Электрическая овощерезка "Катюша" Bradex

Публикация в группе : Кухонная техника, приборы

Виды овощерезок

Электрошинковки и овощерезки для домашнего пользования, находящиеся в лидерах среди лучших устройств, разделяются на несколько типов. Одни используются в широком спектре, другие можно применить только для нарезки зелени и овощей.

Классический прибор

Электрическая овощерезка для сырых овощей, зелени, фруктов и иных продуктов очень простая в применении и дешевая по цене. В состав включено много терок для оформления соломки, стружки, ломтиков и кубиков. Преимуществом таких моделей является высокая производительность, низкий показатель шума и быстрая работа.

С мясорубкой

Модели, которые используются еще и как мясорубка, применяются широко. Электрические изделия допустимо задействовать для шинковки фруктов и овощей, обработки твердых компонентов, мяса и хлеба. В комплекте имеются различные насадки в качестве снимающихся дисков и стаканов с ножами.

Мультирезка

Данные изделия именуют кухонными комбайнами. Функциональность приборов очень высокая, шинковать может как продукты, прошедшие тепловую обработку, так и сырые. Электроприбором можно обрабатывать твердую пищу и мясо. Отличие мультирезки от простой модели состоит в том, что у нее довольно широкие возможности граничат с большой скоростью обработки, что позволит в кротчайшие сроки и без труда подготовить продукты для большого праздничного стола.

Электрическая овощерезка — Электрошинковка Катюша универсальна и практична.

Бывает, что нарезка различных овощей и фруктов становится настоящим мучением для хозяйки – руки испачканы, ровно нарезать не получается, количество ингредиентов большое, а времени не хватает, или же необходимо отрезать тонкие ломтики, а ножом это делать долго и сложно. В таком случае на помощь приходят современные помощники по кухне — электрические овощерезки.

Электроовощерезка "Катюша" отличается от других моделей тем, что хозяйке не придется самой тереть или резать продукты – нужно лишь положить их в желоб, выбрать необходимую насадку из прилагаемого комплекта и включить прибор.

Остальное электрическая терка для овощей сделает сама – она способна нарезать картофель ровными кружочками, овощи для салата — одинаковыми кусочками и натереть морковь или капусту. Во время работы с аппаратом руки хозяйки надежно защищены от возможных порезов – контакта с режущими острыми деталями не будет.

Электрошинковка состоит из контейнера для нарезанных ингридиентов и набора насадок для различной формы резки. В комплекте имеются насадки для нарезки разной толщины ломтиков, тонкой и толстой соломки, терка и насадка для колки льда.

Также овощерезка с электродвигателем содержит в наборе три цилиндра отличающихся размеров для подачи продукта. Маленький по диаметру можно использовать для огурцов, грибов, моркови. Для овощей или фруктов средних размеров, таких как картофель, свёкла, яблоки и груши, подойдет колба большего размера. Самую крупную применяют для шинковки капусты, но предварительно потребуется разрезать кочан на несколько частей.

Электроовощерезка оснащена блоком, который двигает режущие ножи, они идеально нарезают все продукты с ловкостью профессионала. Простота сборки и работы с электрической шинковкой, а также широкий спектр возможностей порадует самых требовательных гурманов! После использования прибор легко вымыть, только корпус с двигателем мочить нельзя.

Катюша — овощерезка нового поколения станет необходимой кухонной принадлежностью. Она имеет небольшой вес и размеры, поэтому вы легко найдете для нее место даже на небольшой кухне.

Инструкция по эксплуатации электрической овощерезки.

Характеристики:

  • Мощность: 25Вт
  • Упаковка: картонная коробка
  • Питание: от сети 220В
  • Вес: брутто 3050 г
  • Производитель Bradex

Электрическую овощерезку — электрошинковку купить недорого можно в нашем интернет-магазине. Цена 2350 рублей. Курьерская доставка по Москве и области, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, есть точки самовывоза и пункты выдачи заказов Boxberry в крупных городах, а также отправляем товары почтой по всей России.

Виды электрошинковок

Электрические овощерезки исключают применение физической силы, но какую из них выбрать? Изготовители производят несколько аппаратов:

  • слайсеры для очистки и нарезки овощей, фруктов. Позволяют сделать аккуратные тонкие дольки или соломку;
  • овощерезки, совмещенные с мясорубками. В них можно измельчить продукты для рагу, фруктовых салатов, супов;
  • приборы, сочетающие опции комбайна и шинковки. Овощи и фрукты закладываются в специальную емкость. Во время вращения ножи начинают двигаться, а продукты — измельчаться.
Читайте также:  Бурый медведь и его разновидности: интересные факты о лесных великанах

Важно! Контейнер с высокими бортами исключает разбрызгивание и разбрасывание остатков.

