Рогалики из слоеного теста с начинкой: рецепт: с фото

Здравствуйте, дорогие читатели! Я очень часто готовлю сладкие рулетики с начинкой к чаю для домочадцев и гостей. А они постоянно интересуются, как приготовить такой же вкусный бисквитный рулет, спрашивают сложно ли его сделать и какие продукты нужны для десерта с вареньем и по моему рецепту.

Простой бисквитный рулет | Как появился этот рецепт

Сладкая выпечка “бисквитный рулет с разными начинками” – это вид бисквитного пирожного, его подают на стол к чаю в качестве десерта. До сих пор во многих странах фруктовый бисквитный рулет является изумительным лакомством на чаепитии. А как же появился это прекрасное блюдо?

Бисквитный рулет с давних времен в европейских странах, таких как Германия и Австрия, считался самым изысканным угощением на праздничном столе. История названия бисквитного рулета такова: в переводе с французского языка слово рулет означает «свернуть», от этого словца и появилось название-рулет.

В старину рулет делали из тонкого бисквита, пропитывали сиропом, затем смазывали вареньем или использовали другие сладкие начинки, а потом сворачивали трубочкой. Как вы видите, кардинально в технологии приготовления ничего не изменилось, но это лакомство перестало восприниматься как исключительно праздничное.

Бисквитный рулет с вареньем

Сегодня мы расскажем вам, как испечь потрясающе вкусный бисквитный рулет с вареньем. Его приготовление не займет много времени, зато результат непременно порадует.

Рецепт бисквитного рулета с клубничным вареньем

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • свежие куриные яйца – 6 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • ванилин – по вкусу;
  • клубничное варенье – 6-7 ст. ложек;
  • сахарная пудра или фруктовый топинг для верха.

Приготовление

Залогом успеха при приготовлении теста для рулета с вареньем является свежесть яиц и правильное их взбивание.

Итак, обязательно свежие яйца разделяем на белки и желтки, следя за тем, чтобы вся посуда, с которой мы работаем, была чистой и не содержала ни капли воды или жира. К желткам добавляем половину сахарного песка и растираем до посветления.

Белки взбиваем со щепоткой лимонной кислоты при помощи миксера или блендера до плотной пены, постепенно добавляя оставшийся сахарный песок.

Теперь соединяем белки с желтками и вмешиваем просеянную муку аккуратными движениями снизу вверх, желательно не более пяти-семи раз, чтобы тесто для рулета с вареньем получилось достаточно пышное.

Выливаем его на выстеленный смазанной маслицем фольгой или пергаментом противень и печем в духовке при температуре 185 градусов пятнадцать минут.

Затем достаем бисквит из духовки, тут же промазываем вареньем и сворачиваем рулетом, который укладываем на блюдо швом вниз и помещаем в холодильник остужаться и пропитываться примерно на два часа. Затем присыпаем рулет сахарной пудрой или поливаем любым топингом, нарезаем на куски и подаем к столу.

Бисквитный рулет с заварным кремом и малиновым вареньем

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 4 ст. ложки;
  • свежие куриные яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 4 ст. ложки;

Для заварного крема и начинки:

  • сливочное масло – 200 г;
  • молоко – 220 мл;
  • мука пшеничная – 2,5 ст. ложек;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • малиновое варенье – 300 мл;
  • измельченные орехи, свежая или замороженная малина и листья мяты.

Приготовление

Сначала приготовим заварной крем. Для этого половину нормы молока смешиваем с мукой до однородности и полного растворения комочков и тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко с сахаром. Варим массу до загустения, непрерывно помешивая.

Для приготовления бисквита отделенные от белков желтки взбиваем с сахарным песком до полного его растворения. Отдельно взбиваем белки до плотной пены. Теперь к желткам с сахаром добавляем понемногу муку и, чередуя с небольшими порциями добавляемых туда же взбитых белков, аккуратно замешиваем тесто.

В небольшой противень, застеленный промазанной маслицем пергаментной бумагой, выливаем приготовленное тесто и выпекаем в предварительно нагретом до 185 градусов духовом шкафу пятнадцать минут. Готовый бисквит перекладываем бережно на полотенце вместе с пергаментом, сворачиваем рулетом и даем полностью остыть.

Тем временем к заваренному крему выкладываем размягченное масло и взбиваем миксером до пышности. Теперь остывший бисквит разворачиваем, промазываем сначала вареньем, а затем приготовленным кремом, примерно одной третью всего его количества.

