Смотрите и выбирайте рецепты салатов с ветчиной на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты салатов с ветчиной с фото для приготовления дома. Подробнее о салате с ветчиной…
Подробнее о салате с ветчиной
Самыми популярными салатами были и остаются салаты с ветчиной. Существует, наверное, миллион классических и пикантных рецептов нежных и вкусных салатов с ветчиной. Приготовить их достаточно просто, ведь зачастую используются уже готовые продукты, которые нужно только нарезать.
Чтобы достойно накрыть праздничный стол, вооружитесь любым рецептом салата с курицей и ветчиной, и это будет отличное решение. Если вы поклонник легких салатов, то приготовьте салат «Нежность» с ветчиной, свежими огурцами и сыром. В нем нет ничего необычного, но его нежный вкус запомнится надолго. Более тяжелый вариант салата с ветчиной – это, например, салат «Фантазия», в который кладут кроме ветчины и вареный картофель, и соленый огурец, и отваренные яйца. Очень вкусный салат «Изысканный», в котором вместе с ветчиной соседствуют куриное мясо, сыр, шампиньоны, помидоры и многое другое. Смотрится безумно красиво, ведь все выложено на листьях салата. Также сказочно будет смотреться салат со сказочным названием «Белоснежка» – это салат с ветчиной и крабовыми палочками, которые отлично дополняют яйца, сыр и немного свежего огурца. Он относится к слоеным салатам, и желательно, чтобы эти слои хорошо просматривались. Прекрасно дополнят стол ветчинные салаты с женскими именами, такие как салат «Людмила» (с ветчиной и грибами) или салат «Моника» (с ветчиной и сыром).
- Салат с ветчиной и грибами — пошаговый …
- Салат с ветчиной, грибами и сыром …
- Салат Людмила с ветчиной и грибами …
- Салат с ветчиной, грибами и огурцами …
- Слоеный салат с грибами, ветчиной и …
Самые изысканные салаты получаются с баварской ветчиной прошутто. Полностью натуральное мясо, единственная добавка к которой – соль. В состав салатов с прошутто часто входят дорогие виды сыров, свежие овощи (помидоры черри, огурцы, салат) и заправки на основе оливкового масла. Поэтому, если вы хотите поразить кого-нибудь изысканным (да и что греха таить – недешевым) блюдом, то возьмите себе именно такие салаты на заметку.
Однако рецепты салатов с ветчиной не заканчиваются на тех, что нужно готовить по праздникам и встречать ими дорогих гостей. Есть среди них и быстрые рецепты салатов с ветчиной, которые можно приготовить с утра и порадовать своих домочадцев и себя любимого. Например, для рецепта салата «Свитанок» («Рассвет») нужны куриная ветчина, сыр, яйца, свежий огурец, майонез и все! Такой быстрый салатик получается супер вкусным и много времени на приготовление не требует. Еще один вариант простого утреннего салата – это салат с ветчиной и омлетом. Часто к ним добавляют соленые огурцы, маринованный лук и майонез.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Приготовить тесто для пиццы с ветчиной и грибами. В теплой воде растворить соль и сахар, добавить муку, дрожжи и растительное масло. Замесить тесто. Дождаться, когда тесто увеличится вдвое.Шаг 2 Грибы и лук для начинки пиццы с ветчиной почистить, затем нарезать. В сковороде нагреть растительное масло. Выложить в нее подготовленные грибы с луком и, периодически помешивая, слегка обжарить. Дать остыть.Шаг 3 Большой широкий противень для приготовления пиццы смазать растительным маслом или выстелить бумагой для выпечки. Раскатать тесто в большой тонкий круг прямо на противне.
