоту присыпаем тертым сыром.

7. Выпекаем в разогретой до 180?C духовке, пока тесто не зарумянится. Готовую пиццу посыпаем порезанной зеленью. Красота!

ПомидорыДата:

Обновлено:

Вариант 1: Классическая домашняя пицца с грибами по итальянским мотивам

Идеальная пицца получается только из настоящего итальянского теста. При этом оно легко готовится и требует относительно немного времени. Для начинки используются исключительно свежие шампиньоны.

Варить или обжаривать грибочки не нужно. Соус для пиццы делается томатный с луком и итальянскими травами. По желанию можно приготовить острый вариант, добавляя больше перца.

Ингредиенты

  • 125 г воды;
  • 4 шампиньона;
  • 6 г дрожжей;
  • три помидора;
  • 170 г муки;
  • 4 ст. л. масла;
  • 50 г лука репчатого;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 170 г сыра.

Как приготовить классическую пиццу с грибами и помидорами

Шаг 1:

Начинать приготовление грибной пиццы будем с теста, чтобы оно успело полежать. В воду добавляем соль и одну ложечку оливкового масла, засыпаем дрожжи и после растворения закладываем муку. Замешиваем, оставляем на 45-60 минут в теплом месте. Такому тесту не нужно сильно подходить, но немного увеличиться оно должно.

Шаг 2:

Далее приступаем к соусу, он должен остыть. Кипятим воду, опускаем в нее помидоры. Через минуту сливаем, ополаскиваем холодной водичкой и убираем кожицу. Мякоть мелко режем или перемалываем.

Шаг 3:

Оставшееся оливковое масло нагреваем, добавляем порезанную маленькую луковицу, обжариваем, затем вводим помидоры. Тушим десять минут. Если воды много, то выпариваем дольше, пока не получится густой соус. Обязательно солим, заправляем прованскими травами.

Шаг 4:

Раскатываем тесто в большую и тонкую лепешку, смазываем остывшим соусом. Режем шампиньоны тонкими пластинками и раскидываем сверху. Ставим грибную пиццу в духовке. При 200 градусах готовим 17-20 минут.

Можно вместе с грибами на соус выложить порезанный болгарский перец, иногда итальянцы добавляют кружочки баклажанов, только потом засыпают все это сыром.

Рецепт пиццы с колбасой, сыром и помидорами, приготовленной в духовке

Существует два способа приготовления этого блюда. Первый предполагает отдельное выпекание основы до полуготовности. После чего на корж выкладывают начинку и запекают все вместе. Согласно второму варианту, ингредиенты помещают на сырое тесто и все это готовят в духовке. На мой взгляд, последний метод лучше, так как блюдо получается вкуснее. Поэтому он в рецепте и описан.

Что вам понадобится:

  • Сыр твердых сортов – 300 г;
  • Томаты – 3 плода;
  • Колбаса копченая – 200 г;
  • Вода – литр;
  • Сахар – 2 полные столовые ложки;
  • Соль – немного;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Растительное масло — немного;
  • Прессованные дрожжи – 42 г;
  • Мука – 3,5-4 стакана;
  • Майонез – 50-70 мл;
  • Кетчуп – 70-80 мл.
Читайте также:  Окучивание картошки: когда, зачем и как правильно

Пошаговый рецепт:

1. Слегка раскрошенные дрожжи заливаем двумя стаканами теплой воды. Добавляем туда сахар и размягченное масло. Компоненты перемешиваем до полного растворения. И постепенно всыпаем муку.

Её перед использованием обязательно нужно просеять! При просеивании частички насыщаются кислородом, отчего тесто лучше поднимается, а выпечка становится нежной и воздушной.

2. Хорошенько вымешиваем эту массу руками. Легче это делать на присыпанном мукой столе, но можно и в миске. В результате тесто должно стать эластичным, плотным и не прилипать к рукам. Скатайте «колобок» и слегка обмажьте растительным маслом: это предупредит его обветривание. Посуду накрываем кухонным полотенцем и отставляем в сторону.

3. Наливаем оставшуюся воду в кастрюлю и доводим ее до закипания. Затем погружаем сюда помидоры на 1-2 минуты. Вынимаем плоды и аккуратно снимаем с них кожицу.

4. Смазываем противень маслом. Берем треть или половину теста и распределяем на поверхности формы для выпечки. Придайте основе красивый вид. Например, это может быть круг или квадрат.

Этого набора продуктов хватает на 2-3 небольших пиццы. Можно сделать их разной формы.

