Рыбная запеканка в духовке рецепт с фото пошагово

Приготовить в мультиварке можно при желании рыбу тушеную, на пару или жареную. Также в мультиварках готовят уху, рыбные котлеты, солянки, запеканки.

Советы по выбору рыбы

Самый верный вариант купить свежую рыбу — купить её живой, если нет такой возможности, тогда смотрим на нее внимательно и оцениваем по ниже перечисленным параметрам.

  • Туловище. Нажмите пальцем на бок, если при нажатии ямка быстро исчезает, то продукт свежий.
  • Мясо. Обратите внимание, чтобы оно не было хлопьевидным.
  • Жабры. Выбирайте красные и чистые. Не стоит брать, если видите белый или серый налёт на них.
  • Лед. При покупке замороженной рыбы посмотрите внимательно на лед, он должен быть прозрачным или слегка белым.

Творожная запеканка без манки

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 120 г сахара;
  • 500 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • немного растительного масла;
  • немного панировочных сухарей.

Приготовление

Миксером взбейте яйца до однородной консистенции. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Добавьте творог и сметану и хорошенько перемешайте.

Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте сухарями. Выложите творожную смесь и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 45–60 минут, пока запеканка не подрумянится.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

Картофельная запеканка в мультиварке

В этом рецепте запеканки в мультиварке, картофель будет запекаться в сливках, что сделает блюдо нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • картофель – 10 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки или сметана – 300 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель нарезать кружочками шириной в 1 см, посолить и залить сливками на 20 мин.
  2. В мультиварке включить режим «Выпечка». На сливочном масле обжарить мелко порезанный чеснок в течение 2-3 мин.
  3. Добавить в чашу картошку вместе с содержимым миски, посыпать сверху тертым сыром и выпекать примерно 45 мин.

Рыба с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе;
  • по 1 морковке и луковицы;
  • по 2 ст/л кетчупа, сметаны и растительного масла;
  • 5 картофелин;
  • 1 лавровый лист;
  • перчик и соль.

Рыбу порезать маленькими кусками. Лук нашинковать мелкими кубиками, морковку натереть на терке.

Рыба с картошкой в мультиварке

В кастрюльку мультиварки налить немного растительного масла. Положить туда же лук и морковку. Сверху разместить кусочки рыбы. Поставить блюдо готовиться в режиме «Выпечка» на 20 мин.

Через 20 мин. открыть крышку мультиварки, перемешать все ингредиенты и добавить в массу кетчуп и немного сметаны. Посолить массу и поперчить. Положить в блюдо лавровый лист и снова все перемешать.

Удалить с картофеля кожуру, нарезать его кубиками и посолить. Положить картофель в мультиварку. Выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 1 часа.

Рыбная запеканка в мультиварке: простой рецепт

Для приготовления данного блюда нам потребуется:

  • филе рыбы — 1 килограмм (лучше всего в этом рецепте использовать морскую рыбу, например, треску);
  • морковь — 3 штуки (среднего размера);
  • лук репчатый — 3 штуки (среднего размера);
  • зелень свежая — 1 пучок (лучше всего подойдёт укроп);
  • масло растительное — 2 столовые ложки (без запаха);
  • соль и специи — по вкусу.
  1. Первым делом необходимо почистить и вымыть лук. Затем тщательно его измельчите. В чашу мультиварки налейте немного масла, выберите режим жарка, время приготовления — минимальное, когда масло прогреется, высыпьте в него лук и доведите до прозрачного состояния, постоянно помешивая.
  2. Теперь возьмите блендер и хорошенько взбейте в нём филе, подготовленный лук, соль и специи. После поделите рыбную массу на три равные части.
  3. Самое время заняться морковкой. Вымойте её под сточной водой, почистите и натрите на мелкой терке. Затем смешайте с первой частью приготовленной ранее массы.
  4. Укроп тщательно помойте, измельчите ножом и смешайте со второй частью.
  5. Теперь самый важный момент! Заготовленную рыбную массу необходимо ещё раз перемолоть в комбайне поочередно. То есть сначала взбиваем часть «филе+морковь», потом «филе+укроп» и следом «филе».
  6. Затем смазываем чашу мультиварки оставшимся маслом и начинаем выкладывать в неё слои нашей запеканки в той же очередности, в какой мы их сбивали. Для того, чтобы усилить вкус и аромат, между слоев, при желании, можно добавлять немного соли и пряностей.
  7. И самый главный заключительный шаг — выбираем режим «Выпечка», время приготовления — 40-50 минут.
  8. После финального сигнала переместите запеканочку на отдельную тарелку и подавайте к столу в тёплом виде. Лучше всего такое блюдо будет сочетаться с рисом или картофелем.

А те, кто не очень любит возиться с гарнирами, могут приготовить такую запеканку с картошкой. Картофельная запеканка с рыбой очень вкусная и сытная. Она имеет более насыщенный вкус, единственный минус — вам придется потратить чуть-чуть больше времени.