Формируем рулет, обмазываем его оставшимся кремом и украшаем измельченными орехами, ягодками малины и листьями мяты.

Рулет с клубникой может стать традиционным сладким блюдом, который вы будете готовить на торжество или в обычный день, когда хочется просто порадовать родных аппетитным лакомством. Испечь десерт совсем не хлопотно. Каждая хозяйка сможет сделать его самостоятельно. Рулет с маком из слоеного теста Сегодня совсем не сложно приготовить оригинальное блюдо, не затратив на это много времени и денег. Большинство продуктов доступны в любом обычном магазине, в виде замороженных полуфабрикатов, даже тесто. Вы узнаете, как из обычных продуктов испечь невероятно вкусный рулет с маком из слоеного теста.
Мороженое без сливок в домашних условиях На сегодняшний день побаловать себя прохладным лакомством можно в любое время года. Ведь магазины заполнены весьма широким ассортиментом самого разного мороженого. Но, согласитесь, что приготовленный десерт самостоятельно дома, гораздо вкуснее и уж наверняка полезнее. Сладкая колбаска из печенья и какао Чтобы порадовать малышню вкусным десертом, не стоит долго находиться у плиты или бежать в маркет за различными вредностями. Можно просто приготовить сладкую шоколадную колбаску. Поверьте, это лакомство доставит им гораздо больше радости и удовольствия, чем покупные вкусности.
Читайте также:  Маленькие зонтики на подоконнике: лучшие сорта карликовой пеларгонии

Полезные советы кулинаров

Всегда используйте пергамент для приготовления рулета, это даст вам возможность благополучно извлечь корж из формы.

Если бисквит получился суховатым, можно легко исправить ситуацию, пропитав корж сахарным сиропом, только не переусердствуйте, иначе он размякнет.

Бисквитные рулеты – быстрый способ приготовления десерта, используя минимум продуктов, при этом результат всегда будет радовать.

А как на счет экспериментов? В очередном видео-сюжете вы узнаете, как готовить рулетик из бисквитного теста под названием «Мимоза»:

Рогалики из слоеного теста с яблоками

Для слоеных рогаликов с начинкой я люблю брать слоеное дрожжевое тесто (хотя это не столь принципиально). Готовый слоеный полуфабрикат хорош тем, что можно печь из любого, которое есть в запасе в морозильной камере. Яблоки для начинки надо предварительно протушить с добавлением сливочного масла и сахара. Тогда сок из них карамелизуется, станет гуще и не будет сильно вытекать наружу при выпекании, ну и сама начинка, конечно, получится вкуснее. Для тушения в идеале лучше взять коричневый сахар, он лучше карамелизуется, но и обычный белый тоже подойдет.Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста — 500 г;
  • яблоки — 1-2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • коричневый сахар — 2 ст. л. или по вкусу.

Как из слоеного теста приготовить рогалики

  1. Слоеное тесто предварительно размораживаем, достав его из упаковки. Чтобы оно не подсохло сверху, накрываем пищевой пленкой.
  2. Тем временем можно приготовить начинку. Яблоки чистим, нарезаем некрупными кубиками.
  3. В сковороде растапливаем и нагреваем масло, кладем яблоки, присыпаем их сахаром. Часто помешивая, тушим до мягкости.
  4. Когда тесто полностью разморозится, слегка раскатываем его скалкой в одном направлении, чтобы не нарушить слои.
  5. Разрезаем на квадраты. Мысленно разделяем каждый на пополам и на одной половине делаем несколько надрезов. Кладем на целую половинку по 1 ложке начинки.
  6. Сворачиваем трубочками, начиная со стороны с начинкой и без надрезов. придаем трубочке небольшой изгиб как у рогаликов.
  7. Выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов до приятного золотистого цвета.
  8. Совет: чтобы слоеные рогалики получились еще вкуснее и меньше крошились, можно дополнительно растопить кусочек сливочного масла, добавить в горячее масло 1 ч. л. обычного сахара и смазать рогалики сразу после духовки этой смесью.

После того как вы выставите ароматную сдобу на стол, вы не успеете налить себе чаю, как вся тарелка опустеет. Нежные, воздушные, хрустящие пирожные можно съесть много, они не создадут тяжести в желудке. Из напитков прекрасно подойдут молоко, чай, кофе.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой.

   Готовим бисквитный рулет в домашних условиях на скорую руку. Можно сказать это классический рецепт. Моя супруга обожает сгущенку, поэтому и первым рецептом у меня был рулет со сгущенкой.