5. Нарезаем прямоугольными кусочками колбасу. Шинкуем помидоры полукольцами, а сыр на крупной терке.

6. В тесте на противне по краю делаем бортик. И смазываем центральную часть основу кетчупом. После этого делаем майонезную сеточку.

7. Равномерно выкладываем кусочки колбасы. Следующим слоем будут колечки томатов. Далее распределяем сыр.

8. Погружаем противень в прогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут. К тому времени бортик должен равномерно подрумяниться. Аккуратно лопаткой перекладываем пиццу на плоскую тарелку с подходящим диаметром. Однако не спешите сразу же ее резать.  Дайте ей чуть остыть: минут 10 подождите. А уж потом делите на части и пробуйте.

Пицца с грибами и луком

Ингредиенты:

  • 350 г готового дрожжевого теста

начинка:

  • 200 г свежих лесных грибов
  • 3 луковицы
  • 150 г сыра
  • зелень петрушки
  • перец, соль

Подготовьте ингредиенты для пиццы с грибами. Лесные грибы очистите, вымойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь бульону. Смешайте подготовленные грибы с нарезанным тонкими полукольцами луком.

Раскатайте тесто в тонкую круглую лепешку. Выложите на основу начинку, сверху распределите сыр, нарезанный тонкими ломтиками. Поперчите и запеките при 220 градусах до готовности. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Пицца с курицей: приготовление

Чтобы получилась вкусная и сочная пицца с курицей, рецепт нужно выполнять последовательно. Сперва займитесь приготовлением теста, поскольку ему понадобится время для «отдыха». Затем нужно подготовить мясо и только потом выкладывать начинку.

Как приготовить пиццу с курицей:

  • Просейте муку, добавьте дрожжи, соль и сахар, тщательно перемешайте.
  • Подогрейте полстакана воды и добавьте в него оливковое масло. Хорошо перемешайте и влейте воду в сухую смесь. Тщательно размешайте до однородности.
  • Тесто получится очень мягким и липким. Замесите его, постепенно добавляя муку, пока масса не перестанет липнуть к ладоням. Сложите в сухую миску и накройте тканевой салфеткой. Оставьте на 45 минут при комнатной температуре.
  • Теперь можно заняться мясом. Поскольку в духовке пропечься филе не успеет, нужно его заранее отварить. В литр воды добавьте лавровый лист, перец и гвоздику, немного соли. Варите курицу 15 минут, затем достаньте и охладите. Нарежьте на мелкие кусочки, а лучше просто порвите руками вдоль волокон.
  • Когда тесто поднялось, формируйте пиццу. Советую не раскатывать тесто скалкой, а растянуть его руками до толщины полсантиметра. Выложите тесто на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. Также я делаю в тесте несколько дырок с помощью вилки: так основа останется тонкой, как в настоящей итальянской пицце.
  • Смажьте основу томатным соусом. Бортики — тоже! И теперь самое интересное — выкладывайте начинку.
  • Нарежьте на пластинки моцареллу и равномерно выложите на основу. Дальше — нарезанный кольцами помидор. Посыпьте душистым орегано.
  • Сверху равномерным слоем разложите кусочки филе, затем оливки, предварительно разрезанные пополам. Еще я люблю добавлять нарезанный маринованный лук — он придает приятную кислинку.
  • Натрите пармезан на мелкой терке и равномерно посыпьте пиццу.
  • Разогрейте духовку до 200°C. По моему опыту, пицца из курицы выпекается за 12–18 минут. Но советую следить за цветом теста, чтобы оно не пригорело. Если у вас мощная духовка, для выпекания понадобится меньше времени.
  • Нарежьте свежий базилик или руколу и украсьте готовую пиццу с курицей. Подавайте горячей, пока она такая сочная и ароматная!
Читайте также:  Как приготовить салат с яблоками по-французски

Всем, кому нравится пицца, рецепт с курицей точно придется по вкусу. Ее подают на обед или праздничный ужин, ею можно угостить гостей. Но не забывайте о главном: чтобы получилась действительно вкусная и ароматная пицца с куриным филе, рецепт — дело второстепенное. Главное — готовить с любовью, заботой и фантазией.