Шаг 4 Смазать тесто кетчупом с помощью кулинарной кисточки. Затем выложить на тесто для пиццы остывшие жаренные с луком грибы и разровнять, чтобы они распределились по поверхности равномерно.Шаг 5 Ветчину для пиццы нарезать небольшими ломтиками. Помидоры вымыть и хорошо обсушить. Удалить основания плодоножек. Плоды нарезать кружочками или ломтиками. Затем вместе с ветчиной распределить по тесту с луком и грибами.Шаг 6 Сыр натереть на крупной или средней терке. Равномерно распределить на пицце с ветчиной и грибами. Можно посыпать сушеными пряными травами по вкусу или свежим мелко нарезанным базиликом. Выпекать пиццу с ветчиной и грибами в духовке при 200 градусах до тех пор, пока сыр не растопится и не образуется румяная корочка.
Салат «Берлинский» с болгарским перцем
Особенность этого салата, на мой взгляд, в идеальном сочетании мягкости и «хруста». Салаты с сыром, ветчиной и яйцом могут быть достаточно тяжёлыми, поэтому в их состав просто необходимо включать свежие овощи.
Как только я узнала рецепт его приготовления, то сразу поместила это блюдо в свою кулинарную книгу. Уверена, многие читательницы поступят также.
Что нужно для «Берлинского» салата?
- Ветчина – 150 г;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Сыр твёрдых сортов – 150 г;
- 1 яйцо;
- Майонез – 1 ст. л.;
- Соль по вкусу.
Готовим:
1. Ветчину нарезаем кубиками или ломтиками – на ваше усмотрение, помещаем её в ёмкость.
2. Далее приходит очередь болгарского перца – измельчаем так же, как и ветчину. Для более нарядного внешнего вида блюда целесообразно брать перец разных цветов (например, зелёный и красный).
3. Свежий огурец, который придаст салату свежести, режем произвольно.
Обычно ингредиенты в салате шинкуются одинаково – или всё крупно, или мелко. Однако в данном блюде продукты могут быть измельчены обычными небольшими кусочками (как на всем известный «Столичный» или салат с крабовыми палочками, а вот огурцы при этом допустимо нарезать полукружочками).
4. Твёрдый сыт трём на крупной тёрке, яйцо измельчаем ножом.
Теперь настала очередь майонеза. Но будьте аккуратны – не переборщите, иначе заправка перебьёт свежесть огурца и сочного болгарского перца.
Солим, аккуратно перемешиваем и выкладываем на плоскую тарелку горкой.
Сверху можно украсить зеленью укропа.
Готовится Берлинский салат, как вы сами видите, очень просто, зато запись о нём точно появится в вашей кулинарной книге – он просто идеален для встречи неожиданно нагрянувших гостей.
Грибной салат с куриной грудкой и ветчиной
Этот рецепт, пожалуй, станет самым лучшим выбором для тех, кто следит за своей фигурой. Все ингредиенты очень лёгкие, а калорийный майонез заменяется низкокалорийной сметанной заправкой.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 2 шт.;
- Консервированные шампиньоны – 250 г;
- Ветчина – 150 г;
- Огурец длинноплодный – 1 шт.;
- Яйца отборные – 3 шт.;
- Зелёный лук – 1 большой пучок;
- Дроблёные ядра грецких орехов – ½ стакана;
- Сметана 10% — 1 банка;
- Горчица острая (паста) – 1 ст.л.;
- Перец дроблёный чёрный – ½ ч.л.;
- Соль – по вкусу;
- Гранатовые зёрна – 1-2 ст.л.;
- Кукурузные зёрна – 1-2 ст.л.;
- Маслины чёрные и зелёные – 10 шт.;
- Зелень кудрявой петрушки – 5 веточек.
Как делать грибной салат с ветчиной
- Салат с ветчиной и грибами — 8 лучших …
- Салат с ветчиной и грибами — 7 …
- Салат с ветчиной, грибами и сыром …
- 1000.menu
- Салаты с маринованными грибами: фото …
- Куриные грудки заливаем водой, подсаливаем, отправляем вариться на 30-40 минут (до готовности).
- Готовую курицу оставляем остывать прямо в бульоне, чтобы мясо не было сухим.
- Отвариваем вкрутую яйца (15 минут), а затем заливаем их ледяной водой.
- Грибы, очищенный огурец, отварные яйца и грудку нарезаем одинаковыми кубиками.