Нам понадобится:

  1. Яйцо куриное — 5 шт;
  2. Мука — 1 стакан;
  3. Сахар — 1 стакан;
  4. Сода гашенная — 1 чайная ложка (1 чайная ложка соды + 1/2 столовой ложки уксуса 9%).

Начинка:

  1. Сгущенное молоко — 1 банка (или простая сгущенка).

Украшение на рулет (по желанию): 

  1. Сгущенное молоко — 2-3 столовые ложки;
  2. Кокосовая стружка;
  3. Шоколад — 100 г;
  4. Кондитерская присыпка.

Шаг 1.

   Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром и добавляем гашенную соду и муку. Тщательно взбиваем. Такого объема хватит на большой противень.

Шаг 2.

   Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. Выливаем тесто равномерно  и в разогретую духовку до 200 ºС на 8 минут.

Шаг 3.

   Достаем тесто, делим на 2 части и пока горячее, наносим сгущенку и сворачиваем.

Шаг 4.

   Теперь украшаем. Первый рулет смазываем белым сгущенным молоком. Посыпаем кокосовой стружкой.

   Для второго рулета посложнее. Натираем шоколад и растапливаем на водяной бане. Теперь смазываем верх рулета и присыпаем кондитерской присыпкой, разноцветной.

   Вот и все, теперь пить чай.

Как испечь бисквитный рулет с вареньем в домашних условиях

Сладкие рулеты в магазинах выглядят очень привлекательно, да согласен они вкусные. Но, если приготовить их самим, то они будут во много раз лучше. Надеюсь у всех дома есть варенье? С ним бисквит получится сочным и нежным. Так как сладкая начинка и делает его таким.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 5 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем яйца. Сразу всыпаем сахар и взбиваем венчиком или миксером. Заранее вскипятите воду. Нам его понадобится 5 столовых ложек. Вливаем и продолжаем размешивать. Нам необходимо, чтобы масса увеличилась в объёме в несколько раз.

Читайте также:  Выращивание огурцов в ведрах – 9 особенностей и 9 советов по посадке

2. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут комочки.

Всегда перед использованием пропускайте пшеничную через сито. Таким образом она насыщается кислородом и наше изделие будет более пышным.

3. Противень застилаем пергаментной бумагой. На неё выливаем наше тесто и разравниваем. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 12 – 15 минут.

4. Чистое кухонное полотенце необходимо намочить. На него перекладываем бисквит вместе с бумагой. Заворачиваем все в плотный рулет. Таким образом подождём, когда он немного остынет.

5. Аккуратно разворачиваем и одновременно убираем пергамент. А бисквит вновь сворачиваем и даём ему остыть полностью.

6. Теперь нанесём начинку. Она может быть любой. Но я использую яблочное повидло, орехи и изюм. Наношу равномерно на весь пласт и снова скручиваю. Теперь неровности можно убрать и сразу нарезать порционные кусочки.

Из всех десертов, я обычно выбираю тот, у которого начинка с кремом. Почему-то именно эти рулеты мне кажутся наиболее вкусными. Они не такие приторные. А наоборот нежные и мягкие.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Яйцо куриное – 5 шт.;
  • Молоко – 75 мл.;
  • Масло сливочное – 300 гр.;
  • Сгущёное молоко – 400 гр.

Приготовление:

1. Сразу включаем духовку на 220°. Нам необходимо, чтобы она нагрелась.

2. В большой миске смешиваем вместе яйца и сахар. Также не забудем и про ванильный. Взбиваем венчиком или миксером. В процессе добавим молоко. Желательно, чтобы оно было горячим или тёплым.

3. Муку и разрыхлитель просеиваем через сито сразу в смесь. Добиваемся однородной массы.

4. Переливаем тесто на противень, застеленный пергаментом. При помощи лопатки распределяем смесь по всей поверхности. Отправляем в духовку на 10 – 12 минут.

Готовность бисквита можно проверить зубочисткой. Проткните его. Если палочка сухая, то можно вынимать.

5. Перекладываем пласт на чистое кухонное полотенце бумагой вверх. Пока он горячий, снимаем пергамент. Скручиваем рулет вместе с полотенцем. Так оставляем остывать.

6. Сделаем крем. Мягкое растаявшее масло перекладываем в чашку. Начинаем взбивать миксером. Затем добавляем сгущёнку и снова мешаем. Масса очень воздушная и лёгкая.

7. Распределяем крем по всему бисквиту и аккуратно закручиваем. Сверху можно украсить по своему усмотрению: сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Пошаговый рецепт

5 куриных яиц разбить, отделить белки от желтков. Желтки растереть до состояния светложелтой пены с половиной сахара при помощи миксера.