Пошаговый рецепт приготовления овощной запеканки

Что может быть лучше полезной, легкой, но и в то же время очень сытной запеканки из овощей в духовке?Только приготовленная запеканка в мультиварке, ведь это так быстро и просто. Но если же вы хотите сохранить все витамины, весь вкус и аромат – вам обязательно пригодится духовая печь!

Сегодня я вам расскажу о том, как приготовить запеканку не только в духовке, но и в мультиварке.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника:

  • Емкости для ингредиентов.
  • Глубокая форма для выпекания.
  • Венчик или же вилка для взбивания.
  • Нож.
  • Доска для нарезки.
  • Терка.

Ингредиенты:

Кабачок 300 г
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 0,5 шт.
Помидор 1 шт.
Лук 1 шт.
Молоко 100 мл
Сыр 50 гр
Яйца 2 шт.
Зелень По вкусу
Специи По вкусу
Растительное масло По вкусу

Как подобрать ингредиенты:

Сыр для запеканки нужно использовать твердых сортов, так как он не сможет растечься и расплавиться до конца. Тем самым он лишь зажарится, не испортив вкус, а образовав золотистую корочку поверх запеканки. Молоко нужно использовать средней жирности – 2,5% отлично подойдут для данного блюда.

  1. Берем в руки доску для нарезания, промываем нож. Теперь нужно промыть наши овощи и очистить их от ненужных нам частей.
  2. Кабачок требуется нарезать полукольцами, помидоры разделяем пополам и каждую из половинок нарезаем, делаем это так же, как и кабачок, полукольцами.
  3. Проделываем те же действия с морковью и репчатым луком. Не забудьте после очищения лука промыть его!
  4. Берем болгарский перец, вычищаем его изнутри и используем только половину перца. Режем его кубиками.
  5. На доске для разделывания измельчите зелень, которая вам больше всего нравится, и натрите на крупной терке сыр.
  6. Возьмите глубокую форму для выпекания и смажьте ее растительным маслом. Первым слоем у нас пойдет кабачок, затем идет морковь и лук.
  7. После моркови и лука следуют нарезанные помидоры и болгарский перец.
  8. Далее нужно добавить специи по вашему вкусу, и можно смело отправлять в духовку на 15 минут. Температура духовки предварительно должна быть 200 градусов по Цельсию. В то время как овощи запекаются, займемся другими ингредиентами.
  9. Взбейте два яйца вместе с солью и молотым перцем до однородной массы. Добавляйте молоко и в то же время не забывайте помешивать содержимое емкости.
  10. Спустя пятнадцать минут овощи требуется достать из духовой печи и залить яичной смесью. Присыпьте сверху зеленью и тертым сырком.
  11. После предыдущего шага следует доставить в духовку нашу форму для выпекания еще на десять минут.
  12. По истечении времени запеканка полностью готова к подаче.
Читайте также:  Оптом рабочие перчатки – наша гарантия Вашей безопасной работы!

Время приготовления: 1 час.Количество порций: 4 порции.

Кухонная техника:

  • Нож.
  • Доска для нарезки.
  • Терка.
  • Емкости для ингр­­­едиентов.
  • Мультиварка
Пошаговый рецепт приготовления овощной запеканки

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Сыр твердого сорта – 200 г.
  • Сливки – 100 мл.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Приправы, специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Для начала вам нужно будет нарезать все овощи кубиками. По поводу размера этих кубиков не стоит заморачиваться. Лук нарежьте полукольцами. Не забудьте перед нарезанием все овощи промыть.
  2. Выложите нарезанные овощи в чашу вашей мультиварки и включите на 40 минут режим «выпечки».
  3. Пока время идет, можете нарезать чеснок и тереть сыр при помощи большого лезвия терки.
  4. Примерно за пять минут до окончания времени откройте крышку мультиварки и добавьте специй по вашему усмотрению, посолите, добавьте чеснок и перемешайте. Сверху посыпьте сыром и включайте тот же режим только уже не на сорок, а на двадцать минут. По истечении времени запеканку можно кушать.

Вот вам наглядное руководство по приготовлению овощной запеканки с сыром. В этом видеоролике вы найдете все, что вам нужно для приготовления описываемого блюда по нашему рецепту.

С чем подают овощную запеканку:

Такая диетическая овощная запеканка является очень сытной. Поэтому крепких и горячих напитков к ней подавать не стоит. Лучше всего с ней будет сочетаться домашний компот, лимонад или сок. Главное – подобрать напиток с кислинкой. Тогда сам напиток будет отлично дополнять ту гамму вкусов и ароматов овощей, которая имеется в запеканке.

Возможные другие варианты приготовления и наполненияСперва хочу указать на очень интересный и вкусненький рецепт запеканки из брокколи.

Это довольно простой, но в то же время очень хороший рецепт, который придется по душе не только взрослым, но и детям!По популярности наряду с запеканкой из брокколи стоит рецепт морковной запеканки. Она также вкусна, но лучше готовить ее, так сказать, «на любителя».