- Смешиваем нарезку с мелкорубленным зелёным луком и грецкими орешками.
- Для заправки салата готовим соус: сметану смешиваем с горчицей, перцем и солью по вкусу.
- Полученную массу выкладываем в салат, солим блюдо по вкусу и все перемешиваем.
- Украшаем готовое блюдо листочками кудрявой петрушки, нарезанными кружками оливок, зёрнами кукурузы и граната.
Если же вы хотите добавить в закуску пикантности, то вместо свежего огурчика можно использовать маринованные плоды, а в сметанный соус добавить пару зубков чеснока.
Салат с шампиньонами и ветчиной получается очень красочным, а главное -невероятно вкусным. Не бойтесь экспериментировать с составом любимой закуски — и наслаждайтесь изысканным домашним салатом всей семьёй.
Приятного аппетита!
Слоеный салат с ветчиной и грибами — вкусный рецепт на День рождения или Новый год
Как известно, существует огромное множество салатов с ветчиной и грибами. Сегодня у нас слоеный салат. Его готовить можно и не слоями, но мне больше нравится именно так. Для того чтобы упростить приготовление этого вкусного и сытного салатика, все ингредиенты приготовьте заранее и разложите все по тарелочкам.
Салат готовится легко и все продукты доступны. Подходит он абсолютно для любого праздника. Сами посмотрите…
Ингредиенты
- Ветчина
- Грибы (консервированные) — 1 банка
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 3-4 шт.
- Сыр — 150 грамм
- Майонез
- Зелень
1. Картофель, морковь и яйца для салата, нужно отварить в подсоленной воде.
Морковь мне НЕ удобно чистить в вареном виде, поэтому я ее очищаю сырой, а картофель варю в мундире, а затем очищаю.
2. Вареный картофель и морковь натрем на крупной терке.
3. Яйца и сыр натрем на средней или мелкой терке.
Можно использовать два вида сыра. Я дополнительно беру еще и плавленый.
4. Ветчину и зелень (у меня зеленый лук) нарежем мелким кубиком.
С подготовкой ингредиентов закончили и вот что у нас получилось:
Теперь осталось собрать слои салата. Формировать будем на красивом, в виде квадрата.
5. Первый слой — картофельный, смажем его майонезом.
6. Далее слой зелени. Но в моем случаи слой зеленного лука.
7. На лук выложим тертые яйца. Слой промажем майонезом.
8. А вот на яйца выложим консервированные грибы. У меня у же резаные шампиньоны.
9. На грибы выкладываем слой ветчины и смажем его тонким слоем майонеза.

10. Следующий слой — моркови. Ее выкладываем на ветчину, обильно не жалеем. И снова майонез.

11. Завершает наши слои — сыр. Его нужно много, чтобы полностью закрыл салат и смажем его опять же майонезом.
При помощи ложки выровняем края и придайте салату аккуратную форму в виде квадрата. Если у вас есть форма для салата, то конечно можно воспользоваться ею.
Подождите пока салат пропитается несколько часов и только тогда подавайте на стол гостям.
Салат Лесная поляна со свининой
Самый распространённый рецепт приготовления закуски Лесная поляна всё-таки предполагает наличие грибов. Чаще всего для него используются консервированные шампиньоны. Доступны они круглый год, а значит, и приготовить подобный вариант салата можно в любой день. Для этого потребуются:
- свинина – 200 г;
- шампиньоны консервированные – 50 г;
- огурцы (свежие и солёные) – по 100 г каждого вида;
- морковь – примерно 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – для заправки;
- зелень петрушки, чёрный перец, соль – по вкусу.
В слегка подсоленную воду положить свинину и отварить. Когда мясо остынет, порезать его на кубики. Слишком крупно резать не стоит, но и мельчить тоже не следует. Параллельно можно сварить и морковь. Её нужно остудить под струйкой холодной воды, затем почистить и порезать на маленькие кубики. Огурцы и свежие, и маринованные лучше всего порезать тонкими брусочками. Варёные яйца просто мелко покрошить обычным ножом.