  • устройства для нарезки кубиками. На процесс затрачивается около 1 минуты;
  • электротерка. Электрический привод позволяет быстро натереть продукты. В комплект прибора входит насадка для корейских блюд.

Все модели отличаются безопасностью, комфортным использованием, помогают сэкономить место на кухне.

Классические

Самые простые в использовании и недорогие модели предназначены для нарезки овощей, фруктов, зелени и других продуктов. Оснащаются большим количеством насадок для создания ломтиков, кубиков, стружки и соломки. Среди преимуществ можно отметить хорошую производительность, быструю работу и невысокий уровень шума.

Мультирезки

Универсальные устройства называют также кухонными комбайнами. Функционал у таких моделей самый высокий, овощерезки способны нарезать как сырые, так и вареные продукты, обрабатывать мясо и твердую пищу любого типа. От обычных моделей отличаются не только широкими возможностями, но и высокой скоростью. При помощи универсального прибора можно без труда подготовить продукты для праздничного большого стола в сжатые сроки.

С мясорубкой

Использовать электрические модели с мясорубкой можно очень широко. Такие овощерезки подходят не только для овощей и фруктов, но и для обработки хлеба и твердых продуктов, перетирания мяса, шинковки капусты. Также оснащаются большим количеством насадок в виде дисков и съемных стаканов с ножами.

Преимущества электрической механической овощерезки перед ручной

Преимущества электрической механической овощерезки перед ручной

Для удобства и сокращения времени приготовления пищи существуют различные приспособления. Эти устройства могут быть ручными (механическими) или иметь электропривод. Главные достоинства электрической овощерезки − возможность работы без физических усилий со стороны человека и скорость получения готовой продукции. Можно с уверенностью сказать, что приготовить салаты для праздничного стола с помощью электрорезки можно намного быстрее, чем тереть вручную. Но самое главное, что это сбережёт силы хозяйки и позволит прекрасно выглядеть на празднике.

Читайте также:  Индюшатник своими руками, чертежи и пошаговые инструкции, фото и видео

Лучшие блендеры с функцией нарезки кубиками

Как и в любом другом сегменте, здесь тоже есть лидеры и проигравшие модели и производители. К примеру, Бош погружной с функцией нарезки кубиками (модель MSM671X1) занимает лидирующие позиции, впрочем, как и многие продукты этого бренда.

Основные характеристики:

  • мощность — 750 Вт;
  • 12 скоростей;
  • есть турборежим;
  • металлические погружные детали;
  • прорезиненая ручка;
  • объем стакана 0,6 л;
  • вес — 1,5 кг.

В комплекте 7 насадок:

  • комбайн;
  • нарезка кубиками;
  • измельчитель/смеситель;
  • венчик для взбивания;
  • терка;
  • двойная шинковка.

В итоге получается очень компактный и удобный мини кухонный комбайн.

Цена такого помощника в среднем составляет 8000 рублей.

Хороши и другие марки, например, Philips HR 1669.

Этот блендер тоже напоминает миниатюрный кухонный комбайн, но стоит немного дороже — в районе 11 000 рублей.

Что касается основных характеристик, можно перечислить следующие:

  • мощность 750 Вт;
  • 20 скоростей работы;
  • плавный переключатель режимов;
  • турборежим;
  • богатая комплектация;
  • множество насадок.

Действительно, отличный помощник, способный приготовить салат за считаные секунды! Естественно, в этом сегменте рынка есть и более бюджетные модели. Причем они собственно и не хуже, разве что набор функций немного уступает.

Виды нарезок профессиональными овощерезками

  • Шинковка — простая нарезка ломтиком. Используется один диск.
  • Нарезка волнистым ломтиком. Используется один диск.
  • Нарезка соломкой. Используется один диск.
  • Нарезка бруском. Требуются 2 диска: диск-решетка и слайсер для шинковки.
  • Нарезка картофеля фри. Требуются 2 диска: диск-решетка и слайсер для шинковки.
  • Нарезка кубиком. Требуются 2 диска: диск-решетка и слайсер для шинковки.
  • Нарезка гофре (решеткой).
  • Измельчение (терка).
  • Для некоторых моделей опционально предлагаются аксессуары для протирки.