Особенно может порадовать детишек творожная запеканка с изюмом. Начав ее готовить, вы можете вспомнить детство, так как все мы кушали точно такую же, когда были еще совсем маленькими.

Если вам уже знаком данный рецепт, тогда советую помудрить с ингредиентами и попробовать приготовить творожную запеканку с яблоками.

Делитесь своими рецептами и дополняйте уже существующие!

Другие рецепты запеканки

Брокколи и цветная капуста

Бессчетное количество запеканок может пополниться замечательным диетическим рецептом на основе брокколи и цветной капусты. Особенно он может полюбиться женщинам, которые следят за своей фигурой, так как калорийность этой запеканки невелика. Если вы хотите получить более плотную консистенцию, то добавьте в заливку немного муки.

Читайте также:  В чём разница между обычным диском для болгарки и алмазным

Ингредиенты:

  • брокколи – 500 г;
  • цветная капуста – 500 г;
  • сливки нежирные – 1 стакан;
  • яйца – 3 штуки;
  • сыр – 100-150 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень.
Брокколи и цветная капуста

Приготовление:

  1. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в режиме «На пару» в течение 15 минут.
  2. Слить воду из чаши, уложить туда соцветия.
  3. Сделать заливку из яйца, взбитого с солью, сливок и измельченного на мелкой терке сыра. Залить этой смесью капусту.
  4. Выставить мультиварку на режим «Выпечка» и запекать около 15 минут, чтобы схватилась яичная заливка.
  5. Готовую запеканку можно посыпать рубленой зеленью.

Запеканка из рыбы в мультиварке

Кто сказал, что запеканка – это десерт? Существует масса рецептов приготовления запеканок из овощей, мыса, рыбы, грибов, макаронных изделий и прочих продуктов.

Такое блюдо, как запеканка, можно смело назвать универсальным. Оно состоит из нескольких ингредиентов и в большинстве случаев не требует дополнительного приготовления гарниров. Это полностью самостоятельное блюдо, которое всегда питательное и полезное. Ингредиенты не проходят стадию обжарки, а запекаются в духовом шкафу или, как в нашем случае, в мультиварке.

Вариантов приготовления запеканок очень много.  Самые популярные из них содержат мясо, рыбу и овощи либо макаронные изделия. Самым популярным овощем, который прекрасно подходит к мясу, рыбе и птице является картофель. Такие запеканки получаются питательными и вкусными. Также очень вкусно получается, если верхним слоем в запеканке выступает твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке.

Сегодня предлагаем Вам приготовить вместе с нами запеканку из рыбы и картофеля в мультиварке. Это блюдо получается очень вкусным и питательным. А благодаря свойствам мультиварки облегчить задачу хозяйки ещё и очень простым в приготовлении.

Чтобы приготовить на ужин вкусную запеканку из рыбы и картошки в мультиварке, Вам следует запастись определёнными нехитрыми продуктами.

Для жаркиМасла подсолнечногоШаг 1 Первым делом, подготовьте все ингредиенты. Также достаньте мультиварку и необходимый кухонный инвентарь. Тщательно отмерьте и отвесьте необходимое количество 2 Начните приготовление с овощей. Картофель и морковь хорошо помойте, обсушите. Положите в кастрюлю мультиварки, залейте водой и приготовьте в течение 30 минут на режиме «МУЛЬТИПОВАР» при температуре 140 градусов. Также можно воспользоваться режимом «ВЫПЕЧКА» или «ПАР». Готовые овощи остудите и очистите от кожуры. Теперь их следует натереть на свекольной тёрке, аккуратно, чтобы не превратить в кашу, перемешать и разделить на две равные 3Возьмите хлеб (батон) порежьте на кусочки и замочите в молоке. Когда он размякнет, достаньте его из молока и отожмите. Теперь пришёл черёд рыбы. Если Вы не используете готовый фарш, Вам его следует приготовить. Для этого возьмите филе и пропустите его через мясорубку или измельчите при помощи блендера. Получившуюся массу следует смешать с батоном, добавить к ней соль и 4Теперь можно переходить к укладыванию ингредиентов в мультиварку. Для начала смажьте чашу подсолнечным маслом. Теперь возьмите картофель и морковь, выложите первым слоем. Сверху выложите рыбный фарш с батоном. Следующим слоем положите остаток овощей. Верх рыбной запеканки следует залить взбитым 5Установите в мультиварке программу «МУЛЬТИПОВАР» и готовьте блюдо при 110 градусах 6По окончании программы, мультиварка издаст звуковой сигнал. Это значит, что блюдо готово. Не спешите его вынимать, пусть немного настоится. При желании, можно сверху выложить тёртый сыр и оставить запеканку ещё на 7-10 минут на программе «ПОДОГРЕВ».Шаг 7Блюдо готово, его можно подавать к столу, разделив предварительно на порционные кусочки.