Измельчённые ингредиенты сложить в большой салатник, приправить специями и соусом, после чего тщательно перемешать. Готовый салат выложить на плоское блюдо и выровнять верх, чтобы он стал плоским. Сделать это удобнее всего используя специальное кольцо для формирования салатов, но можно обойтись и обычной ложкой. Верх закуски выложить шампиньонами, покрыв ими всю поверхность. Дополнительно украсить закуску можно зеленью петрушки. После этого блюдо готово к подаче.
Зимние салаты
Зима, холод, снег. В такую погоду хочется забраться на удобный диван, обернуться тёплым пледом, включить любимый сериал. Чего-то не хватает. Конечно, мисочки любимого салата с грибами и ветчиной. Придётся провести 20 – 30 минут на кухне. Сериалы и диван с пледом никуда не исчезнут, а пока следует подготовить:
- кусочки белого хлеба, посыпать солью, специями, поставить в духовку. Через несколько минут получатся отличные золотистые гренки, а специи (чеснок) подчеркнут грибной вкус;
- прожариваем шампиньоны с луком до золотистого цвета, обязательно проследив, чтобы вся влага испарилась. Цвет у грибочков должен быть тёмно-золотистым;
- из подвалов достаётся баночка солёных или маринованных огурчиков. Вкусный продукт режется тонкими колечками;
- отдельно маринуем небольшую головку лука. Режем полукольцами. Посыпаем небольшим количеством соли, сахара, затем всё поливается уксусом, подсолнечным маслом;
- из холодильника достаётся ветчина (колбаска), режется тонкими полосками;
- все ингредиенты соединяются в красивой миске, посыпаются сверху зеленью.
Рецепт подобного салата хорош тем, что для него не требуется заправка майонезом, тяжёлым соусом. Достаточно масла, уксуса, рассола с огурчиков. Столь восхваляемый сыр можно не использовать, всё зависит от желания отдельного повара. Подобный микс делается очень быстро, на скорую руку. А вот если на пороге гости, то салат с грибами и ветчиной просто необходимо разнообразить другими продуктами:
- Морковь: отварная добавит мягкости, по-корейски – остроты. Выбор за шеф-поваром.
- Яйца.
- Сыр.
- Майонез.
- Отварной картофель.
- Консервированный горошек, оливки.
Последний ингредиент незаслуженно мало используется во всех блюдах, однако именно его пикантный, нежный, солоноватый вкус сможет отлично заменить вредную соль, смягчить неприятный многим вкус отварной морковки. К сожалению, оливки не совсем сочетаются по вкусу с картошкой, поэтому нужно сделать небольшой выбор, а ещё лучше – приготовить два вида салатов. Один выполнить с отварным картофелем, маринованными грибочками, яйцами, сыром, колбаской. Второй салат будет с жареными грибами, сыром, оливками, ветчиной, солёными огурцами. Таким образом, гости смогут по достоинству оценить кулинарные талант и фантазию хозяйки (хозяина), а также высказать своё мнение о том, какой из салатов им пришёлся по душе.
Интересный вариант – салат с грибами и жареной картошкой. Продукты те же, а вот исполнение будет немного отличаться:
- Картофель режется тонкой соломкой, обжаривается на растительном масле с добавлением специй. Главная задача – изменить вкус картошки, сделать его ароматным. Из специй подойдут перец молотый, белый, душистый, сушёный укроп, базилик.
- Слегка остывший картофель тонким слоем укладывается на широкое блюдо, слегка сдабривается майонезом. Очень важно не использовать большое количество этого соуса, иначе салат будет слишком жирным.
- Затем укладывается слой солёных или свежих огурцов.
- Следующий слой будет состоять из маринованных грибов.
- Заключительный слой – из тёртого сыра. Можно использовать плавленый сырок.
Сверху блюдо украшается свежей зеленью, овощными цветами из огурцов. Салат подаётся, пока нижний слой прожаренной картошки не успел остыть. Приятного аппетита!