В другой большой чаше при помощи миксера на большой скорости взбить в крепкую пену (чтоб ложка стояла) белки с оставшейся половиной сахара. У меня время взбивания занимает 10 минут. (И чаша и лопатки должны быть абсолютно чистыми и сухими!)

Желтки переложить к белкам, аккуратно и нежно перемешать столовой ложкой (ни в коем случае не взбивать, белки осядут, и тесто не поднимется).

Просеянную муку высшего сорта смешать с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Ввести частями муку в яичную смесь, постоянно помешивая, что не образовалось комочков. (Мешаем, опять же, нежно и медленно, в одном направлении, не сотрясая тесто).

Противень выстелить пергаментной бумагой и вылить на него тесто, разравнивая по всей поверхности столовой ложкой.

Прежде чем ставить бисквит в духовку, разогрейте ее до 180 С градусов. Выпекать бисквитное тесто в уже разогретой! духовке 6-8 минут. Корж должен едва подрумяниться. При касании чуть липнуть, но пружинить.

Горячий бисквит, только что из духовки, выложить на чистое кухонное полотенце (как это сделать: накрыть полотенцем противень и перевернуть противень на полотенце). Осторожно снять бумагу (если плохо отходит – смазать бумагу влажной кисточкой). Бисквит накрыть вторым тоненьким полотенцем (чтоб при сворачивании он не слипся). Свернуть рулетом вместе с проложенным полотенцем. Дать полностью остыть.

Далее согласно рецепта… развернуть рулет, смазать подготовленной заранее начинкой. Снова свернуть тесто в рулет, дать пропитаться. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:12 Комментариев Скрыть комментарии

Выпекаю такой рулет с яблочным джемом домашнего приготовления. Тесто сладкое, а джем с кислинкой, отличное сочетание вкусов. Главное свернуть рулет вовремя, если остынет, то будет ломаться при сворачивании.

Очень хороший бисквит: нежный, воздушный, умеренно сладкий. Правда полотенцем не накрывала, сразу намазала кремом и свернула. Замечательный рецепт (уже переписала себе).

Очень простой и вкусный рецепт бисквита! Долго искала, что можно испечь из обычных ингредиентов, и наткнулась на этот рецепт. Делается быстро и легко, а вкус получается замечательный!:) Даже домашним привередам отцу и брату очень понравилось. Буду печь его и экспериментировать с начинкой:)

Спасибо огромное за такой замечательный рецепт. Делается мгновенно! Свернула без проблем, хотя до этого сколько пыталась, никогда так классно не получалось, коржи все время цвета добавила немножко какао, а в качестве начинки взяла банан (целиком), а сам корж смазала кремом (вареная сгущенка со сливочным маслом). Объедение! :)))

сделала сегодня рулет,получился,вкуснятина. Спасибо за рецепт.

С повидлом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 270 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.
Читайте также:  Камелия комнатная: уход и выращивание в домашних условиях

Любой хозяйке будет полезно узнать, как приготовить бисквитный рулет с повидлом. Изготовленный на яйцах с добавлением кокосовой стружки, он станет прекрасным украшением праздничного стола. Аппетитный рулет фруктовый с мягкой консистенцией и сочной начинкой с яблоками в виде повидла выглядит очень привлекательно.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – стакан;
  • мука – стакан;
  • яблочное повидло – 200 г;
  • какао – 10 г;
  • кокосовая стружка – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Желтки растереть с сахаром, всыпать частями муку, замесить тесто.
  2. Охлажденные белки взбить до крепкой пены, ввести в тесто.
  3. Вылить на противень, запечь при 200 градусах 15 минут. Завернуть, остудить.
  4. Смазать повидлом, посыпать стружкой, вновь свернуть. Посыпать какао.

Приготовление

    Рулет печется в духовке при температуре 180-200 градусов, поэтому она должна быть заранее прогрета.

    У яиц отделить белки от желтков. Если не уверены, что это хорошо получится вручную, то лучше использовать специальные приспособления.

    К желткам всыпать сахар и взбить все миксером до плотной белой пены.

    Лопасти миксера вымыть, обтереть и в отдельной глубокой чашке взбить белки. Белки взбиваются не менее 5 минут, масса должна получиться очень плотной, почти глянцевой, хорошо держать форму.

    Взбитые желтки с сахаром добавить ко взбитым белкам, аккуратно ложкой перемешать.