Оригинал статьи: -picca-s-kuricej-ingredienty-recept-s-foto/

Рецепт №

Пицца с сыром и грибами

Пицца с грибами и сыром

Почти классическая, почти итальянская и всего лишь чуть-чуть русская, пицца с грибами и сыром доставит невыразимое удовольствие самым предвзятым и искушённым гурманам.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука: 250 гр;
  • дрожжи: 20 гр;
  • тёплая вода: 120 мл;
  • растительное масло: 1 чайная ложка;
  • белые грибы: 600 гр;
  • твёрдый сыр: 400 гр;
  • сливочное масло: 100 гр;
  • репчатый лук: 2 луковицы;
  • чеснок: 1 зубчик;
  • зелёный лук измельчённый: 3 столовых ложки;
  • петрушка измельчённая: 3 столовых ложки;
  • соль, перец: по вкусу.

Рецепт:

  1. Дрожжи разведите в воде, добавьте в муку, посолите, влейте растительное масло и замесите тесто. Оставьте его подниматься в тёплом месте (примерно около часа).
  2. Репчатый лук и грибы измельчите, обжарьте на сливочном масле (минут 15), посолите и поперчите.
  3. Тесто раскатайте и уложите на противень.
  4. Сверху выложите пережарку.
  5. Присыпьте её измельчённым чесноком, зеленью и мелко натёртым сыром.
  6. Выпекайте 20 минут при температуре 220 °С.

Почему пицца с сыром и грибами — всегда беспроигрышный вариант в плане безупречного вкуса? Просто эти два продукта прекрасно сочетаются в составе любых рецептов.

Пицца с грибами, помидорами и красным луком

Когда помидоры черри достигают своего пика, вам понравится наслаждаться всеми возможными способами, в том числе в простой пицце, демонстрирующей их свежий вкус. Здесь мы завершаем начинку грибами, красным луком и двумя видами сыра. Прежде чем добавлять пиццу на камень для пиццы, дайте ей достаточно времени для разогрева в духовке. Это ключ к получению равномерной хрустящей корочки с хорошо подрумяненной коркой.

Ингредиенты для приготовления пиццы с грибами и помидорами:

Время приготовления: 10 мин. Кол-во: 4 порции.

  • 1/3 стакана (30 г) нарезанных грибов пуговицы или кремини
  • 1/3 стакана (60 г) разрезанных пополам помидоров черри
  • 1/4 стакана (30 г) нарезанного красного лука
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима, плюс еще немного для полива
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 1/2 фунта (250 г) теста для пиццы, купленного в магазине
  • Универсальная мука для присыпки
  • 1/2 стакана (2 унции / 60 г) тертого сыра моцарелла
  • 1 ст. свежие листья орегано
  • 1 унция. (30 г) сыр пармезан, нарезанный овощечисткой

Инструкция по приготовлению пиццы с грибами и помидорами:

Пицца с грибами, помидорами и красным луком

Шаг 1  Поместите камень для пиццы в нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 450 ° F (230 ° C).

Шаг 2  В миске смешайте грибы, помидоры черри, красный лук и оливковое масло, приправьте солью и перцем.

Шаг 3  Сформируйте из теста для пиццы шар. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круглую форму диаметром 12 дюймов (30 см). Сверху выложите моцареллу, затем грибы, помидоры черри и красный лук, оставив 12-миллиметровую границу незакрытой. Приправить солью и перцем.

Шаг 4  Используя противень без оправы, переложите пиццу на разогретый камень. Выпекайте, пока корочка не станет хрустящей и хорошо подрумянится, 6-8 минут. Переложите пиццу на разделочную доску, посыпьте орегано и пармезаном и сбрызните оливковым маслом. Нарезать ломтиками и сразу подавать. Делает одну пиццу размером 12 дюймов (30 см).

Рецепт пошагового приготовления

Прежде, чем рассказывать, как приготовить пиццу с опятами, сделаю одно важное уточнение. В пиццу можно добавлять как маринованные, так и отварные опята

Читайте также:  Как вырастить рассаду помидоров: полезные рекомендации

Главное — не сырые и не сушеные, они для пиццы не подходят. А вот маринованные и отварные подходят отлично, разве что если используете маринованные, то жидкость (маринад) нужно полностью слить. В остальном же все достаточно просто. Итак, рецепт пиццы с опятами: 1. Любители домашнего теста должны предварительно замесить тесто и дать ему настояться. Форму пиццы выбирайте сами. Можно использовать и покупное тесто. Словом, будем считать, что тесто у вас уже есть по умолчанию. 2. Для начала нужно смазать основу кетчупом. Обязательно смажьте края, чтобы они не получились сухими. Далее раскладываем опята по всему периметру основы пиццы. 3. Натираем сыр и посыпаем им грибы. Сверху кладем нарезанные помидоры. 4. По всей поверхности поливаем пиццу майонезом и кетчупом. 5. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку ставим пиццу на 20-25 минут. Вот и готово это дивно простое и вкусное блюдо! Приятного аппетита!