Сыр с грибами считается идеальным тандемом. Неважно, что готовит повар: суп, запеканку, салат – нежный сливочный вкус незаменим для грибов. Ветчина или копчёная колбаска придадут остроту, пикантность. Подобные ингредиенты просто обречены на успех.
Салат с ветчиной и грибами «Блаженство»
Жареные лисички, нежная курица, ветчина с сыром и овощами в необычной заправке – этот салат станет частым гостем на вашем столе. Соевый соус, используемый для заправки, должен быть качественным.
Ингредиенты:
250 грамм филе курицы;
200 грамм свежих лисичек;
140 грамм ветчины;
луковица;
сладкий перец;
листья салата;
120 грамм мягкого сыра;
растительное масло;
соевый соус;
- Patee. Рецепты
- Салат с ветчиной, грибами и сыром …
- Салат с ветчиной и грибами — вкусно …
- Салат ветчина сыр яйца огурец рецепт с …
- Салат с ветчиной и ананасами «Маргарита …
20 мл вина столового;
три ложки майонеза;
10 грамм аджики или острого кетчупа;
по вкусу молотый красный и черный перец.
Способ приготовления:
1. Филе курицы отварить в подсоленной воде, после нарезать небольшими кубиками и обжарить до аппетитной золотистой корочки.
2. Отдельно отварить лисички в течение пяти минут, после нарезать такими же кубиками, что и филе, обжарить до золотца отдельно от курицы.
3. Нарезать перец соломкой, ветчину и сыр кубиками, лук измельчить, салат нарвать руками небольшими кусками.
4. В миске смешать аджику или кетчуп с двумя ложками соевого соуса, вином, майонезом и молотыми перцами.
5. Смешать в большом салатнике остуженное обжаренное филе с ветчиной, лисичками, мягким сыром, луком, листьями салата, сладким перцем.
6. Полить все ингредиенты необычной заправкой, перемешать перед подачей.
Слоеная праздничная закуска с курицей
Очень сытная закуска очарует гостей своим изумительным вкусом. Слоеный салат готовят с майонезом, который рекомендуется добавлять в минимальном количестве, так как в состав блюда входят обжаренные продукты, и закуска может показаться жирной.
Ингредиенты:
- ветчина – 220 г;
- маринованные опята – 185 г;
- сушеный укроп;
- куриная грудка подкопченная – 1 шт.;
- сыр – 90 г;
- копченая колбаса – 220 г;
- майонез;
- помидоры – 2 шт.;
- огурец маринованный – 3 шт.;
- картошка – 2 шт.
Приготовление:
- Отваривать картошку в мундирах. Остудить. Очистить. Воспользовавшись крупной теркой натереть овощ.
- Огурцы, курицу и томаты нарезать маленькими кубиками.
- Сыр, ветчину и колбасу натереть при помощи крупной терки. Маринованные грибы нарезать кусочками.
- Выкладывают закуску слоями: курица, картошка, томаты, ветчина, огурцы, колбаса, опята. Последним слоем посыпают укропом и сыром. Каждый слой промазывают майонезом.
Для приготовления используйте помидоры с тонкой шкуркой и мясистой мякотью.
Салат с ветчиной и сыром «Слоеный»
В составе салата много ингредиентов и в сочетании они дают просто превосходный вкус. Также салатик получается очень сытным, что очень понравится мужчинам.
Ингредиенты:

- Картофель – 2 штуки
- Зеленый лук – небольшой пучок
- Ветчина- 300 грамм
- Яйца – 3 штуки
- Плавленый сыр – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Маринованные шампиньоны – 1 банка
- Майонез
Приготовление:
Салатик выкладывается слоями. Первый слой это отварная картошка, которую нужно натереть на крупной терке. Второй слой — зеленый лук, мелко накрошенный. Третий слой — отварные яйца, которые необходимо очистить от скорлупы и натереть на терке. Четвертый слой – мелко нарезанные маринованные шампиньоны. Пятый слой — нарезанная кубиками ветчина. Шестой слой — вареная морковь, натертая на терке. Седьмой слой — плавленый сыр, натертый на терке. Все слои смазывать майонезом.