    Теперь в чашку к тесту просеять муку и разрыхлитель. Просеиванием пренебрегать не стоит, иначе рулет не получится нежным и воздушным.

    Опять же ложкой медленно и аккуратно вмешать муку.

    На противень постелить бумагу для выпечки и ложкой равномерно распределить все тесто по поверхности противня.

    Поставить противень в горячую духовку на 10-12 минут. Дольше печь не стоит, так как бисквит станет сухим и будет ломаться при скручивании.

    На стол постелить еще кусок бумаги для выпечки, посыпать его сахаром и перевернуть на него бисквит верхом вниз.

    Сразу же по всему периметру намазать джем или повидло

    и свернуть рулет. Если края вдруг оказались пересушены, то они могут потрескаться.

Конечно, готовому рулету лучше немного постоять и полностью остыть, но если терпения у домочадцев или гостей нет, то сразу острым ножом можно обрезать некрасивые края и подавать рулет к столу.

Приготовленный по этому рецепту бисквитный рулет не понравиться просто не может! А в следующий раз попробуйте промазать его не повидлом, а ореховой или шоколадной пастой.

Выпечка – очень долгий и кропотливый процесс. Наше общество не безосновательно полагает, что кулинарные шедевры рождаются в истинных муках. Они требуют полной самоотдачи и колоссальных затрат времени. Так вот, не вздумайте разубеждать сторонников этой гипотезы, если им посчастливится отведать, приготовленное вами блюдо. Особым спросом пользуется сладкая выпечка к чаю. Отличным вариантом станет быстрый бисквитный рулет за 5 минут. Приготовить его совсем несложно, разнообразные начинки и пропитки придают десерту новизну вкуса. А время, потраченное на изготовление этой аппетитной сладости, пусть навсегда останется вашей маленькой тайной.

Основой всех вариантов бисквитных рулетов является корж, который, ещё тёплым, необходимо смазать подходящей по случаю начинкой и свернуть в трубочку.

Самый простой и быстрый классический рецепт рулета из бисквитного теста потребует следующих ингредиентов:

  • 250 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 200 грамм сахара-песка;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 0,5 чайной ложки соды (погасить);
  • соль на кончике ножа;
  • начинка (крем, джем, варенье и пр.).

Этапы приготовления коржа:

  1. Перед началом работ, включите духовой шкаф на разогрев, повернув ручку регулятора температуры на полную мощность;
  2. Подготовьте противень с бортиками, выстелив его промасленным пергаментом или фольгой;
  3. Отделите от скорлупы яйца, добавьте сахар, соль и хорошенько взбейте до образования густой пены. При этом масса должна увеличиться в объёме как минимум вдвое;
  4. Постепенно всыпайте муку, просеивая через сито. Это придаст тесту дополнительную лёгкость и воздушность. Добавьте гашеную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте;
  5. Равномерно распределите тесто тонким слоем по форме для выпечки. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов около 5 минут, не открывая дверцу;
  6. Горячий корж аккуратно снимите с противня, отделите фольгу (бумагу), быстро смажьте начинкой и сверните трубочкой. Потребуется ещё несколько минут, чтобы бисквит пропитался начинкой, и можно подавать к столу.
Приготовление

Очень важно, что перед тем, как приготовить бисквитный рулет, следует продумать последовательность всех действий. Заранее подготовить продукты, духовку и начинку. Если вы промедлите, и корж остынет, свернуть рулетом не получится.

Приготовление

Вариант с творожной начинкой

По данной технологии получается очень мягкий и нежный бисквитный рулет на кефире. Простой и быстрый рецепт его приготовления предполагает использование определенного набора ингредиентов. Поэтому заранее сходите в магазин за покупками. Для создания вкусного десерта, отличающегося пористой структурой, вам понадобится:

  • 120 миллилитров кефира.
  • 3 крупных куриных яйца.
  • По стакану сахара и пшеничной муки.
  • Половина чайной ложки пищевой соды.
  • Уксус или лимонный сок.

Вариант с творожной начинкой

Все эти компоненты входят в состав теста, из которого потом будет выпекаться бисквитный корж. Для приготовления наполнителя в вышеуказанный перечень придется дополнительно внести:

  • 300 граммов жирного творога.
  • 100 миллилитров 26%-ной сметаны.
  • Половина пачки сливочного масла.
  • 100 граммов мелкокристаллического сахара.

Для придания аромата в начинку часто добавляют ванилин или лимонную цедру. Но тем, кто не любит эти специи, можно отказаться от их использования.