  • Запекая пиццу с грибами в духовке, лучше использовать дрожжевое тесто, которое менее подвержено пригоранию и подсыханию. Перед отправлением в духовку дайте коржу постоять хотя бы полчаса-час. В это время тесто нужно дважды осадить и только потом закладывать на противень.
  • Если для приготовления пиццы вы взяли сковороду, ее толщина должна быть более 2 мм, слишком тонкая посуда не подходит для выпечки. Перед выкладыванием теста смажьте сковородку растительным маслом и посыпьте мукой, чтобы пицца с грибами не подгорела.
  • Можете не раскатывать тесто скалкой, а растянуть пальцами на противне, чтобы края несколько выходили за его границы. Перед отправкой коржа в духовой шкаф дайте ему постоять 8-10 минут.
  • Обычное тесто на кефире ставят в духовку пустым на 5-10 минут, в зависимости от толщины, и доводят до полуготовности. Затем его достают, наполняют начинкой, пекут до готовности.
  • Пиццу с грибами следует выпекать при температуре 200-250 градусов около получаса, если тесто тонкое, и час, если оно пышное.
  • Если в блюде имеются разные виды начинки, сырую кладут сверху (чтобы она скорее приготовилась). Сырые компоненты желательно присыпать сыром либо слоем другого готового продукта, чтобы ингредиент томился под «шапкой».
  • На тонкую основу следует выкладывать скромный слой начинки. Лучше для этого выбрать мясо, рыбу, сухие овощи.
  • Толстый корж пиццы подходит для многослойной, сырой начинки.

Деревенская пицца с творогом

Пицца прекрасно подойдет в качестве самостоятельного блюда для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • творог – 0,25 кг;
  • филе курицы – 0,2 кг;
  • пармезан – 0,1 кг;
  • зелень – 0,1 кг;
  • крупа манная – 1 ст. л.
Деревенская пицца с творогом

Приготовление:

  1. Зелень нашинковать.
  2. Мясо отварить и разобрать по волокнам.
  3. Смешать творог, зелень.
  4. Сыр перетереть на средней или крупной терке.
  5. Основу слегка присыпать манной крупой, чтобы тесто не размокло от начинки.
  6. Сверху равномерно распределить творог.
  7. Выложить слой филе.
  8. Затем обильно все присыпать пармезаном.

Выпекать 20-30 мин при температуре 200° C.

Рецепт: Пицца с болгарским перцем, грибами и помидорами

Очень удачный вариант приготовления пиццы состоит из дрожжевого теста и начинки.

Рецепт: Пицца с болгарским перцем, грибами и помидорами

Ингредиенты для замешивания теста входят в следующий список:

3 ст. ложки сахарного песка; 11 г сухих дрожжей; пол-литра воды; 60 мл оливкового масла; 1 ст. ложка соли.

Рецепт: Пицца с болгарским перцем, грибами и помидорами

Начинка с грибами состоит из:

полкилограмма грибов (лучше, если это будут опята); два сладких перца разных цветов; 4 помидора; три яйца, отваренных вкрутую; луковица средних размеров; 3 ст. ложки кетчупа; 150 г сыра твердых сортов; 150 г майонеза.

Рецепт: Пицца с болгарским перцем, грибами и помидорами

Приготовление блюда с грибами начните с того, что замесите дрожжевое тесто. Пока оно подходит в теплом месте, сделайте начинку:

  1. Грибы обжарьте в постном масле.
  2. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кольцами.
  3. Перец и лук измельчите полукольцами.
  4. Из теста сформируйте лепешку и перенесите ее на противень, смажьте кетчупом.
  5. Выложите грибы, лук, помидоры и перец.
  6. Яйца, порезанные колечками, распределите по всей поверхности, после чего залейте майонезом и поставьте в горячую духовку.
Рецепт: Пицца с болгарским перцем, грибами и помидорами

За 10 минут до готовности пицца посыпается тертым сыром. Подается пицца горячей.

Рецепт: Пицца с болгарским перцем, грибами и помидорами

Рецепт пиццы с грибамиСмотрите также наши другие статьи: Пицца с маринованными огурцами Закрытая пицца с курицей Начинка для пиццы с грибами и колбасой Можно ли в пиццу класть сырые шампиньоны Пицца с куриным филе